《一拳超人》手遊玩家攻略 金屬球棒人物解析

  他身着高中校服,肩扛金屬棒棍,油光鋥亮的飛機頭下眉頭深鎖,一雙桀驁不馴的眼眸映襯了一身的狂傲不羈。然而在大戰中的身先士卒與百折不屈,以及面對妹妹的百般寵溺卻恰到好處地抖摟了他一身的痞氣。他就是S級排行第16位的金屬球棒。作為限定英雄在游戲中登場的他究竟有着怎樣的實力呢?本期讓為大家帶來金屬球棒人物解析細攻略吧。

《一拳超人》手遊玩家攻略 金屬球棒人物解析

1、技能

《一拳超人》手遊玩家攻略 金屬球棒人物解析

  [金屬全壘打]當前僅具回復效果的普攻技能,看似與[合金重拳]收益相仿,實則配合被動[熱血氣勢]有着嘆為觀止的收效。不消耗能量的情況下,單回合至多恢復30%生命上限,基於肉坦的角度來衡量,可與深海王一較高下。

《一拳超人》手遊玩家攻略 金屬球棒人物解析

  [怒羅嚴暴擊]較為平庸的絕技,[堅韌]與[受傷]僅起到錦上添花的作用。考慮到該角色並不依賴絕技釋放,故在陣容配速中優先級較為靠後。

《一拳超人》手遊玩家攻略 金屬球棒人物解析

  [熱血氣勢]該技能之於金屬球棒,似鯨向海、鳥投林。作為一個前排肉坦,對比深海王50%血量以下3次[堅韌]效果,其擁有着更優的血線觸發條件(80%),更甚還擁有着最高50%(超絕後55%)的直接傷害免傷系數;同樣的3次10%的血量回復,不僅受治療加成影響,且可承受額外傷害,整體肉度遠遠高於深海王。而同比於作為武裝位前排的微笑超人,金屬球棒更是擁有着不依託於絕技,即可恢復氣血的絕對優勢。

2、擴展卡

  選擇生命值為主屬性的拓展卡,副屬性可選擇一個速度位用於出手順位調控,上衣建議選擇格擋率副屬性、下裝建議選擇格擋強度/生命加成副屬性、配飾建議選擇免傷率/生命加成副屬性、鞋子建議選擇生命加成副屬性。套裝建議選擇西服、休閒、高校套裝,提高自身肉度。

3、陣容搭配

  陣容方案:酸蝕流

  前排:阿修羅獨角仙(6速)、深海王(5速,核心)、金屬球棒(4速)

  後排:基諾斯博士(2速)、無限海帶(1速)、疫苗人(3速)

  該方案是依靠無限海帶(或格洛里巴斯)為對方施加的[酸蝕]減益效果,並憑借疫苗被動,觸發全體周期性傷害的陣容。由於金屬球棒兼具優秀的防禦、反擊特性,可在很大程度上保障後排輸出建制的完整,即增加角色行動次數,從而依託高頻次的周期性傷害擊垮對手。

  陣容方案:需要前排坦克的陣容

  球棒3星限制解除效果是10%格擋率,6星為5%免傷率,天賦亦與坦克相關,配合其優秀的被動,是一個十分合格防禦型角色,可以融入大多數需要前排坦克的陣容。但需要注意的是,由於金屬球棒的反擊回復生命可觸發波羅斯的被動技能,進而導致浪費回血次數,因此不適合作為回復流的前排坦克。

  以上就是本期的金屬球棒角色攻略,大家看過之後,是否對球棒這個角色更加有信心了呢?

來源:taptap
作者:小海豹