《噬血代碼》全結局達成條件及血英碎片位置

《噬血代碼》全結局達成條件及血英碎片位置

經過試驗發現集齊了並且全修復通關給女王血碼和結尾主角多一個鏡頭和一句台詞,因此還是需要集齊血英碎片的。

眾所周知,傳火遊戲有三種結局:傳火,盜火和滅火

作為噬神之魂的本作也不例外,但值得注意的是本作從中期開始的行動就會直接影響結局了,一旦錯過只能再打一週目。

影響結局的是遊戲中的遺骸繼承者BOSS是否存活,這些BOSS在門口有一個和伊奧外觀一樣的妹子站在那請你修復血碼,在該地圖找齊需要修復的後(血碼齊了就可以,不修復也能歸還記憶,但是還是建議修復了學技能)再去打BOSS的話打完BOSS看完回憶可以選擇歸還記憶讓BOSS存活給對應人物血碼,直接出門的話BOSS會死亡給對應遺骸血碼,最下面會說明各個BOSS對應血碼的位置。

三種結局

滅火結局(成就:生息於黑暗之人)

條件:神骸繼承者全存活,給黑帝斯血碼(哈迪斯的港譯),集齊伊奧的碎片並全部修復再進電梯的話會另外給女王血碼和結局最後多一段鏡頭(和BOSS碎片不同,伊奧的血英必須進電梯前全部修復)。

(補充一下BOSS全存活的話必定進入真結局,但是BOSS門口的電梯那里會有妹子站在那請你修復伊西絲血英,也就是伊奧的血英,務必集齊全部後再下電梯打最終BOSS,另外真結局出了電梯後伊歐的對話和其他結局不同。

另外如果沒有全修復集齊伊奧的血英,就不會給女王血碼,另外伊奧的血英碎片收集完了的話在結局最後的最後會多出一段鏡頭,眾人一起出發時主角會回頭看一眼然後說出伊奧的名字(沒錯,就一個名字,算上這個和最終BOSS前的話,啞巴主角整個劇情只有兩句話)。

厄奧斯的血英碎片第一個是打完教堂後伊奧給你(沒給的話,打完雪山要回基地觸發新劇情必給),ABC在後面3個繼承者門口妹子站著的地方打完BOSS去門口撿(雪山 火街 沙城)。

D在正府外側必經之路有個沙袋磊成的台階有個遠程兵站在上面下面有兩隻狗,幹掉他們往右走左邊能看見個梯子(也可以從捷徑梯子爬上去往左拿),上去就能拿到,E是正府內側打BOSS必拿,F在最終BOSS電梯前往右的岔路里。

盜火結局(成就:傳承的事與物 BE,隊員傳火)

條件:殺死所有遺骸繼承者,通關獲得血碼黑帝斯,另外此結局少一個BOSS:聖誕老人。

傳火結局(成就 :無窮無盡)

條件:讓至少一個遺骸繼承者存活,至少一個化成灰,通關獲得黑帝斯血碼。

BOSS復活可以得到對應繼承者的人物血碼,讓BOSS化成灰可以 得到對應女王遺骸的血碼,比如教堂最後長人手的狗讓她活可以獲得伊希斯血碼,讓她死可以獲得女王肋骸的血碼,也就是一個BOSS對應兩種血碼,至少兩周目才能集齊,總而言之最為推薦的流程是一週目仔細三光收集所有血英讓所有遺骸BOSS存活拿到4個繼承者的人物血碼,二週目再全殺,或者可以反過來(要SL拿普通結局的話,打沙漠BOSS前備份,打完結局讀備份的檔,之前全殺這次就救,之前全救這次就殺,然後快速跑酷完最後兩張圖打出結局)

各BOSS對應血英碎片詳細位置

白教堂

(狗,不是半路那個白狼)

伊西絲B:

第一個篝火出來打死女騎士繼續往前,路口右轉,盡頭左轉,經過一小段折線道路往右進入一個圓形房間(往左是正路),B就在房間內左側,注意進入此房間會觸發噬血挑戰出現大波敵人,教堂的敵人很強,建議後期再來打挑戰,可以迅速從另一個門出去撿外面死路的東西後用返回骨片回去。

伊西絲C:

必經之路,不瞎一般都會看見,第二個篝火機關塔出來右轉再從右邊出去往右邊缺口跳下,就在下面的圓形房間里。

伊西絲E:

一般不會錯過,在去圓塔內部篝火的路上有一個圓形房間里有一個形狀特殊的坑,從中間跳下去獲得。

如果錯過了可以從圓塔內部篝火觸發,過橋上梯子從右邊踢下去過的捷徑梯子下去,然後右走下梯子,進房間有上下倆梯子,連下兩次梯子到底,進去前方房間中央有藍色燈的旋轉樓梯往下走,然後經過黃燈走廊再上旋轉樓梯,進入一個有倆靠著很近的門的環形房間,此時左邊的路口可以遠遠看見前方中央小圓台有紅光,但是我們走房間中間的旋轉樓梯,上樓再往前就能看見這個特殊的地板空洞,走到凸出處跳下去就能拿到。

伊西絲A:

依然是圓塔內部篝火出發,過橋上梯子進入有黃燈的門(用粗糙鑰匙開的門),清掉倆怪跳到下面圓台,注意不要被下面圓台邊緣爬出來的異形給打下去了,小心地往下跳到下一層的十字道路上(最底下是大量出怪的挑戰房間沒必要下去),十字平臺兩邊不通,還有兩條路,左邊是個有個女劍士的封閉房間,A就在房間里木箱後面(另一條路是去撿奢華鑰匙的)。

伊西絲D:

大聖堂門口妹子劇情會給你。

凍結靈峰(弟弟)

芬恩A:

萬惡之源,無數人錯過它導致弟弟化成灰無法一週目真結局,位置是第一個篝火一路走到有兩個狗的拐角,再往前一點點有一堆遠程兵和手榴彈自爆兵的地方,左邊下方的平臺可以翻滾下去,在下面第三層上,注意不要直接跳到最下面,拿到了繼續前進有地圖小槲寄生和回復量強化道具。

芬恩B:

開不凍瀑布篝火的路上不左轉繼續往前,或者傳送到不凍瀑布前進左轉再左轉。

芬恩C:

不凍瀑布的篝火向左(按來的方向的話是右)進山洞往下走,遇見岔路走左邊來到一個有開啟地圖的小槲寄生的平臺,就在槲寄生旁邊。

芬恩D:

雪原巔峰篝火出來走中間那條路那個會打滾但是弱懸崖的的超強精英怪旁邊。

落火街(火貓BOSS)

斯卡塔赫A:

不容易錯過 落火街第一個篝火走到能看見兩個相對的梯子並且堆滿的梯子是沒放下的捷徑,下梯子往左來到一個較大的火焰場地,走到場地中的斜坡上來右轉又看見一個可以踢下去的梯子,下去撿起(走進斜坡右邊的角落也能拿到)。

斯卡塔赫C:

A中提到的第一個捷徑梯子那里爬上已經放下的捷徑梯子往前順著高臺走廊一直走能看見左邊下面火焰場地有個很強的藍火大哥,藍火大哥身後有個隔離欄,C就在這個隔離欄後面,可以從高臺走廊上面直接跳下,也可以繼續往前從斜坡下去後向左拐走到這。

斯卡塔赫D:

下斜坡左轉拿到C後走右邊火焰小徑向前走一段消滅幾個敵人來到一個火焰場地,前方有槲寄生小花可以開地圖,不要急著前去,D就在剛進火焰場地的右邊。

斯卡塔赫E:

第二個篝火一路往前,打死一個長鼻子大劍哥,再經過兩個有海膽怪的火焰場地來到一個有不少敵人的路口,這個路口往右進入一個狹長的巷子,走到一個梯子前可以看見。

斯卡塔赫B:

回到E中所說路口,繼續往前在一個火焰場地右邊上一個短梯子,繼續向右砍死一個御堂造出來的夜叉騎士,B就在騎士面對著的道路角落。

也可以從第三個篝火往回上梯子左邊下去走到頭右轉打夜叉騎士。

哈爾莫妮亞(歌姬)

哈爾莫妮亞A :

第一個篝火出來第一個路口右轉走到底右轉進小巷,在盡頭。

哈爾莫妮亞C:

從剛才那個小巷出來進斜對面的路,往左走破壞箱子上梯子走到頭撿到。

哈爾莫妮亞B:

第一個篝火出來不轉彎一路往前走到底有一個背上很多刺非常強的能放風壁的精英怪,就在它身後角落里。

哈爾莫妮亞D:

在有開第一個電梯捷徑的梯子那里繼續前行走到底,可以從篝火出來坐電梯上去往右走到底了爬上梯子往左走(不是出了電梯對面的梯子,是出電梯往右走)。

哈爾莫妮亞E:在去BOSS的必經之路上,踢落梯子捷徑的前一個場景有個老白在角落單膝跪地背對你思考人生,就在他面前。

心得分享

這里提一下存檔復制的方法:存檔位置在C:>Users>用戶名>AppData>Local>CodeVein>Saved>SaveGames>Steam用戶名里,存檔格式為GameData_Slot*v011.sav,其中*對應存檔欄位,第一欄是0,第二欄是1,第三欄是2,存檔只能有3個,超出了沒用,如果你用新存檔覆蓋了舊的,在讀取頁面信息會是之前的,但實際載入的確是新覆蓋的存檔。

因此你復制GameData_Slot0v011.sav然後粘貼改名成GameData_Slot1v011.sav再打開遊戲選擇載入存檔的話就能看見兩個一樣的檔了,連覆蓋回舊存檔都不用,打完結局載入另一個檔就行了。

為什麼要一週目三光呢,因為新周目是不繼承血英碎片的,要新周目打真結局的話必須二週目再全圖三光找齊血英,你想二週目再三光一遍法蘭要塞和白教堂嗎?

順便提一下一週目幾個注意事項,首先是雪山上弟弟的芬恩血英A特容易漏,在第一個篝火往前拐角看見兩隻狗的地方再往前一點點左邊的平臺是可以滾下去的。

白教堂全收集比較困難,而且由於結構復雜地圖的意義不大,這里建議不要一條路走到底,一定要多走回頭路,一般的岔路要麼是撿道具的死路要麼是捷徑,如果你往一個岔路走了很遠還沒到頭甚至遇到新的分支,這時候不要怕跑路,務必回到上一個岔路口走另一個分支探索完再回到正路,由於白教堂地形復雜場景重復度也高,一遍沒三光的話查漏補缺會非常痛苦。

另外在各種懸崖邊緣注意下面有沒有可以跳下去的落腳點。

《噬血代碼/CODE VEIN/コードヴェイン/動作/678960》全結局達成條件及血英碎片位置

來源:噬血代碼吧
作者:豐收神秋穰子