《無主之地3》外星石碑劇情分析

《無主之地3》外星石碑劇情分析

外星石碑劇情分析

《無主之地3》外星石碑劇情分析

轉眼二周目把所有主線支線重刷了一遍,將地圖上的收集要素都找了一遍,將所有地圖上的外星音頻石碑都收集完成(雖然地圖全跑遍啦,但不知還有沒有遺漏的)。

在開始之前,我發現魔女的能力其實也是有明確區別的。

吸收生命轉化成能量,代表人物泰芮;

時空轉移能力,代表人物莉莉絲;

與機器AI互連的相位轉移,代表人物天使與坦尼斯;

用能量狂暴強化能力,代表人物阿瑪拉;

遠程移動物體的能力,代表人物瑪雅師徒與特洛伊。

第六種能力未知,應該是一代斯蒂爾的能力,但她來也匆匆,去也匆匆,並不太清楚她的能力。

從外星石碑的內容來看,大概的經過是伊瑞德人花數個世紀,數代伊瑞德人的心血,將潘多拉打造成一個行星級監獄,並以普羅米西亞·雅典娜·伊甸6號與墓園之星,作為四個能量收集點,想把萬惡的毀滅者封印進去,由於魔女擁有操縱E礦能量的能力,便去找魔女團幫忙,於是魔女團幫助伊瑞德人,完成了最後使用能力的封印,而封印的代價是數十億伊瑞德人的生命(極有可能是四個星球的所有生靈作為能量,可能這四個星球就是因為如此成為廢土的吧),由魔女尼瑞亞德吸收數十億伊瑞德人的能量(魔女泰芮也是吸血鬼類的能力),來封印毀滅者。

游戲中依然未交代魔女的起源,還有就是伊瑞德人為什麼要如此大費周章地封印毀滅者?伊瑞德人的母星應該不是墓園之星,因為石碑上說伊瑞德人給墓園之星起的名字是「首次着陸」!

綜合游戲內的劇情音頻來看,我猜這背後的劇情應該是:伊瑞德人極有可能打開了更高維度的時空,不小心放出了毀滅者,而毀滅者直接毀了伊瑞德人的母星,伊瑞德人及時逃出來後,為了彌補自己犯下的錯,開啟了建造星系監獄的巨大工程。

來源:遊俠網