《噬血代碼》法師配裝血碼選擇推薦

《噬血代碼》法師配裝血碼選擇推薦

法師配裝血碼選擇推薦

首先玩過法系的人都知道法系很容易缺藍,所以DPM在法術質量的評價中將占據相當一部分比重,其次便是施法時間和命中難度等因素。

現在基本有一個共識那就是屬性法術只有各系狂吼(6點傷害)性價比足夠高,此外米婭的交錯禮槍傷害和狂吼一樣但冷卻更短,雷系的雷弩消耗低一點但傷害接近狂吼施法速度快,四重審判自動制導DPM和狂吼接近,沙系的終末風暴AOE也使得它們成為了可以一用的法術。

但是在經過研究以後,我發現這些法術幾乎全部都是雞肋,除了終末風暴能夠AOE還有一戰之力以外全部被一個「法術」完爆,那就是艾娃禮物刺刀槍解放者的射擊。

首先血碼選擇女皇,被動選專精刺刀槍和各種加意志的,使用1藍的普通射擊木樁能打出1500左右的傷害(取決於你的等級,我在150級是1585),而即使換上陰屬性加成最高的自殺荊棘或黑血解放者,使用狂吼類法術打木樁也只有5742的傷害,DPM不到1000。

而且一般法系為了滑步都會選擇意志加成和陰屬性略低一點的典雅套裝,而射擊傷害經測試並不受衣裝影響,只跟意志力有關,這也導致用米婭血碼的射擊傷害不如女王等法系血碼的傷害。

《噬血代碼/CODE VEIN/コードヴェイン/動作/678960》法師配裝血碼選擇推薦

然後是實戰測試,我選擇了落火街入口的全身著火的怪物,然後用冰系狂吼達到了8211的傷害,利用屬性剋制提升了近1.5倍的傷害,而與此同時解放者的普通射擊只能打出1426的傷害,比木樁數據更低,但即使如此在DPM上法術仍然敗於射擊。

更不要說像白騎士這樣對冰火雷屬性有抗性的怪物,一個狂吼法術砸上去只有4134的傷害,而射擊傷害直接高達1981,雖然蓄力射擊會略微降低DPM傷害達不到兩倍,但就效率而言仍然是完爆法術。

更重要的是獵人血碼中有強化射擊這個BUFF法術,5點消耗持續30秒,可以讓射擊的木樁傷害提高到2378,達到了1.5倍的提升,這便使得法術更加沒有競爭力,而且不要忘了大部分法術的前搖都比開槍更慢,由此玩家完全可以把藍更多用在各種BUFF上,即使真的藍量溢出也可以靠米婭血碼中的魔彈狂舞泄藍,在強化射擊的加成下DPM有1200多,但問題在於缺藍才是常態。

不過解放者也不是完全沒有缺點的,那就是射程較近,比訓練場槲寄生到墮鬼的距離還短一個身位,不過追求射程的話可以用米婭的刺刀槍,不過傷害略低同樣狀態下打木樁傷害只有1146,但在沒有屬性增減的情況下DPM也比各類法術高,而且平砍傷害上有優勢,最重要的是用刺刀槍不代表不能帶法術了,由於法系血碼在射擊上的優勢玩家照樣可以根據屬性剋制選擇更好的法術,而且終末風暴的AOE清場效果也是沒有其他東西能夠替代的。

最後女王的肅清荊棘雖然氣勢上炸裂但實用度太低了,施法慢不說DPM不到900,而且還容易被各種地形擋掉一部分,CD還特別長,反倒是彈雨類如果能全中的情況下效果相當不錯,不過彈雨法術的系統是陽,更傾向於近戰或者輔助血碼使用並不適合算在法系之內。

來源:遊俠網