《三國志·戰略版》新手入坑寶典 升學篇

  歡迎主公加入《三國志·戰略版》,並且查看本攻略學習。我是老司機,接下來將帶你們用最簡單快捷的方式學習如果玩這個游戲,相信主公們看完這篇文章之後一定會茅塞頓開。

升學篇

  前面我們講到了入學篇,教主公如何快速學習開荒,開荒的時候在細節上如何做選擇。這一期我們就來說說和部隊有關的一些內容。

重點一:陣營加成先選一種

  部隊使用3個同樣陣營的武將出戰會激活陣營加成,陣營加成可以百分比提升部隊全體武將的屬性,加成效果非常強力。但是想要獲得這種加成的前提是升級軍事建築中的「協力-魏、協力-蜀、協力-吳、協力-群」。根據主公目前最好的部隊可以選擇性的優先提升一個陣營,這樣可以讓其中一個部隊達到最強的效果,依靠這個最強的部隊就能挑戰更高級的土地。

  很多人都會優先選擇升級「協力-吳」,畢竟有孫堅、孫策這樣的強力開荒武將支持。

《三國志·戰略版》新手入坑寶典 升學篇

重點二:兵種適性運用

  不到後期,除了器械兵種,其他兵種的差別都不會太大。這個時候更應該考慮武將的兵種適性,A級適性出戰武將屬性達到100%,S級適性出戰武將屬性達到120%,所以最好配上三個擁有同一種S級適性兵種的武將。在戰鬥中無中生有增加20%的屬性會相當強力。

  但是兵種之間也有克制關系,騎克盾、盾克弓、弓克槍、槍克騎。面對克制的情況下可以被迫性的選擇A級兵種適性出戰。也就是說克制的優先級會大於S級兵種適性,謹記出戰千萬不要被克制。

《三國志·戰略版》新手入坑寶典 升學篇

重點三:注重士氣

  士氣很容易被人忽略,每個武將初始士氣為100點,每移動一格扣1點士氣值,每停留1分鍾恢復0.5點士氣值。士氣不足100時,部隊出戰會百分百降低傷害,當士氣為0時,出戰降低70%傷害。所以千萬要注意士氣問題,不要遠程作戰,並且熟用行軍操作。遠戰必須先行軍到目的地停留,等士氣恢復後再攻占。

《三國志·戰略版》新手入坑寶典 升學篇

重點四:等級很重要

  在前期武將的等級會偏低,主公一定要注意等級問題,每升10級會獲得10點屬性點,每一次升級都會根據屬性成長提升屬性。如果主公的時間不多,那麼可以專練一個主力隊,在前期有一個主力隊就夠玩了。

《三國志·戰略版》新手入坑寶典 升學篇

重點五:戰法升級與學習

  主公也需要多注重戰法問題。剛開始先用B級戰法也好過一個都不用,而且系統也會贈送一些戰法給主公開荒。在前期如果主公戰法分配不夠,那麼建議把最好的戰法給主力隊。武將配戰法時可以按照武將的屬性偏向來決定學習哪一個,偏向武力就學兵刃輸出戰法,偏向智力就學謀略輸出戰法,偏向統率就學輔助型的戰法。

  另外在非新手期遺忘戰法會返還80%的戰法點,是有損遺忘,這一點也是需要注意的。

重點六:總結

  當武將達到20級的時候還可以穿戴裝備,這里也就不多介紹了。總的來說主公一定要注意各種屬性細節,陣營加成、兵種適性、士氣值、等級都會極大程度的影響到武將的屬性。如果你能巧妙的利用這些細節,那麼你的武將就會無中生有的變強!

  《三國志·戰略版》的升學篇到這里就結束了,主公們看完之後是否已經擁有更清晰的思路了呢?如果主公能按照攻略對每個細節都選擇性的處理那麼你的開局將會更具優勢!

來源:遊星空