《漂流品》游戲評測心得分享

《漂流品》游戲評測心得分享

《漂流品》游戲評測心得分享

游戲評測心得分享

漂流品 Flotsam

類型:種田 / 生存

標志性詞匯:Raft版缺氧。

畫面:有一說一,美術不錯。

畫風有些像Raft,相比之下更加漫畫化和鮮艷。

建築的建模貼圖既寫實又夸張,倒也是很符合末世人們湊活製作出來的模樣,人物的樣子也是「自成一派」,粗獷的線條禁讓我想起了漫威的漫畫,陰影的運用相當有意思,只不過為了追求一種獨特的風格,整體感稍微差了一些,不過一般也沒人盯着人看吧…

海上的風景不能看到超遠的距離的風景的確有些遺憾,超過一定距離就會籠罩上白霧,雖然這的確是實際生活中的情況,不過還是好可惜。

總的來說畫面作為獨立游戲來說,十分給個八分,其中三分必須給一枝獨秀的美術大佬端茶。

《漂流品》游戲評測心得分享

音樂:海螺,風笛,貝斯,吉他,大提琴,木琴。

上面這些,你想到了什麼——答案是海盜。

當然了…肯定不能以上面答案的方式呈現了,那樣就跑題了。重點是這種海上生活的氛圍,在這些樂器的加持下體現的淋漓盡致。

音效方面也是用心了,每一種資源建築人物點一下,都會有獨立的配音和音效,鏡頭拉近之後,格外的真實也是完成了代入感的目標。

順便一提,樂器里面應該是有一種,沒人沒見過的東西,塑料瓶子。沒錯他們真的用塑料瓶子當伴奏樂器了…而且完全沒有違和感,甚至能讓你在聽到這首曲子時,回想起讓船員去撿瓶子的時光。即使打開游戲掛機,聽聽音樂,放鬆一下,也相當不錯。

劇情:純種田有劇情?過——

游戲性:潛力極佳,但BUG太多。

目標很簡單,收集材料,製作食物和水,活下去就行,建造更先進的建築,製作更先進的材料,然後繼續發展。

標簽是種田和生存,而在小小浮島中,生存就有些緊促了,前期發展的時候入不敷出,不過還是有不錯的容錯,但是如果試錯太多,還是會翻車…翻船的。

目前的科技樹有些貧乏,而且中後期的種田重復性較高,讓人有點犯困,希望製作組在日後做好了科技樹之後,稍微加快一些節奏,那樣體驗會好很多。

現在來說說BUG,目前碰上了,建築無法繼續建造的BUG,人物和打撈船卡死的BUG,明明有空間卻無法建造的BUG,這些聽說今天正式版上線的時候修復了一些,不過還是要多加小心,最好在所有船隻都歸港,人物在主船的情況下前往下一地點,以免碰上什麼奇奇怪怪的BUG。

以及不少需要調整的細節——比如打撈回來的木頭不會直接去晾曬處晾曬,而是要先扔進倉庫再取出來,再比如晾曬處可以放3個木頭,人物可以帶5個材料,但是他們只會拿3個而不是拿5個去另外一個晾曬處再放兩個…以及木材的分配,如果有兩個建築需要曬干後的木材,人物先供給哪個完全看心情,有時候就要手動調整需求,比較廢神。

總之作為EA的話,基本的游戲性是具有的,但是細節處理和BUG以及深度,有待加強。

《漂流品》游戲評測心得分享

綜評:等半年,能翻盤。

優點:

+給美術師傅倒一杯卡布奇諾。

+音效組經驗豐富。

缺點:

-BUG和細節。

來源:遊俠網