《三國志·戰略版》戰法沖突與克制解析(二)

  戰法是《三國志·戰略版》的核心玩法之一,游戲中擁有各種各樣的戰法,根據搭配可以發揮出不同的效果。今天就帶主公認識一下游戲里的功能性狀態,說說這些狀態產生的各種效果如何去運用與克制。

功能性狀態

  功能性狀態是比較特別的狀態,可以賦予武將特殊能力,某些狀態搭配起來還會產生良好的化學反應。

連擊、先攻、必中、破陣

  這幾種屬於進攻性的狀態,狀態同時施加時無法疊加和刷新。

  連擊:施加連擊狀態,會讓武將獲得額外進行一次普通攻擊的能力。當連擊狀態配合突擊戰法時,可以發揮出突擊戰法的雙倍效果。在戰鬥中會被繳械狀態(無法進行普通攻擊)克制。

  先攻:施加先攻狀態,會讓武將獲得無視速度屬性先手行動的能力。當多個武將同時獲得先攻時,也會按照速度屬性判定先後手。在戰鬥中能夠讓武將先發制人,以此取得優勢。

  必中:施加必中狀態,會讓武將無視目標的抵禦、規避效果,傷害無法被抵禦和規避免疫。在戰鬥中能夠加強武將的輸出穩定性。

  破陣:施加破陣狀態,會讓武將的攻擊無視目標的防禦,以此來打出高額傷害,是非常強力的狀態,十分克制高統率高智力的肉盾和謀略武將。

《三國志·戰略版》戰法沖突與克制解析(二)

抵禦、分攤、援護、洞察、免疫、急救

  這幾種屬於防禦性的狀態,狀態同時施加時無法疊加和刷新。

  抵禦:施加抵禦狀態,會讓武將獲得抵禦次數,免疫下一次受到的傷害。但是被必中狀態克制,受到有必中狀態的目標攻擊時,抵禦無效。

  分攤:分攤狀態可以讓武將自身為目標分擔部分傷害,使傷害分散,一般用於肉盾或輔助武將,有保護友軍的作用。

  援護:援護狀態可以讓武將保護友軍,為友軍承擔普通攻擊,一般用於肉盾或輔助武將。

  洞察:洞察狀態可以讓武將免疫控制,可以克制所有控制狀態,讓武將保持穩定的行動。

  免疫:免疫狀態一般為指定性免疫,可以免疫指定的負面狀態。

  急救:施加急救狀態可以使武將在受到傷害是有幾率恢復兵力,是一個強力的治療狀態,可以有針對性的進行治療,為武將續航。

《三國志·戰略版》戰法沖突與克制解析(二)

群攻、反擊、倒戈、攻心

  這幾種屬於進攻性的狀態,來自不同戰法施加的狀態可疊加。

  群攻:施加群攻效果,會讓武將在普通攻擊時額外對同部隊其餘目標造成傷害,可以加強武將的群體輸出能力。

  反擊:施加反擊狀態,會讓武將在受到普通攻擊時對攻擊者反擊造成兵刃傷害。適合肉盾武將使用,可以一邊抗傷害,一邊打輸出。

  倒戈:施加倒戈狀態,會讓武將造成兵刃傷害時,根據傷害的比例恢復自身兵力,相當於物理吸血的效果。

  攻心:施加攻心狀態,會讓武將造成謀略傷害時,根據傷害的比例恢復自身兵力,相當於謀略吸血的效果。

《三國志·戰略版》戰法沖突與克制解析(二)

增傷與減傷、增加與降低發動幾率

  這幾種狀態都是以比例結算效果,可以極大程度的影響戰鬥的走勢,並且來自不同戰法施加的狀態可疊加。

《三國志·戰略版》戰法沖突與克制解析(二)

  在《三國志·戰略版》中,戰法的使用十分講究,良好的搭配可以避免沖突,並且克制敵軍。主公在搭配時一定要注意這些問題才能搭配出更好的效果。

來源:遊星空