《率土之濱》瞬發輸出快樂核彈弓隊

  率土武將眾多,戰法搭配花樣百出,其實玩家在追逐一流強隊的同時,偶爾也可以嘗試一些可行的另類搭配,這些隊伍也是率土的魅力所在,筆者近期研究了一隊新型核彈弓,雖說不是戰場檢驗認可的超級強隊,但也是有可行之處的,筆者在研究的過程中,深感「快樂」,今天向玩家分享一二。

武將分析

《率土之濱》瞬發輸出快樂核彈弓隊

  XP陳宮加強之後,自帶戰法單發傷害率480%,發動率35%,瞬發,非常不錯。

  相比之下,群呂布自帶戰法【轅門射戟】單發傷害率也是480%,發動率35%,瞬發,不過群呂布的是攻擊傷害,XP陳宮的是策略攻擊傷害。

  再和有特性的荀彧比一下傷害,特性荀彧單發【驅虎吞狼】傷害率為459%,發動率30%,瞬發,單論傷害,XP陳宮要比荀彧高不少。

實戰數據

《率土之濱》瞬發輸出快樂核彈弓隊

《率土之濱》瞬發輸出快樂核彈弓隊

《率土之濱》瞬發輸出快樂核彈弓隊

  【遲智難酬】實戰數據

隊伍原理

  1.XP陳宮可以用SP張角、普通張角、SP朱儁、褒姒、荀彧、英雄縱橫賽季的特性司馬懿代替,不過XP陳宮是筆者推薦的選擇。

  XP陳宮自帶戰法是瞬發的,張角的自帶戰法需要准備而且傷害需要延時很久才打出來。

  群賈詡不建議用,原因是他面對征服賽季主城隊伍的五大體系,優勢不大:

  (1)謀定關羽體系,群賈詡經常被控。

  (2)始計渾水孫權+張機體系,孫權一發【九賜黃龍】最多可以讓三發【算無遺策】無效。

  大營單核物理輸出武將大多佩戴【擊勢】,少了個主動戰法。

  (3)菜刀,【算無遺策】對菜刀沒有傷害。

  (4)劉備+壘實前鋒體系,主動戰法很少,而且【壘實迎擊】可以移除【算無遺策】的效果,並且群賈詡很難撼動這隊。

  2.張寧自帶戰法【黃天餘音】,吸取敵方單體的幾十點四圍屬性,加給自己和友軍單體,發動率100%,能夠拉開不小的屬性差。

  3.弓諸葛自帶戰法【明其虛實】,使敵方兩人前兩回合處於猶豫狀態,並使敵方全體的謀略,每回合下降面板屬性的6%。

  注意,弓諸葛亮、五星曹操、【折戟強攻】降低屬性百分比的計算基礎值,是按照敵方武將的面板屬性來的,而不是敵方武將的戰鬥中屬性。

  4.張寧自帶戰法為主動戰法,弓諸葛自帶戰法為指揮戰法。

  數值類戰法不同類型不會沖突,張寧弓諸葛亮組合在一起,會使雙方武將的謀略差進一步放大。

  5.弓諸葛亮可以勉強用五星曹操、五星卞夫人、有特性的步諸葛、荀彧&荀攸、驪姬代替。

  步諸葛在這里可以用,是因為:

  (1)【眾謀不懈】和【西鄉武功】都是Ⅱ類指揮戰法,步諸葛在這里帶【神兵天降】【大賞三軍】的話,全謀略就可以了,不需要加速度。步諸葛帶【神兵天降】【大賞三軍】增傷比例非常高。

  (2)步諸葛自帶戰法【諸葛錦囊】瞬發,35%發動率,發動後為我方全體施加持續兩回合的增傷,後期步諸葛的【諸葛錦囊】增幅比例50%左右,非常可觀。

  而且,也是因為【眾謀不懈】和【西鄉武功】都是Ⅱ類指揮戰法,【諸葛錦囊】可以為這兩個Ⅱ類指揮戰法增傷。

  當然,步諸葛自帶戰法畢竟是主動戰法,不穩定,這點玩家們請見仁見智,合理選用。

  7.張寧帶【眾謀不懈】的判定次數並不比XP陳宮帶【眾謀不懈】高。

  假如張寧帶【眾謀不懈】+主動戰法,八回合不被混亂或猶豫的情況下,【眾謀不懈】判定次數為16次。

  假如XP陳宮帶【眾謀不懈】+主動戰法,八回合不被混亂或猶豫的情況下,【眾謀不懈】判定次數也是16次。

隊伍搭配

核彈弓可行配置一:

  XP陳宮:【眾謀不懈】+【河內世澤】

  弓諸葛/曹操:【神兵天降】+【大賞三軍】

  張寧:【鼎足江東】+【兼弱攻昧】/【利兵謀勝】

簡析:

  1.加點三個人都只建議全謀略加點。

  2.【眾謀不懈】給張寧是可以的,但是【眾謀不懈】的機制是,武將每次試圖發動主動戰法之前,判定一次傷害。所以,張寧帶【眾謀不懈】+主動戰法的話,每回合判定兩次【眾謀不懈】,第一次判定是在張寧釋放【黃天餘音】之前,張寧第一次判定的【眾謀不懈】傷害是不會獲得【黃天餘音】加成的,如下圖所示:

《率土之濱》瞬發輸出快樂核彈弓隊

  3.【眾謀不懈】給XP陳宮的話,張寧每回合只有50%的機率給XP陳宮加屬性,由於張寧全謀加點的話慢於XP陳宮,XP陳宮執行【眾謀不懈】的傷害獲得【黃天餘音】加成的次數是0-14次,期望次數是7次,張寧執行【眾謀不懈】的傷害獲得【黃天餘音】加成的次數是穩定8次。

  但張寧的屬性加成,給友軍的要高於給自己的,如上圖,【黃天餘音】給友軍的加成100.1的時候,給自己的加成是83.4。

  因為7*100.1=700.7大於8*83.4=667.2。

  所以,單單就【黃天餘音】給【眾謀不懈】的增幅收益來考慮,【眾謀不懈】給XP陳宮的收益略微高一點點。

  4.張寧帶【鼎足江東】和【兼弱攻昧】的收益非常高,因為【鼎足江東】和【兼弱攻昧】給張寧帶的話,【鼎足江東】和【兼弱攻昧】是鐵定會獲得【黃天餘音】的屬性加成的。

  5.【道行險阻】和張寧沖突,張寧自帶戰法就已經相當於【道行險阻】了。

核彈弓可行配置二:

  XP陳宮:【深謀遠慮】+【風聲鶴唳】

  弓諸葛/曹操:【神兵天降】+【大賞三軍】

  張寧:【眾謀不懈】+【兼弱攻昧】/【利兵謀勝】/【河內世澤】/【極火佐攻】

核彈弓可行配置三:

  SP朱儁:【道行險阻】+【兼弱攻昧】

  弓諸葛/曹操:【神兵天降】+【大賞三軍】

  張寧:【眾謀不懈】+【兼弱攻昧】/【利兵謀勝】/【河內世澤】

總結

  核彈弓的主要核心就是瞬發,通過瞬發打出的輸出傷害,真的十分令人快樂,不過這不是萬金油隊伍,也是需要注意隊伍的克制來戰鬥的。筆者在此拋磚引玉,歡迎大家進行交流討論,共同進步。

來源:官網
作者:GLavcc