《最後生還者 二部曲》潛行時隊友不再透明 殺傷力也更高

玩過《最後生還者》1代的朋友相信對下面的場景非常熟悉:控制喬爾時,常常為了避免敵人發現而「苟」在角落,但是跟在身後的艾莉卻像一個「透明人」一樣,肆無忌憚地在敵人眼前晃悠。

據GameSpot報道,《最後生還者 二部曲》已經在「隊友AI」方面做出大了極大的改善。

《最後生還者 二部曲/ザ ラスト オブ アス パート II/The Last of Us Part II/冒險》潛行時隊友不再透明 殺傷力也更高原作中敵人有時會無視艾莉

頑皮狗負責人Anthony Newman表示他們已經意識到了原作AI中存在的問題,團隊已經充分意識到了這一點:「實際上,(隊友AI)是我們在遊戲中所能取得的為數不多的重要技術成就之一,(在原作中)當你潛行時,隊友往往比玩家更能擅長隱身,她可能會在原地徘徊卻不被敵人發現,這讓你覺得自己根本沒有隊友,可能會感到孤獨,但我可以肯定的說,遊戲在這一方面已經得到了極大的改善。」

「另一件有趣的事情是,在我們之前的所有遊戲中,隊友給敵人造成的傷害可能會非常低,他們雖然也向對方開槍,但往往給敵人造成殺傷的只是你。現在遊戲擁有著更加出色的AI系統,每當你看到隊友向敵人射擊時,他們造成的傷害會和你一樣多。

《最後生還者 二部曲/ザ ラスト オブ アス パート II/The Last of Us Part II/冒險》潛行時隊友不再透明 殺傷力也更高

「這也是另一種讓玩家能夠在戰場做出預測的方式,比如當玩家看到迪娜對敵人開了幾槍,那麼你就會意識到:『我只需要再開一槍就可以幹掉那個敵人』。玩家現在可以依靠自己的隊友,我認為這樣的互動是非常棒的。」

《最後生還者 二部曲》將於2020年2月21日登陸PS4平臺。

來源:遊星空