《女巫》Noita評測分享

《女巫》Noita評測分享

《女巫》Noita評測分享

女巫Noita評測分享

Noita是由芬蘭獨立游戲工作室Nolla Games製作發行的一款像素風魔法動作游戲,說到Nolla Games,來頭可不小,旗下三位製作者分別是製作過《Crayon Physics(蠟筆物理學)》的Petri Purho,製作過《The Swapper(交易者)》的Olli Harjola以及製作過《Baba Is You(巴巴是你)》的Arvi Teikari。三位大佬聚在一起攜手給大家帶來了Noita,其品質自然不用多說,即給老玩家展示出了情懷,又給新玩家帶來了驚喜。

自由探索這個世界吧。

除了幾張簡單的圖片交代了一下故事背景,出現了幾個簡單的按鍵操作外,該作目前幾乎就沒有什麼教學指引了(對於不動的效果或者狀態,將鼠標移動到對應的地方,會有簡約解釋),可能是因為早期測試的關系,或許在未來正式版的時候,應該會有一個比較詳細的內容說明吧。該作自由度相當之高,關於要做什麼,該怎麼做以及如何做好等等,全由玩家自行決定,探索方面沒有任何限制,如果玩家擁有足夠好的裝備及能力,完全不用按照正常流程的遊玩方式,在初始啟程位置朝左,朝右,或者朝上走都有着大量值得探索的區域,加上向下的數層的地牢區域,整個地圖顯得十分龐大,想要完全探索如同冰凍三尺,非一日之寒。

不僅是魔法師,還是科學家。

作為一款像素游戲,該作最大的特色在於游戲內的每一個像素都有着物理引擎來進行模擬。不同於傳統游戲,所有物體元素都能互動且互相聯繫着,比如油碰到火會燃燒,金屬跟水會導電,如冰可以凍結水,水可以滅火,火可以燃木,也可以沸騰水等液體,同理酸也能腐蝕物體,又如所有物體都會受到重力的影響,石頭掉落下來可以砸死怪物,水往低處流,擊穿了原本裝有液體的瓶子,待瓶內液體流光後,最後只能撿到空瓶子等等。在這樣一個變化多端的世界里,只要玩家有一顆敢於探索的心,願意發揮那無窮的想象能力,就能Get到許多諸如此有趣的內容。

你制杖嗎?

作為一名魔法師,少不了的當然是魔杖了。游戲內有着非常多種類的魔杖,它們的參數各不相同,分為亂序,法術數/釋放,施放延遲,充能時間,法力最大值,法力充能速度,容量,散射角度跟法術能力,其中最重要的是法術能力,法術的添加決定了該武器的能力。當在安全區域時,玩家能夠對法杖進行自由編輯(如果獲得了自由編輯能力,則不受地點限制),根據武器類型的不同,單個魔杖能夠裝備的法術能力數量也各不相同,相同法術結合在一起能夠進行強化,不同法術結合在一起也有着千變萬化。還在等什麼,為了打造出獨一無二的法杖一起來制杖吧。

一些TIPS。

1.前期建議多探索多賺錢,不要因急於求成而直接去挑戰更深的地牢。

2.盡量挑選充能時間少,延遲低,法力值高屬性的魔杖。

3.天下武功唯快不破,好看的特效不代表實用。

《女巫》Noita評測分享

優點:

豐富的探索內容,耐玩性十足。

隨意的探索方式,超高自由度。

華麗的像素互動模擬,趣味性滿滿。

操作按鍵少,入手門檻低。

缺點:

上手容易,精通難,重復死亡的體驗,較硬核的難度。

其他:

每局隨機地圖內容的生成,但整體變動不會特別大。

沒有越玩越強的解鎖設定,每一次開局都是全新的開始。

總結:

既玩起來感覺很刺激,又能讓玩家看得很過癮的作品。

來源:遊俠網