《最後生還者 二部曲》新要素簡單介紹

《最後生還者 二部曲》新要素簡單介紹

《最後生還者 二部曲/ザ ラスト オブ アス パート II/The Last of Us Part II/冒險》新要素簡單介紹

新要素簡單介紹

1,《最後生還者 二部曲》沒有採用開放世界,不過遊戲場景規模卻更宏大,幾乎每個區域都由多樣建築/地形組成,建築大多有多層,而且常常有不易到達的隱藏區域可探索劇情、蒐集資源,因此遊戲感覺更真實,新的戰鬥機制發揮空間更大。

2,遊戲的AI系統更強大了。敵人更加警覺,並且種類也更豐富。而隊友也更智能,不會在主角潛行時傻傻亂跑。同時,敵方也更人性化,敵人臨死前會大聲呼喊同伴的名字求救;如果敵人的獵狗被暗殺,他們會很驚慌,而如果敵人被暗殺,獵狗也會很悲傷。

3,艾莉探索環境的方式更加多樣。雖然她已不再是小女孩,但身形依然嬌小靈活,能鑽過狹縫、跳下高臺,並且即便在開闊地帶也能通過臥倒在草叢中隱蔽自身;伏地艾莉依然能做各種動作(投擲、瞄準、翻身、起身等),體驗很真實。

4,遊戲初期,艾莉可在倖存者大本營四周騎馬巡邏,尋找感染者、流竄的強盜或生還者。她也可以與蒂娜一同巡邏。遊戲的細節做得十分具體,馬匹肌肉的抖動、高草叢的搖擺、艾莉面部表情變化等都能栩栩如生地展現;此外新的工作檯也有更豐富細致的合成動畫。

《最後生還者 二部曲/ザ ラスト オブ アス パート II/The Last of Us Part II/冒險》新要素簡單介紹

5,玩家現在可以自定義艾莉的技能升級路線,找到適合自己的風格,比如「生存」技能會增加生命值、擴大傾聽模式范圍和投擲距離;而「潛行」技能則可增加爬行速度、暗殺速度、解鎖手槍消音器。

6,新加入的獵狗也是一種難纏的敵人,它們體型較小,也能隱藏在草叢中;同時它們能嗅出躲在暗處、牆後的玩家;艾莉四處移動時還會留下一條「線索」,狗能循著這條線索一直追蹤艾莉。因此與獵狗作戰需要頻繁移動。

7,遊戲也加入了新的變異怪物,包括一種厚甲怪「Shambler」,它們免疫近戰物理傷害,而且靠近玩家時還會釋放毒氣雲;與它們作戰最好保持距離,或者直接逃跑躲避。

來源:遊俠網