《毀滅公爵3D》作曲家指控Valve、Gearbox侵犯版權

《毀滅公爵3D》作曲家指控Valve、Gearbox侵犯版權

據PCgamer報道,為《毀滅戰士1/2》《德軍總部3D》及《毀滅公爵3D》作曲的Bobby Prince在近日起訴了Gearbox Software,該公司CEO Randy Pitchford以及Valve。他聲稱在2016年的《毀滅公爵3D:世界之旅》中未經他的允許使用了他的音樂,而他事後也沒有得到補償。

在Bloomberg Law上可以看到一份提交到田納西州東區美國地方法院的文件,Prince的律師在其中描述了他們在1996年與開發商Apogee的協議,即「Apogee有權在《毀滅公爵3D》中使用Prince先生的音樂,同時每賣出一份遊戲需支付Prince先生1美元的特許權使用費。」

《毀滅公爵3D》作曲家指控Valve、Gearbox侵犯版權

而Gearbox Software於2010年從Apogee購買了《毀滅公爵》遊戲中的某些版權。Prince聲稱Gearbox未經他的許可,繼續在《毀滅公爵3D:世界之旅》中繼續使用他的音樂。文件中提到「《毀滅公爵3D:世界之旅》的電子文件中說明瞭Prince保留他的音樂的使用權」,但Gearbox從未在意過這一點。

Prince還聲稱自己聯系過Gearbox的CEO Randy Pitchford,要求為2016年的《毀滅公爵3D:世界之旅》收取版稅,但是隻收到了口頭回應,並沒有收到任何款項。

Prince的律師表示,Pitchford甚至還拒絕刪除遊戲中的音樂。不僅如此,Prince還聯系過Valve,以瞭解遊戲在Steam上的發行情況,但根據文件顯示,「Valve盡管知道Prince擁有音樂的版權,但仍繼續銷售音樂侵權的遊戲」。

目前,Gearbox Software、Gearbox Publishing、Randy Pitchford、和Valve已被給予21天的時間來回應法院傳票。

來源:遊星空