《三國志戰略版》優秀群武將盤點 呂布一家雙入圍

  《三國志・戰略版》中,除了魏蜀吳三家,還有群勢力的英雄。東漢末年群雄爭霸,在三國鼎力之勢尚未形成時,早已存在眾多豪傑人物。下面筆者就來為大家盤點一下,來自群雄勢力的武將。

呂布

《三國志戰略版》優秀群武將盤點 呂布一家雙入圍

  人中呂布,馬中赤兔。論及三國勇武者,當首推此人。呂布,字奉先,他善騎射,臂力過人,被稱作飛將。有三英戰呂布、轅門射戟等經典故事流傳。雖說呂布有神武之力,但多被人評價其唯利是圖,少謀而善猜忌。最終被曹操斬殺。

  游戲中,呂布同樣武力超群,擁有最強武力屬性成長,同時速度屬性亦十分優秀,初始統率不低。兵種適性有騎兵S、弓兵S、槍兵A,對應了他善騎射的特點。緣分戰法多樣,可組成美人連環計、飛將所望和太師動亂三種戰法。

《三國志戰略版》優秀群武將盤點 呂布一家雙入圍

  呂布自帶戰法天下無雙,滿級效果為:對敵軍單體發起決斗,決斗雙方輪流向對方普通攻擊3次,自己率先出手。決斗途中,雙方不受繳械和震懾狀態影響,並且可以觸發群攻狀態和突擊戰法;自身為主將時,決斗後自身受到的兵刃傷害降低7%(受武力影響),持續2回合。

  由於呂布高強度的武力屬性,3連決斗為他帶來的優勢十分巨大,再加上可以觸發群攻和突擊戰法,更是如虎添翼,在玩家間對戰時作用非凡。需要注意的是,該戰法前期開荒損耗較大,盡量以恢復型武將配合。

  戰法推薦:百騎截營、一騎當千、手起刀落、暴戾無仁等

  搭配推薦:呂布+黃月英+郭准;呂布+黃月英+典韋;董卓+貂蟬+呂布。

貂蟬

《三國志戰略版》優秀群武將盤點 呂布一家雙入圍

  歷史上她來歷成迷,在演義中她參與連環計,促使呂布誅殺董卓,從此跟隨呂布。在被曹軍圍困時,因不願呂布出城突圍,矢言與他生則同居,死則同穴。致使呂布放棄陳宮計劃,縱情溫柔鄉,最終導致呂布白門樓殞命。

  游戲中貂蟬亦是群雄武將,主打控制與輔助。速度屬性成長很高,同時智力和統率屬性亦很不錯。

《三國志戰略版》優秀群武將盤點 呂布一家雙入圍

  她的自帶戰法閉月,滿級效果:選擇一名敵軍為自身分擔35%傷害,且當目標為敵軍武力最高時進入混亂(攻擊和戰法無差別選擇目標)狀態,若為敵軍智力最高時進入技窮(無法發動主動戰法)狀態,否則造成虛弱(無法造成傷害)及禁療(無法恢復兵力)狀態,持續1回合。

  該戰法發動概率高,滿級可達60%。針對不同敵人有對應的控制手段,可謂效用十足。

  戰法推薦:舌戰群儒、合軍聚眾、自愈、出其不意等。

  搭配推薦:關平+貂蟬+逢紀;張角+於吉+貂蟬;董卓+貂蟬+呂布。

張角

《三國志戰略版》優秀群武將盤點 呂布一家雙入圍

  天公將軍張角,乃是漢末黃巾起義的領袖,傳說他會法術,能以符水、咒語治病,因此受眾廣泛。他以此傳教,並領導教眾起義,但最終被官府和豪強聯合鎮壓下去。起義雖被平息,但張角組織的起義軍並沒有消亡,他們分散成多股勢力繼續反抗,三國亂世自此開啟。

  游戲中張角智力屬性成長優秀,是一位謀略輸出的武將。有盾兵S、弓兵S、騎兵A、器械A的多種兵種適性。

《三國志戰略版》優秀群武將盤點 呂布一家雙入圍

  自帶戰法五雷轟頂,滿級效果:准備1回合,對敵軍隨機單體施加謀略攻擊(傷害率102%,受智力影響),共觸發5次,每次獨立選擇目標;若目標處於水攻狀態,則有30%概率進入震懾狀態(無法行動),持續1回合;自身為主將時,震懾概率提高至50%並會對沙暴狀態生效。

  五雷轟頂是強力謀略輸出戰法,隨機攻擊5次,可打出補刀、連擊等多種神操作,一旦觸發控制效果便可在一回合內打出巨大優勢。

  戰法推薦:沉沙決水、妖術、杯蛇鬼車、誘敵深入等。

  搭配推薦:張角+張寶+張梁;張角+於吉+華佗;張角+於吉+左慈。

  以上便是群勢力優秀武將盤點,當然群雄勢力中祝融、華佗、呂玲綺、李儒等也都十分不錯,主公擁有後可好生培養。

來源:遊星空
作者:如是黑夜