《冥河舊日支配者之治》試玩評測心得分享

《冥河舊日支配者之治》試玩評測心得分享

《冥河舊日支配者之治》試玩評測心得分享

試玩評測心得分享

游戲優點:

1.從創建人物到戰鬥都基本參照一般跑團的規則,創建人物的點數職業技能分配,以及戰鬥中採用的roll點決定成功大成功失敗大失敗等。

2.流程中出現多次愛手藝寫的故事的翻版,包括人物,種族,和場景情節等,才疏學淺,目前看到相關的有:【異鄉人】、【倫道夫卡特系列】、【奈亞拉托提普】、【黑暗中的低語】、【克蘇魯的召喚】。

3.美術設計配上音樂,增加許多代入感,敘事方式也很有趣,漢化雖然有瑕疵,但製作組態度優秀會吸取玩家提供的意見很快進行更新修改,漢化比較本土化,所以會有持續的動力玩下去。

4.游戲風格很不錯,尤其在瘋狂值高了之後場景出現的形形色色的幻覺很有氛圍,整個劇情推進和故事進展還是很吸引人的,克蘇魯風格非常深入。

《冥河舊日支配者之治》試玩評測心得分享

游戲缺點:

1.戰鬥,我第一場戰鬥是在蠟油臉的大樓那,我在門衛那晃了晃瞬間就跳出來5個猛漢來干我,當機立斷直接關掉讀檔。然後正常來說第一場戰鬥應該是在去幫助異鄉人的地方,雖然2打5,但是只要幹掉一個人其他人就都會逃跑。看來這第一戰應該就是教程了,但後來的戰鬥會比較難,敵人在數量上總是占上風,而且似乎並沒有做為了盡量讓玩家勝利而專門去暗改數據這種事,某種程度上來說很真實,但對於回合制游戲來說,本身難度較高,不採取些許平衡的話很容易崩盤。

2.人物似乎只能以主角為中心移動,並不能像神界原罪那樣可以分開移動,並用不同的職業和能力進行對話,簡單來講就是隊里有個神秘學4的人,主角若沒有神秘學,便不能去鑒定或以神秘學對話。

3.可攜帶人物少,比如我雇了那個一天20塊的npc之後,如果想讓後來的那個馬被殺了的npc加入我的話就只能讓那個人回酒吧,可一同行動的人也只有三個欄位,也就是說後面如果有能加入的新npc便只能趕人走了,雖然無可厚非,畢竟人多力量大,游戲難度會降低很多,但卻影響流程完整度。

4.存檔都是即時存檔,且檔位只有一個。

5.錢不夠,似乎也很難偷。

來源:遊俠網