《石器時代M》59版本克克爾系增強分析

  59版本已經更新了2周,在新版本的百花齊放你是否適應,諸多的冷門寵物崛起,克克爾這個村口滿地是的小兔子,現在一越成為了集輸出控制於一手的強勢角色!今天帶兄弟們逐步了解這個不起眼小兔子的恐怖之處。

新舊對比

《石器時代M》59版本克克爾系增強分析

  沒接觸過兔子的玩家可能會對這個技能敘述比較迷茫,對於技能也理解不到位!

《石器時代M》59版本克克爾系增強分析

  錦上添花的1技能,給手動PK的肉兔子更多選擇,同時也可以通過暴擊觸發感電,1技能的單體概率驅散極具功能性,雖然不是常用選擇,但1技能給了兔子克制巨龜等BUF寵的打擊點,屬實是麻雀雖小五髒俱全。

《石器時代M》59版本克克爾系增強分析

  可以令敵人感電的技能,3費技能,單體爆發,增加暴擊概率,同時對被克克爾克制的屬性(根據兔子屬性變化)造成額外傷害。

  針對主流屬性的克制可以考慮地屬性兔子(簡單易得,直接抓2星,降敵人防禦)

  比較實用可以考慮火屬性兔子(降低敵人攻擊力,幾乎克制所有技能)

  高屬性代表是捕獸夾的風屬性兔子(降低敵人暴擊效果,對穿山甲,烏龜比較無力,但對其他治療和輸出都有一定克製作用,敵人暴擊概率越高克制效果越明顯)

《石器時代M》59版本克克爾系增強分析

  只要觸發暴擊即可降低敵人2點怒氣,並且根據不同克克爾的屬性降低敵人屬性(火屬性攻擊,水屬性治療效果,風屬性暴擊效果,地屬性防禦),同時讓敵人感電。

  對比舊版覺醒技能,更新後的覺醒技能,在感電觸發概率不變的基礎上,感電的必定觸發傷害變成了60%概率觸發,很多人覺得這是削弱,其實不然,雖然概率下降了不是必定觸發,但傷害一越從60.6%提升到了100%,40%的傷害提升讓克克爾從傳統的爆發傷害流改為了站場肉兔子流更為搭配新被動。(更持久的戰場,更多的觸發機會,更多感電機會。)

培養方向的改變

  說了那麼多可能還是有玩家一頭霧水,那麼我來給大家算一筆賬。增加了40%的傷害,但觸發是高概率觸發,但不是必定觸發,無論這個觸發方式如何更改,我們都不要再打一刀流了,不要追求一下爆發秒殺敵人,雖然對克制屬性小兔子的爆發力堪比人龍,但在對付非克制屬性的敵人時,克克爾系是多面手,集降怒,爆發,DEBUFF,聯動AOE,驅散(1費技能)於一體的功能性寵物。

  一味的堆積爆發會讓你無法長久站場,多給敵人上感電,多次觸發感電的AOE,同時通過爆發對敵人控怒才是首選,試想你如果堆爆發秒敵人,浪費了感電BUF,浪費了敵人的DEBUF(降低能力)還浪費了降怒效果,如果喜歡秒殺,人龍等殺人觸發特效的寵物更為適合。

  綜上所述,我們本篇要向大家推薦的玩法就是肉敏兔子。

肉兔子打法

《石器時代M》59版本克克爾系增強分析

  (表情賤賤的火兔子,肉出裝配合自己的降攻,相得益彰)

  對方難以秒殺又會一直被兔子先手控制寵物。

  以先手出手為核心理念,讓兔子又肉又快,暴擊後一定會降怒,會很克制靠必殺技吃飯的寵物(凱比小暴龍暴龍等等),除了不克制熊系鯊魚系等靠普攻輸出的敵人,幾乎克制並且可以惡心游戲內所有其他寵物。

  性格選擇:靈敏,暴躁,休閒,勇猛。

  個人更推薦靈敏和暴躁,後出手的兔子和先出手的兔子是2個概念,暴躁則可以在你沒有土豪銘文的情況下保證兔子的控制效率。如果隊內有回力標滿敏配合靈敏兔子,對方惡心到家了。

  訓練點法:主生命副防禦敏捷,因為你再快都快不過投石騎鳥的,而且第一回合兔子是摸不到後排的,沒有控投石的意義。

  建議敏段卡在敏投斧之前出手即可,出現紅色攻擊力不要多點,千萬不要多點如果老出紅的最多點1-2次,除非你有+15的閃避生命扛暴符文等土豪配置,個人建議是不要點生命全部留給生存屬性。

  研究點法:生命生命百分比,敏捷敏捷百分比,防禦防禦百分比,攻擊攻擊百分比,暴擊概率,反擊概率,命中,閃避,狀態抗性。

  為什麼不點暴擊效果?雖然兔子幾乎是每次都會暴擊,但是我們不主訓練攻擊,所以暴擊效果的提升微乎其微,不如點出抗性,閃避,更強的站場,只要你兔子不倒,對面就放不出大招技能。

  符文選擇:攻擊暴擊符文(技能首選二段攻擊次選猛力、中毒/流血攻擊)

  抗暴生命符文(技能首選強命、清醒、靈敏,次選長壽)

  閃避防禦OR反擊防禦符文(技能首選堅甲、厚皮、鐵壁、潔淨,次選重生振作)

  抗性敏捷符文(技能首選快速、精準,次選混亂)

  符文屬性優先級:生命敏捷暴擊閃避命中抗性抗暴

兔子選擇

  我們用排除法來說,雖然是打持久戰,但無論屬性,還是功能性上來看,都不建議大家選擇水屬性的兔子,減治療效果的針對面太過狹窄了。

  那麼接下來我們來看,地屬性,火屬性,風屬性。

  乍一眼之下,地屬性的減防不錯,但因為是2星初始,地兔子的屬性比火兔子風兔子是有差距的。屬於可以養,但是不建議投入太多果子資源的選擇,獲取成本低,可以買一個A初始白貝殼就可以玩一玩,減防百搭陣容可以幫助凱比小暴龍等AOE角色打出單點突破。

  火屬性兔子首推巧克洛爾,就是巧克力色的兔子,降攻應對面很廣,基本對所有敵人都有克製作用,成長分布優秀,成長值在兔子里第二高,僅次於風屬性,唯一缺點是目前水屬性流行,被克制情況會比較多,但因為屬性的55分布,並且有混風屬性,所以對於天使凱比和帕蘭等水地混寵物,是有一戰之力的。

  風屬性兔子是捕獸夾出品,高成長,高敏捷,適合我們的打法需求,但考慮到入手難度,和暴擊效果的降低不如攻擊力來的實際,火兔子性價比更勝一籌。風兔子是最快極限情況下也最好用的兔子,有的話不妨養一養。

陣容搭配

  首先兔子寵在人參戰的情況下,更適合配合爪子,投石,棒子,回力標。非秒殺陣容,隊伍有一定的韌性。當然不是說投斧就不能養,畢竟兔子可以單體去控制對方巨龜、犀牛、小九尾的怒氣,不一定必須配合其他人打秒殺。

  然後是寵物相性,和兔子有一定搭配可以是回怒角色,但不推薦用新秀崛起的水龍,單隊伍封怒氣的角色1個就足以,2個軟控會導致整個隊伍缺乏輸出和硬控。

  推薦陣容(輕松簡配-任意職業):天使凱比/凱比-帕蘭/薇斯-火兔子-地大九尾-水小九尾/卡克爾系治療

  分析:平民陣容,好搭配也好用,手動雙驅散微微系+克克爾系。火兔子點控怒氣帶點AOE感電。兔子的先手打怒彌補了地九尾出手速度問題,帕蘭的減傷配和兔子減攻,隊伍韌性很高,可以爭取到大九尾的必殺技節奏,或者通過兔子減怒控制對方的群控位讓我方大九尾先放必殺,用火兔子鈍刀子割肉,逐步瓦解對方!

《石器時代M》59版本克克爾系增強分析

  (如果沒有巴克可以用鮑來替代,差距不大,卡克爾系的治療並且附帶命中加成,讓隊伍內的風大九尾、普滿、兔子的出手都更有保證,同時及其克制使用忍者狐狸為核心的隊伍)

  推薦陣容(極致韌性-人投石):撲滿烏力+風兔子+風雙頭+風大九尾+幼年風九尾/巴克

  分析:首先治療位置強烈推薦嘗試覺醒的卡克爾系,我們再來細說陣容搭配。風豬的狀態命中+軟控搭配投石角色讓狀態命中屬性爆表,風雙頭的輸出輔助保人兼顧,風兔子打先手點控,卡克爾系的治療和驅散,風屬性的高敏特性配合投石人讓全隊的敏段都卡在敵人之前出手,這也是該陣容選擇了少AOE的原因,以強調控制和持久戰為主,雖不速戰速決,但一回合可以點控對方2-3個寵物,到敵人出手他就算是大暴龍也難打沒怒氣的還被控制的仗!

來源:遊星空
作者:Ichigo