《魔物獵人世界 冰原》純炮蓄力銃配裝心得分享

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》純炮蓄力銃配裝心得分享

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》純炮蓄力銃配裝心得分享

純炮蓄力銃配裝心得

蓄力流的話,武器只看3個東西:

1.斬味長度:黃斬開始掉炮擊傷害,所以綠及綠以上的長度越長越好。

2.類型:放射lv6。

3.孔位

所以黑狼鳥銃,銀火銃,屍套銃,融山銃這幾把里,屍套算是全方位吊打了,而且r11屍套後期可以雙客制吸血,r11吸血客製材料全部在森林,mr69隻刷森林到lv6打完歷戰黑狼鳥就可以完成第一次吸血客制了。目前版本來看,蓄力銃畢業應該就是屍套了,成型還快。

裝備的話

融山龍3件套出炮術5是必備的,頭,胸出a,如果有多餘孔能插一顆跑術珠的話,褲子就出b,沒有就出a。

銀龍兩件套不是必備的,根據自己珠子情況來,mr69遇到銀龍前,可以先用個鋼龍腿b加上任意手。即使出了銀龍套也可以只做一件銀龍手或者乾脆不做靠插珠子疊個裝填up3,這都可以根據個人情況選擇。

護石我用的鐵壁,這個也一樣,因人而異。

技能上,優先級大概是這樣的:

1.炮術5,集中3,回距3,剛刃,裝彈up。

這幾個是第一優先級,最重要必備的。

炮術5是融山套送的,最好用一顆炮術珠,然後褲子融山出b,這樣能多出一個4級孔。

剛刃和裝彈必占兩個2級孔。

集中或回距根據個人珠子情況,最好從4級孔里出一個,再用3個2級孔出另一個。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》純炮蓄力銃配裝心得分享

2.防性或者回性

其實這個優先級也是最高的,就是看個人打法,只防不回的出防性,只回不防的出回性。怕死的兩個都出。不怕死的兩個都不出。出幾級也看自己,個人覺得有了吸血以後防性3就夠了,這里出防性5主要為了好看。

3.投石3或者5,體力3,破壞王3。

這是優先級後稍微靠後的3個技能。

投石是銀耳裝備送的,對節奏提升非常大,但也不是必須的,畢竟mr69前我一個投石都沒出,也照樣打,就是每次怪換區就要撿好石頭裝好到新區開打要重新插一次,比較麻煩。投石5裝滿石頭插上龍杭,能用5分鍾左右(可能更久可能更短,我沒仔細計算過)。

體力3,因為後期裝備很少有1級孔了,我這套里只有兩個1級孔。所以要出體力3最好用4級孔出,畢竟體力是有固定後綴的4級珠的,選擇很多,這套里可以配合集中和回距出體力3。有了吸血以後膽子大的可以把體力3換成任意其他後綴,比如整備3。

破壞王3,是為了讓怪更容易硬直,優化輸出環境的。也是可以隨便換成任意其他技能的,喜歡出不屈,精靈守護,攻擊守勢之類的可以把它換掉。

珠子方面,我這一套3個4級孔,2個3級孔,2個1級孔,其他全部是2級孔。

4級孔:縮短體力 和 跳躍體力加起來有3顆就可以,再用3個2級孔補足。5個孔把回距,集中和體力都出到3了。

1級孔:一顆炮術珠加一顆鐵壁。因為我鐵壁護石只有4級的,等後期強化上5,鐵壁珠可以換成不屈。

剩下的2個3級孔和1個2級孔(我下游戲了沒記錯應該是剩這3個),自由發揮。 我插的3個破壞王,你們愛插什麼插什麼。

ps:對自己防守很有信心的,3個4級孔可以出3個鐵壁防性3,這樣護石就可以換個騷的了,具體想怎麼騷你們隨意。

總的來說,武器屍套解禁前就可以做,第一次吸血客制mr69單刷森林lv6就可以做,融山龍3件進巨魔地就可以做,珠子就3顆4級珠稍微有點要求,但自由度很高。

來源:遊俠網