《三國志·戰略版》八門金鎖陣戰法攻略

  在《三國志·戰略版》中,戰法是一大特色玩法,游戲中包含了上百個戰法,戰法之間互相搭配都會產生不一樣的效果,更有能發揮出1+1>2的個性搭配。

  本期將要介紹一個減傷陣法,這個戰法就是S級戰法【八門金鎖陣】啦!

八門金鎖陣介紹與來源

《三國志·戰略版》八門金鎖陣戰法攻略

  【陣法】八門金鎖陣:戰鬥前3回合,使敵軍2人造成的兵刃傷害和謀略傷害降低,並使我軍主將獲得先攻狀態(優先行動)。

  【八門金鎖陣】可從武將曹仁傳承獲得,戰法可以在前3回合降低敵軍的傷害,降低的效果受到智力屬性影響,給高智力武將配備降低傷害的幅度會更大。另外還可以令我軍主將在前3回合獲得先攻狀態。可以優先出手打輸出,以先手壓制敵軍。戰法配備並沒有任何兵種限制,可以隨意搭配使用。

八門金鎖陣升級效果

《三國志·戰略版》八門金鎖陣戰法攻略

  從圖中可以看到戰法的初始值與最高值,升級可以增加降低傷害的效果,滿級時降低傷害可以達到30%,比例驚人,所以最好能升滿級。不過要注意的是和其他先攻狀態的戰法會有沖突,所以配備的時候要注意不能重疊。

八門金鎖陣適配武將

諸葛亮

  諸葛亮的自帶戰法【神機妙算】擁有一定的輔助效果,可以干擾敵軍的主動戰法發動,並且造成傷害。配備八門金鎖陣可以提升諸葛亮的輔助能力,提升整個部隊的實力。

  譬如「周瑜+諸葛亮+呂蒙」的組合,在組合中周瑜是最主要的核心輸出,讓周瑜獲得先攻狀態,無疑能先手制敵,發揮八門金鎖陣的優勢。(適用多種組合,只以此組合為例子)

《三國志·戰略版》八門金鎖陣戰法攻略

劉備

  劉備的自帶戰法【仁德載世】擁有穩定的治療效果,並且有幾率可以控制敵軍。是一個十分強大的輔助。配備八門金鎖陣後,敵軍造成的傷害會大幅降低,有效的提升了劉備打持久戰的能力。

  當組成「關羽+劉備+張飛」,也可以發揮出先攻的優勢,讓關羽可以先手出擊控制敵軍。(適用多種組合,只以此組合為例子)

《三國志·戰略版》八門金鎖陣戰法攻略

八門金鎖陣適配類型

  除了武將自帶戰法之外,也可以和傳承戰法搭配,下面就來推薦一些實用戰法的搭配。要注意搭配戰法時的順序先後噢!

持久戰

  如果是以持久戰為主的部隊,推薦和一些減傷類、治療類的戰法搭配。比如說和暫避其鋒配合組成強力的減傷組合,和坐守孤城搭配為部隊續航。

《三國志·戰略版》八門金鎖陣戰法攻略

爆發流

  如果是以爆發流為主的部隊,那麼肯定輸出偏多,防禦手段較弱,配備八門金鎖陣可以在前3回合減少部隊受到的傷害,增強防禦能力保存兵力。重點是主將可以獲得先攻狀態,先手打輸出。

  《三國志·戰略版》八門金鎖陣的教學就到這里了,主公需要注意推薦並沒有固定性噢,除了這些推薦之外主公還可以自己研發出各種各樣的套路。

來源:遊星空