《全軍破敵 三國》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

前言

適宜人群:喜歡培養使用名將的玩家、極限手操戰役愛好者。

每個將領能力作用不一,這里只點評打仗能力。

我會從綜合評價、單挑、清兵能力、清兵效率、續航能力、帶兵近戰、帶兵遠程、輔助效果這幾個方面來定位名將的價值。這里大致每個指標說一下。

綜合評價:根據的是在極限手操情況下,將領能發揮的最大價值來決定的。由於本遊戲手操的核心是「清兵」,因此清兵能力是名將綜合評價中最看重的能力。

單挑:指接受單挑兩個人步戰,不包括混戰中斬將。

清兵能力:將領的殺敵數。包括斬將。

清兵效率:消滅同樣的人數所消耗的時間

續航能力:指將領在混戰中的耐cao性。

帶兵近戰(遠程):金木水火土所帶兵種各有不同,因此如果將領沒有特殊的buff技能,同屬性的將領差異不會很大。

輔助效果:指將領可以給部隊上的BUFF,含派系技能。

公孫瓚

定位:B+:好用

單挑 B- :木屬性不高,HP再怎麼培養也不會很厚。加上可有可無的金閃避,單挑唯一優勢是武器好,可以欺負拿垃圾武器的將領,一般情況下還是不要單挑。

清兵能力 A :火屬性優秀,炎鳳決定下線不弱。加上護甲提供的buff速度+12%,可以在速度上疊加優勢,給一匹好馬(爪黃飛電等速度快的),培養加沖鋒速度的特性,公孫瓚的清兵能力還是很強的。

清兵效率 B+:炎鳳+速度優勢,清兵還是較快的。

續航能力 B- :金木雙低,無法兵海洗澡,不耐cao,切忌深入敵軍。

帶兵近戰 B+ :火將型帶兵,適宜帶騎兵。

帶兵遠程 D :不擅遠程。

輔助效果 C+ :派系技能支援范圍+50%,所有沖擊騎兵護甲+12%,適合沖鋒型騎兵流。

綜合評價 B+ :好用

公孫瓚是一名沖鋒型的猛將,速度快沖鋒加成高,初始武器優秀,且適合帶騎兵沖鋒,擁有不錯的清兵能力,但自我防禦能力較差,因此忌深陷敵軍,需兵線配合行動。培養方案是第一時間點出炎鳳,同時加木屬性彌補續航能力差的缺點。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

張遼

定位:A 一流

張遼作為輔助類的統帥,個人能力的確不算出眾,而且被動觸發還有敵方更強的條件。可能是因為我每一把都是極限少打多的緣故,張遼顯的很出色。一般情況下張遼定位是A,極限自虐玩家張遼是A+。

單挑 A- :張遼金閃避不錯,觸發了被動的張遼再加上固守BUFF疊加,金屬性非常高,在單挑中非常有優勢。和趙雲一樣,也是「敏捷流」選手,但張遼缺點是木屬性真的太低了,HP太低,比較脆,而且張遼有武器限制,只能拿劍,無法在單挑中做到爆炸的輸出,碰到對手拿巨蕨這樣的大錘就比較吃癟,這也是比較遺憾的地方。

清兵能力 B :靠疊BUFF在兵海中洗澡,效果還不錯,但缺少炎鳳這樣的核武器,清兵能力有限。

清兵效率 C- :金將原本就不擅長爆炸輸出,對麪人數碾壓的時候,無法想像靠張遼一個人將會打到什麼時候。

續航能力 A :憑借高金屬性+「貞義」+「固守」,兵海洗澡尚可,但HP太低,還是別一個人在敵軍中久戰。

帶兵近戰 A+ :觸發了貞義以後,張遼是絕頂的帶兵近戰專家,全軍加近戰閃避+近戰攻速+不潰,非常BUG,在敵軍碾壓我軍的情況下,張遼的存在會讓你在不知不覺中翻盤,神奇的逆轉,極限手操情況下只需有張遼,很多局在革滅殆盡之境下都會反敗為勝,堪稱一流的統軍領袖~

帶兵遠程 C+ :水屬性不高,點出火箭和精準,在某些情況下遠程也能派上用處。

輔助效果 S :被動神技,適合單兵空降流。以少勝多,極限手操流必備。

綜合評價:A+ 超一流

張遼的單兵輸出並不強,無法像香香趙雲那樣以一敵萬,但是張遼的被動技非常給力,極限手操者必備buff,是一名優異的指揮型將領。在極限不利的情況下,趙雲+張遼空降也是比較常見的打法。趙雲在高閃避的情況下,還能繼續享受張遼附加的25%閃避,續航能力變的更變態。

加點上,如果用張遼在步兵中洗澡,就堆金繼續疊閃避BUFF,如果張遼總是面對騎兵較多,就堆木提高容錯率。建議堆金,在實操中避免張遼和騎兵對線。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

馬騰

定位 C 較差

單挑 C+ :馬騰金木都不突出,初始武器也比較垃圾,只能欺負一下大眾臉土將和火將,碰到厲害一點的就打不過。

清兵能力 C :一個沒有炎鳳的火將,還有靈魂嗎?指望馬騰清兵還不如指望張遼。

清兵效率 D+ :只能靠虎嘯吼一嗓子,嚇退敵軍然後再清。或者靠絕殺打完了以後再清?

續航能力 C+ :金木雙低,很不理想。

帶兵近戰 B+ :火屬性帶兵,適合帶騎兵。馬騰的核動力騎兵堪稱一絕。馬騰的派系技能還有沖擊騎兵近戰攻擊加成BUFF,配合馬超的沖擊騎兵近戰BUFF,加上核動力免疫疲勞,使馬騰全騎流成為了遊戲現象級打法。

帶兵遠程 D :不擅遠程。

輔助效果 B:馬騰的派系技有沖擊騎兵近戰攻擊加成BUFF,還有替換了炎鳳的堅土,提高沖鋒抗性和近戰閃避。輔助效果還行。

綜合評價 C 較差

身為一名火將沒有炎鳳,馬騰是不合格的,無論是單挑還是清兵都不算厲害。馬騰的正確用法是當作指揮型土將來使用,在敵我鏖戰的時候上去上堅土BUFF,或者在焦灼的時候上去吼一嗓子嚇退敵軍占據上風。馬騰的護甲加+12沖鋒加成,作用也不大,偶爾上去和敵將來幾回合馬戰也可以。馬騰真正厲害的地方是這個勢力可以近乎白嫖的使用核動力騎兵。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

馬超

定位 A級 一流

單挑 A :馬超金木屬性良好,單挑比想像中更為出色,單挑純實力在呂布之上。除了超一流以外,能夠在大多數單挑中勝出。

清兵能力 A+ :炎鳳+心火,一靜一動,犁地炎鳳兩不誤,HP也不錯,使用起來意外的順手。我看吧里說起火將,談論馬超的並不多,不知道是不是火將的光芒都被香香呂布等人掩蓋了。實際上馬超清兵能力也是超一流的,妥妥的潛力股,心火+100%重量,+200沖鋒加成,+50%沖鋒速度,某種程度上比疾行好用,因為疾行極度考驗手操如果一下沒留心沖的太快撞到站定戟兵上特別掉HP,而心火相對緩和便於手操,加重量100%能夠讓你在兵海洗澡中更容易沖出去減少HP的消耗,因為將領兵海中洗澡一旦停下來就會掉HP。所以說心火是非常優異的清兵技能,使用起來非常爽快,比起炎鳳我更喜歡使用心火,喜歡手操的吧友不妨試試。

對於極限手操而言,馬超的清兵也是遵循「犁地為主,炎鳳為輔」的原則,能犁就犁,因為犁地不掉HP,而炎鳳一旦站定,前後搖很容易掉HP,馬超唯一的不足是武器限制,無法使用免疫疲勞的鄭姜斧。免疫疲勞的馬超清兵能力妥妥的S。

清兵效率 A :馬超的進攻流暢,護甲+12%速度,炎鳳心火一靜一動互相配合,加上虎嘯,能夠打出比趙雲更流暢的進攻。一旦打出感覺了非常爽,根本停不下來。清兵效率很優秀。

續航能力 B+ :馬超HP還行,還有馬超的護甲高達85,這就非常給力了,在兵海中非常能抗,尤其是炎鳳前後搖時間中必不可少的掉HP,馬超護甲的優勢就體現出來了,比較硬。

帶兵近戰 B+ :和老爸一樣,火屬性帶兵,適合帶騎兵。核動力上文已經說過了。

帶兵遠程 D :火屬性不擅長帶遠程。

輔助效果 C :馬超減核動力部隊維持費,加沖擊騎兵近戰攻擊BUFF,以及沖擊騎兵護甲+15%,在馬騰經濟穩定的中期,使馬超成為了三大佬的必備人選,很適合馬騰核動力全騎流。當然還是建議把孫策擼來。

綜合評價 A :

如果馬超可以免疫疲勞,那麼馬超的定位將是A+超一流,可以和呂布趙雲闆闆手腕了,的確比較可惜,離完美只有一步之遙。馬超攻守俱佳,能靜能動,戰鬥節奏快慢相宜,行雲流水,非常出色。非常適合手操流操作。是一位有點兒被低估的名將。在核動力騎兵的配合下,馬超核動力軍團將是超級給力的騎兵天團。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

董卓

定位 B+ 好用

單挑 B :吐槽一句,董先生的木屬性也太少了吧,HP這麼少,對的起這麼胖的身材嗎?金木屬性非常垃圾,培養也彌補不了,不過董卓的兩個特性卻和單挑有關,增強了單挑實力,一個布懼+100%攻擊,+100%破甲,配合項羽之劍攻擊力還是很猛的,一個HP低於50%,護甲+100%的被動增益,碰到破甲攻擊比較差的將領還行,如果碰到拿巨錘這種全加破甲攻擊的,估計錘兩下就倒了。

清兵能力 B :有炎鳳,清兵能力還可以。

清兵效率 B :比較中庸,但炎鳳決定下線,總體而言還是不錯的。

續航能力 C+ :金木屬性非常差,兵海中續航能力不高,只能靠HP低於50%觸發+100%BUFF混口飯吃,但一旦對面破甲厲害就涼了。

帶兵近戰 A- :火將木屬性高,士氣加成不錯,布懼給50米內的軍隊+100%攻擊,+100%破甲,-50%閃避,且不潰,因此董卓適合帶著騎兵一起沖鋒及近身持久戰,戰鬥策略也是那種豁出去的猛攻硬上型,董卓的派系屬性還提供士氣加成+6,所以近戰還是比較硬的。

帶兵遠程 D :不擅遠程。

輔助效果 B :士氣提供加成較高,還有50米內強化軍隊攻擊力的BUFF,適合統兵。

綜合評價 B+ 好用

總體:董相國雖然是反派人物,不過實力還行。武器好,有炎鳳但更像指揮土系的火將。總體實力中規中矩,有那麼點萬金油的感覺,適合帶著騎兵沖到敵人軍隊里上BUFF硬著來,適合統兵,打法策略是在騎兵掩護下放炎鳳,放完需趕緊離開敵軍,然後等冷卻時間結束後繼續放,這樣可以發揮董卓最大的戰鬥力。用起來還是感覺不錯的,蠻順手。加點方向是加木屬性,盡量彌補一下HP過低的大坑。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

龐德

定位 B+ 好用(鍍龜金甲龐德 A- 准一流)

單挑 A :龐德是優秀的大眾臉偽傳奇木將,堪稱大眾臉優秀木將模板。自身HP較為出色,堆高木屬性,HP非常厚,而且龐德很容易培養出+10%破甲攻擊的特性」強力「,給一把大戰斧或者破天錘這樣的大錘,基本可以打爆絕大多數人包括傳奇立繪。屬於典型的「HP厚攻高」型猛男。

清兵能力 A- :打法是步兵抗線,下馬沖到人群里斷金,放完感覺出來騎上馬犁幾下,再下馬斷金,因此非常適合敵軍聚成堆的守城戰,不適合伏擊戰。在有兵種配合的情況下,龐德也可以輕松屠4000+軍隊。(詳細請看我另一個介紹手操流攻略的文章)

清兵效率 B- :斷金雖然給力,但CD時間過長,用起來不像炎鳳一波接著一波。而且斷金需下馬放才行,效率上肯定是不及炎鳳,操作上也難於炎鳳。所以如果想最大程度發揮木將的清兵能力,需有耐Cao兵種抗線才行。

續航能力 B+ :龐德自帶不潰,非常給力,這個特性令龐德的評價上升。龐德金屬性基本為0,基本不會格擋。你看趙雲和龐德在兵海里,趙雲會經常格擋招架敵人進攻,而龐德完全不會,只會肉搏。不過龐德木屬性高,HP厚,又可以穿護甲優秀的木硬甲,所以還是很耐CAO的,小兵根本打不動,續航能力可觀。不過建議別兵海洗澡,這不是木將的打法。

帶兵近戰 B+ :木屬性帶兵,適合帶抗線及反騎兵,矛(戟)兵,戰場定位是抗線,防禦力強,怎麼硬怎麼來。龐德大眾臉的一大優勢是可以自由穿衣服,因此一旦龐德有了鍍金龜甲以後,部隊免疫疲勞,龐德的帶兵近戰將會是A。核動力軍隊可不是鬧著玩的。

帶兵遠程 D :水屬性差,不適合遠程。

輔助效果 C- :龐德和馬騰馬超三大佬一樣,白馬將軍里也有沖擊騎兵近戰攻擊+12%BUFF,如果以全騎流作為打法的話,那麼龐德成為三大佬也不是不可以(不過加成效果平平,並不算好)

綜合評價 B+ 好用(鍍龜金甲龐德 A- 准一流)

龐德是優秀的大眾臉偽傳奇木將,堪稱大眾臉優秀木將模板。木屬性優秀,自帶不潰,可以帶部隊免疫疲勞的鍍金龜甲,如果再出一個反制沖鋒的木屬性,那麼龐德將成為不遜於大多數立繪傳奇的一流名將。加點非常簡單,一個勁的懟木屬性就好,簡單粗暴,效果還出奇的好。有很多場合龐德還比定位A級及以上的名將好用。也是日常被忽略的潛力股。

打法是防守反擊,抗線+下馬斷金,簡單粗暴,但是好用。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

許褚

定位 A+ 超一流

單挑 S :「我要打十個。」老實說,10個呂布張飛之流一個個上車輪戰,估計都幹不過許褚。許褚的單挑堪稱BUG,是名副其實的單挑王者,只有閃避流雲妹、隋唐猛將裴元慶可以一戰。雲妹如果躲不開就必敗無疑了,因為許褚真的太猛了。堅防+50%防禦,再加上許褚本身超高的HP,再加上HP低於50%觸發的死吼,提升的攻擊力簡直是開掛級別的,配上全加破甲攻擊的巨蕨簡直是太BT了。相當於你打他10下他沒事,他錘你一下你就倒了,這還怎麼玩?全戰三國第一猛男!

清兵能力 B+:許褚裂地堪稱炎鳳的濃縮精華版,范圍變小了,但是攻擊遠勝炎鳳,不過對於清小兵而言加強攻擊價值不大,小兵都是一下就躺,如果有將領在旁邊還能發揮一點價值。而且裂地還有一點不足就是CD時間太長導致許褚沒法做到像炎鳳那樣快速輸出影響戰局,不過許褚清兵能力還是可以的,因為自身HP厚,加上堅防BUFF,光是靠犁地就是有不錯的清兵成績了。裂地下馬在地上放也能有穩定的輸出。

清兵效率 B- :CD時間過長,加上范圍較小,許褚的清兵效率肯定是不太理想了。

續航能力 A :這麼厚的HP和防禦力,還躲什麼躲?你們盡管砍,HP變紅算我輸。

帶兵近戰 B+ :木屬性帶兵,定位是抗線兵種,防守反擊的打法。

帶兵遠程 D :不擅長帶遠程。

輔助效果 A+ :如果你認為許褚厲害的只有單挑那就錯了,許褚還是一個擁有頂級輔助BUFF的猛將。堅防全范圍無限時間給將領+50%防禦,相當於帶了許褚以後,你的將領自動*2!又是手操流的神器,這是何等的BT,堪稱神技~!!的確如技能描繪所言:許褚是堅守防線的天才,視敵人猛攻如無物!

堅防神技堪稱遊戲另一個開掛技能,因此許褚是一個單挑無敵能清兵,統帥又極其出色的超一流名將!這就意味著有許褚在,其他名將的HP也翻一倍,如果許褚張遼趙雲在一隊空降,將會發生什麼呢?原來的一個趙雲變成了兩個開著貞義技能的趙雲,這將會有多恐怖?只能用無敵來形容了。

綜合評價 A+ 超一流

單挑無敵,能清兵,還擁有頂級BUFF堅土的許褚,當之無愧的成為了全遊戲木將中綜合實力最強的領軍人物,站在木系名將金字塔頂端的男人!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

關羽

關羽究竟好不好用?怎麼用?單挑技能到底是神技還是垃圾?橫行到底有沒有用?關於橫行有人覺的很好用是神技,有人覺的幾乎沒作用很垃圾,關於關羽強弱的說法一直以來眾說紛紜,下面給出我的結論:

定位 B+ 好用

單挑 A

關羽是名副其實木系中單挑的頂端之一,木屬性非常優秀,好好培養可以到200。光是靠HP厚就足可以碾壓對手了。關鍵是關羽的兩個技能武聖、聚怒都是用來斬將的。那麼武聖和聚怒究竟是不是很多人口中的垃圾技能呢?我認為不是。而且還是很強悍的技能,在單挑中你去仔細觀察武聖和聚怒的抬手動作和時機,掌握好時機,好好練一下,可以提高一部分命中率。由玩家操作的關羽,在許褚開死吼後武聖成功,還是可以戰勝許褚的。

武聖、聚怒最好有軍師在旁邊開水聖。因為武聖和聚怒的不穩定性,關羽在面對頂級高手的成績也不是很穩定,時而秒殺對手時而被對手擊敗。面對鄭姜這種一流高手,關羽如果能夠打中技能就能贏,但如果打不中的話鄭姜有剛韌BUFF,大概率是關羽敗北了。

綜上所述,關羽的單挑上限非常高,但不穩定,取決於技能能否有效輸出,不過關羽HP超厚決定了關羽下限也很高,單挑絕對是超級高手,能夠戰勝遊戲中絕大多數名將。唯一克制關羽的是「閃避俠」,關羽打不過高閃避金將如趙雲,以及能開堅土的部分土將。黃巾的一些怪物也是關羽應付不來的。

清兵能力 B

關羽在亂軍中戰將是很出色,關羽清兵一般是依靠」犁地「+」橫行「,很多人表示橫行沒用,那麼橫行的驚駭到底是什麼意思?這里先解釋一下,驚駭是指和關羽正在交戰的士兵會發生潰退,無論士氣多少,而且士兵潰退會導致連鎖反應,旁邊的士兵也會吃到士氣降低的DEBUFF,強制勸退敵軍。這一點和驚訝不一樣,驚嚇是讓周圍軍隊士氣降低。所以驚駭觸發會有一個效果,就是讓敵軍奔潰點提高,很多玩家操作會發現,敵軍本來還有士氣,關羽沖過去一下馬上就白旗了。

關羽本身靠犁地的清兵能力是很差的,真正能發揮價值的是橫行。橫行怎麼用?其實需一點技巧。配合騎兵背沖,驚嚇,壓制等效果共同使用,可以很快進入清掃敗軍的狀態。

不過需指出,橫行需要佔據上風,在敵我不利,全線處於逆境下,橫行無法發揮作用,這使關羽在極限高難局中很難翻盤。後期面對電腦高級兵種。橫行發揮的作用也有限。

清兵效率 B-:關羽沒有炎鳳斷金這種AOE技能,依靠橫行撿漏來清兵。

續航能力 A :關羽超高HP決定了關羽就是一個近戰坦克,打不動打不動・・・不過別太浪了。

帶兵近戰 B+ :關羽三大佬技能里,會給持矛步兵護甲+15%,防禦時士氣+6,因此關羽適合帶抗線兵種抗線,效果還可以。

帶兵遠程 D:水屬性太低,不適合。

輔助效果 C-:木系輔助,另外作為三大佬持矛步兵護甲+15%,防禦時士氣+6,輔助效果一般。

綜合評價 B+ 好用關羽擁有超高的屬性。金木火都非常高,可以三項全部破百,關羽應該繼續加木屬性堆滿木屬性,堆到200,打造超級坦克。關羽單挑出色,但由於遊戲中單挑的邊緣化令關羽的這一優勢發揮的並不明顯。橫行的觸發比較吃靠操作,配合其他效果共同壓制,如某些場景森林大火等可以瞬間壓制令敵軍一下子連鎖全白,但在高難局下橫行的作用有限。總體來說關羽還是比較好用,能抗能打,但對大部分心中而言還是有點差強人意,不太符合心中關二爺無敵武聖的形象,在遊戲中比起超一流名將還是有一定差距。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

張飛

定位:A- 准一流

單挑:A-:張飛金木其實還是比較優秀的,木屬性很不錯,HP保障決定單挑下限不會低。加上初始武器好,在遊戲里中前期還是很給力的。不過碰到一流高手(A級及以上)除了武器外不具備任何BUFF和優勢。一般情形下還是馬上斬將比較穩妥。

清兵能力:A:給張飛清兵能力A並不是因為那個什麼裂斬,經測試裂斬下限極低,遠不如大眾臉火將的炎鳳,張飛清兵厲害的地方在於免疫疲勞+大吼。張飛的優先用法不是一個人去無雙,而且帶著騎兵機動操作,背沖,側沖,在人多的地方一聲大吼一波白,然後配合騎兵清理殘兵,用騎兵快速解決對面。張飛免疫疲勞是火將里唯一一個可以無限體力的,因此是手操流非常鍾愛的名將,使用方法就是反復沖鋒犁地,犁地技巧參考我介紹極限手操的文章。張飛的清兵能力十分可觀,不過面對高級兵種和眾多騎兵的時候張飛由於沒有AOE技能,又沒有疾行心火無法迅速擺脫騎兵,會比較考慮操作。

清兵效率:B-:張飛沒有AOE所以清兵效率不高,免疫疲勞有部分加成BUFF。

續航能力:B-:張飛士氣低下,不去管他的話,經常HP還有一大管就逃跑。因此需靠手操彌補,讓張飛不斷沖鋒,沖完就拉出來繼續。或者讓張遼帶著他,開貞義不潰。

帶兵近戰:A-:前文已經說過了用法,張飛適合帶著騎兵機動操作,背沖側沖,一聲大吼後清理殘兵,用騎兵快速解決對面。張飛作為三大佬技能也有給沖鋒騎兵加攻擊的BUFF,以前版本的張飛連帶著部隊全部免疫疲勞堪稱大殺器,現版本雖然削弱了但張飛帶騎兵依然很強。

帶兵遠程:D:不適合。

輔助效果:C-:作為三大佬技能有給沖鋒騎兵加攻擊12%的BUFF。

綜合評價:A- 准一流

張飛作為火將還是很強的,光是免疫疲勞就十分出色。但張飛的不足在於缺少范圍AOE大殺器,速度也並不具備優勢,所以免疫疲勞這個特性給張飛未免有一點可惜,沒能發揮出免疫疲勞真正的價值。裂斬絕殺在高難局中根本沒什麼意義,只能靠吼一嗓子騎兵輸出解決戰鬥,不過張飛的大吼也已經十分亮眼了。

所以張飛就像一個嚴重偏科的火將,有非常獨特亮眼的地方「大吼」+「免疫疲勞」,卻又有非常垃圾的裂斬,失去了傳統火將必不可少的炎鳳,高難碾壓逆風局下會很乏力。總體來說張飛還是不錯的,手操流非常喜歡的名將,定位準一流。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

劉備

定位 B 一般

單挑 B+ :黃書意外單挑很出色,初始木屬性居然就破百了,點出近戰攻速+40%近戰很猛。培養木屬性黃書在戰場上也是一個單挑高手,唯一的遺憾是武器限制,黃書不能使用長柄大殺器武器,不然單挑的評價還會更高,至少A-。

清兵能力 C+:指揮類名將,缺少清兵技能。

清兵效率 D :同上。

續航能力 B :黃書木屬性優秀,HP保證了他續航能力不錯,不過黃書缺少清兵手段,在兵海中也會顯的很焦灼。

帶兵近戰 A :指揮類名將。帶兵近戰很強。可以適用於各種場景。加25%閃避,+33%攻速且不潰的鼓舞適用於短兵相接,+100%遠程格擋適用於向敵軍行進,還有增加移速和森林適應的天侶,加上劉備護甲的鼓勵為周圍提供士氣加成,加上本身優秀的土屬性保證士氣高昂,算是不錯的指揮類將領。

帶兵遠程 B :遠程兵種同樣享受劉備的BUFF。

輔助效果 A- :作為指揮類,黃書的輔助效果不算突出,中等偏上吧。不過黃書真正的輔助價值在於白送?

綜合評價 B 一般

黃書擁有不錯的屬性加點,前中期的單挑高手,且擁有不錯的續航能力和指揮效果。不過黃書真正的價值在於。呃・・・開啟了獻祭流打法的男人!從此黃書一個人躍馬舞劍沖向敵軍,踏上了不歸路・・・

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

諸葛亮

終於寫到軍師了、而且上來就是這麼一位傳奇頂尖的軍師,和司馬懿、郭嘉一同領銜軍師聯盟,成為本遊戲軍師領域話題最高的三位人物。這三位頂級軍師各有特色,怎麼排名我後面會說,這里先對諸葛亮給予評價:

定位 A+ 超一流

單挑 不涉及

清兵能力 D :用水將去一個人無雙,理論上也不是不可以,給諸葛亮配個好馬,拿個好劍,沖進敵軍去犁地,操作好也能屠個幾百人。

清兵效率 D :屬於自虐玩家或者搞怪才會這麼做。

續航能力 D : 水將非常脆,所以注意保護好。

帶兵近戰 B+ :諸葛亮有龍睛,加部隊視野,偵測森林伏兵。在傳奇難度下能夠發揮價值,畢竟知己知彼方能排兵布陣。所以對帶兵近戰也有幫助。其上限是由玩家操作決定的。

帶兵遠程 S :諸葛亮水屬性非常優異,可以輕松培養滿200。諸葛亮帶兵遠程提供的BUFF是全方位的。首先天才屬性就決定了下限是一流軍師。天才屬性在戰場上對遠程兵種的意義是帶有決定性的,三天才的威力大家都懂,和馬騰核動力全騎流一樣,成為了遊戲的現象級打法。

再有,諸葛亮技能「風道」給我軍加圖加遠程進攻BUFF,遠程攻擊+50%(基本和破甲),對遠程兵而言是質變,開了風道的遠程清兵效果一流,輸出十分爆炸。配上諸葛亮的天才及超高的水屬性,好像根本射不完,在合理的排兵佈局下能夠輕松對敵軍造成壓制效果,這時如果其他天才水將(如郭嘉)再穿上好的衣服繼續疊BUFF如射速+50%,場面槍林彈雨,大炮密集轟炸,怎一個爽字了的?

諸葛亮自身攜帶的羽扇,弩兵攻擊+25%,因此諸葛亮適合帶弩兵。不過在本作中,弩兵和弓箭手的作用及戰場定位各有不同,需根據不同的場景來配兵。操作上弩兵需更多的進行微操一些。

輔助效果 A+ :「龍睛」+「風道」+「天才」+「200水輔助」,使諸葛亮成為了超強的「進攻性」遠程大師(司馬懿是防禦性的沉默,這一點和歷史也有點相似),不過少了水聖還是有點可惜,同時諸葛亮作為三大佬還有戰役地圖移動范圍+10,位於地方領土軍隊補給+15,對於喜歡擴張的戰爭流是不錯的加成。

綜合評價 A+ 超一流

臥龍鳳雛,德一可安天下。諸葛亮的實戰表現也配的上他臥龍的稱號。三天才戰法的首選領袖。如果帶弩兵的話,需對地形和佈局做好研究,弩兵是平射,且注意別打到自己人。如果諸葛亮能夠自由穿衣服的話,將會更BUG,不過這樣以來的確太影響平衡了,本身已經足夠頂尖了。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

鄭姜

定位 B+ 好用

單挑 A :又是一個單挑高手,雖然閃避和0差不多但是木屬性高,能抗。木將擁有金屬性的技能剛韌,在單挑中疊BUFF攻擊力越戰越猛,可以說非常適合單挑了。聚怒也是單挑技,一流的單挑高手,和關羽互有勝負,關羽如果武聖打不到他,靠疊BUFF的鄭姜基本可以吃定關羽。

清兵能力 B :鄭姜沒有清兵的技能,比較可惜。所以免疫疲勞的斧頭在清兵上有點大材小用了,發揮不出應有的作用。雖然如此,鄭姜斧還是能一定程度加強鄭姜的清兵能力,好好手操反復犁,還是可以的。鄭姜的毒刃用來斬將,不過相比香香的覓心差了很多,很多人反映毒刃總是MISS,毒刃不像覓心,不能穿過敵軍命中敵將,所以放的時候需保證敵將前面沒人,一般在敵軍防禦的時候,敵將傻傻的站在最前面的時候不動時使用,或者敵將在戰鬥中短暫的發呆時間,已經進攻對象不是你緩緩行進的時候放。

清兵效率 B- :靠免疫疲勞保證犁地效率,不過依然不高。

續航能力 A :木屬性優秀,鄭姜木屬性好好培養也是可以滿級的。加上核動力,續航能力出色。

帶兵近戰 B+ :木屬性帶兵,適合抗線。

帶兵遠程 D :不適合遠程

輔助效果 D :鄭姜派系技能適合三大佬內政附庸流,但是在這里討論的是戰鬥。

綜合評價 B+ 好用

作為本遊戲中為數不多的小姐姐,醬醬的人氣一直很高。不過人氣高的原因有一部分是因為武器,在本遊戲里,不潰易得,免疫疲勞卻是千金難尋,所以鄭姜斧是無數派系夢寐以求想得到的武器!而的確,免疫疲勞配鄭姜,有一點兒不搭。鄭姜的清兵能力並不強。

所以鄭姜小姐姐正確的定位是副將,戰場上以斬將為主。緋紅雙斧還是給其他更適合清兵的名將吧。如和太史慈組一隊負責幹掉敵方的強力猛將,方便太史慈更好的清兵。或者在敵方和我方將領單挑的時候,從旁邊發一發毒刃偷襲敵將,不過別怪對面會罵你。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

張燕

綜合評價 A+ 超一流 (木系清兵流頂端猛將!)

單挑 A- :張燕屬性與鄭姜類似,都是根本不知道格擋是什麼的肉戰士,HP較高,都有聚怒,不過張燕沒有鄭姜的剛韌,輸出差了一些,碰到閃避俠比較吃癟。

清兵能力 A+ :張燕真正厲害的地方在於他極其出色的清兵能力,木系清兵流頂端的人物~身為一個木將,居然擁有火將最厲害的大殺器「炎鳳」,這還不算,自身盔甲還自帶免疫疲勞,免疫疲勞+炎鳳,好比稀飯配上老乾媽,真香~動靜節奏銜接非常契合。而且張燕的免疫疲勞比鄭姜更好,因為是在衣服上,相當於自帶的屬性,張燕完全可以換一個大殺器如落魄大斧或開山大斧,而鄭姜一旦換武器就失去了免疫疲勞的BUFF。

除此之外,張燕的HP非常高,堆木屬性可以到非常高的水準,進一步大大強化了炎鳳的使用威力,這就意味著張燕可以比火將在萬軍之中放炎鳳的次數更多,而且還自帶不潰,不會像火將還有很多HP就潰逃,簡直是堪稱完美的清兵屬性!在清兵數上完爆一般的炎鳳火將!

高HP+不潰+免疫疲勞+炎鳳,各方面堪稱完美的清兵屬性!說的我都想再開一局張燕來爽一爽,清兵能力極強,不但是在木系甚至在全遊戲中都是頂級的清兵能力,僅僅次於極少數的BUG將。非常推薦!

清兵效率 B+ :免疫疲勞+炎鳳,一個核動力配上大殺器,清兵效率很高。很出色!

續航能力 A :高HP又不潰,加上免疫疲勞和炎鳳,在亂軍中遊刃有餘,續航能力非常棒。

帶兵近戰 B+ :木系帶兵,配上自帶的伏擊流,帶兵近戰不錯。

帶兵遠程 D :不擅遠程。

輔助效果 D+ :三大佬加成同樣對戰鬥沒什麼幫助,自帶壁壘技能,極高本部隊沖鋒抗線。

綜合評價 A+ 超一流 (木系清兵流頂端猛將!)

張燕人氣雖不高,但卻是低調的木系之王(許褚人氣高,一直是高調的木系之王),實際上張燕操作起來非常流暢,酣暢淋漓,非常爽,全遊戲中沒有幾個人可以像張燕這樣操作的這麼爽,高潮一波接過一波,根本停不下來!誰用誰知道~因此非常推薦還沒用過的人使用~

張燕和許褚誰才是木系的NO.1?需看具體場景,許褚的功能性更強(斬將+全將BUFF),張燕的適用性更強(手操的核心能力是清兵),兩人各有千秋,都是木系頂端的超級猛將!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

劉表

定位 C 較差

單挑 C 劉表有堅土,給劉表一把好兵器也能單挑,不過劉表的木屬性真的是太差了,如果非想扮豬吃老虎可以試試。

清兵能力 D 不適合。

清兵效率 D 不適合清兵。

續航能力 D :木屬性太差

帶兵近戰 A :傳統土將的堅土加磐石加天侶,能夠具備不錯的近戰加成,不過這也是土將的分內之事。

帶兵遠程 B :劉表水屬性尚可,土屬性的加成BUFF還可以。

輔助效果 B :中規中矩。

定位 C 較差

劉表在輔助屬性上中規中矩,普通水平,但在其他方面表現均不理想。作為指揮輔助類領袖使用。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

黃忠

定位 A- 准一流(遠程加特林必備)

單挑 A- :黃忠金屬性優秀,又有不屈+50%閃避,是一個不錯的閃避俠。不過黃忠有武器限制,無法使用大殺器,有點可惜。

清兵能力 B-:金將不擅長清兵,黃忠也沒有清兵的手段。只能靠自身的高閃避兵海洗澡堅持更長的時間。 黃忠可以依靠妙手來斬將,遠程斬將能力還可以。

清兵效率 C- :同上。

續航能力 A- :金屬性高閃避,開不屈兵海洗澡,加上木屬性尚可,不錯的續航能力~

帶兵近戰 B :金屬性帶兵,中規中矩,萬金油。

帶兵遠程 A :很多人不清楚黃忠怎麼用。黃忠真正厲害的地方在於帶兵遠程能力。甚至可以當做軍師來使用。黃忠水屬性不錯,三大佬特殊加成里,遠程殺傷+15%,非常給力的BUFF,黃忠還有技能妙手,裝填速率+100%,這就非常彪悍了。方式袍套裝+黃忠疊射速BUFF,射速提高150%,非常爆炸。遠程火力如機槍掃射一般,投石車萬炮齊鳴,敵軍頓時一片火海・・・配合強勢遠程兵種如北海之怒等,正式開始三國加特林之路~!

輔助效果 A :三大佬特殊加成里,遠程殺傷+15%,妙手是遠程加特林必備之一,還有增加敵軍技能冷卻時間120秒的射櫻,黃忠的輔助效果效果非常出色,遠程輔助的一流水平。

綜合評價 A- 准一流

黃忠在傳統金將的基礎上,遠程能力非常出色,是遠程流非常鍾愛的遠程BUFF高手。所以我給黃忠的定位就是遠程功能型名將,配合天才軍師一塊行動,建議集齊方式袍+帝國弓+黃忠,享受現代戰場加特林和大炮的輸出吧~!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

郭嘉

綜合評價 A+ :超一流

單挑 不涉及

清兵能力 D :不佳

清兵效率 D :不佳

續航能力 D :不佳

帶兵近戰 B :有水聖,水屬性軍師的王牌技。

帶兵遠程 S :郭嘉的水屬性非常優秀。又自帶頂級特性天才,非常給力。郭嘉和諸葛亮相較,郭嘉比較吃培養,一開始可能沒諸葛亮那麼驚艷,但是培養後的郭嘉不輸諸葛亮。主要是郭嘉可以自由搭配服裝,靈活性可用性非常強,醒龍套裝的潛行功能性強,方士袍的加射速50%和全軍近戰閃避+10,提高射速的方士袍帝國弓可以令遠程部隊發生質變,如果再加上黃忠的BUFF強上加強,那就是《全軍破敵.現代加特林》~

輔助效果 A+ :高水屬性+天才+裝備BUFF,郭嘉遠程效果非常出色。成為了遊戲中非常值得培養的頂級天才軍師。

綜合評價 A+ 超一流

郭嘉雖然是大眾臉但是卻非常好用,高水屬性和天才的特性,沒有專屬衣服,雖然不算華麗但非常實用,可以自由穿衣服集裝備來觸發BUFF,非常值得培養,相比之下週瑜雖然比較華麗卻顯的有點黯然失色。培養後的郭嘉當屬全遊戲頂級一流軍師~!遠程流必備名將~

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

夏侯惇

綜合評價 A 一流

單挑 A- :木屬性優秀,實戰中夏侯惇單挑表現還是可以的。當然和頂級高手比不了了。

清兵能力 A :夏侯惇清兵非常出色,能打能抗,堪稱木系名將中的模範配置。一手短金+反制沖鋒,又很容易出不潰的木特性,培養屬性非常好,非常值得好好培養。其中反制沖鋒是打騎兵的神器,綜合上看是比不潰更為優秀和難得的技能,對將清兵而已,主要就是碰到騎兵才掉HP,有了反制沖鋒,夏侯惇根本不慫騎兵,對剛啊~誰怕誰,老子非常硬。(木將怎麼清兵參考我之前的文章)

夏侯惇還有一個被動技能是涯泚,在受到遠程攻擊的時候,夏侯惇的攻擊和破甲+50%,非常給力,十分適合在亂軍中斬將。在作戰的過程可以有意識的培養觸發被動技,令夏侯惇更加勇猛。

清兵效率 B :夏侯惇的魯莽特性速度+10%,加上斷金,清兵效率不錯,次於炎鳳。

續航能力 A :夏侯惇木屬性非常優秀,好好培養可以加滿到200,又有不怕騎兵的反制沖鋒,令夏侯惇的續航能力非常出色。

帶兵近戰 B+ :木屬性帶兵,適合帶抗線兵種。夏侯惇「斷金」+「反制沖鋒」+「涯泚」的特性,戰場上的定位,更適合打防守反擊戰。

帶兵遠程 D :不擅遠程。

輔助效果 D :不佳。

作為曹老闆的門戶形象代言人,夏侯惇不愧是獨眼孤狼,表現非常亮眼。在戰場上無論是斬將和清兵都很出色,速度快還不懼騎兵,沒有明顯短板,使用起來非常順手。且夏侯惇起手就有斷金,一開始就成型了。不像張燕要點到最後炎鳳才能成型。可以說夏侯惇在前期的使用手感是比張燕強很多的。當然在全部成型後,比起張燕的「免疫疲勞+不潰+炎鳳」的豪華配置,還是稍稍略遜一籌。不過夏侯惇憑借「斷金」+「反制沖鋒」+「涯泚」,在戰場上更適合打防守反擊,更符合木系名將的味道!那就是硬!

木系里除了許褚張燕,就是我大夏侯惇了!敦哥清兵強於許褚,斬將單挑 強於張燕,綜合能力均保持在一流水平,使用起來非常給力,強力推薦!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

夏侯淵(終於寫到了傳奇之恥。那麼他到底是不是傳奇之恥呢?請看下文)

綜合評價 B 普通

單挑 C+ :我的大夏侯啊,那可憐的金和木,無話可說,碰到厲害一點的任人宰割。唯一優勢就是可以拿長柄大殺器武器,靠武器欺負別人。

清兵能力 A- :有炎鳳,至少下限保證了。眾所周知,夏侯淵的絕塵是一款DEBUFF「自殺型」技能,其實換個角度使用,在已經疲憊不堪的時候再用,效果還可以。在戰場陷入拉鋸鏖戰,大家都疲憊不堪的時候,疲憊不堪的夏侯淵不斷使用絕塵沖鋒再加上炎鳳,清兵還是比較強勢的。+100%近戰沖鋒加成意義不是很大,主要還是靠加50%沖鋒速度來拉扯戰線,但實際上對清兵提升的價值也不是很高。

清兵效率 B :尚可。

續航能力 B- :低HP火將低士氣,續航能力很不理想,不過炎鳳和絕塵也可以幫助夏侯惇突圍,以免深陷敵軍包圍。

帶兵近戰 B+ :火屬性帶兵,適合帶騎兵。

帶兵遠程 D+ :不擅遠程。水屬性在很尷尬的位置上,傳奇特性加了30水根本不知道有什麼卵用。

輔助效果 D :不擅輔助。

綜合評價 B 普通

作為傳奇之恥,夏侯淵的表現的確不算亮眼。去掉絕塵,和大眾臉火將並無二致,由於HP太低可能還不如大眾臉火將。絕塵應該在夏侯淵疲憊不堪的時候使用,可以看到一些效果,但給予的BUFF加成依然不夠理想。總體而言乏善可陳。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

典韋

綜合評價 A- 准一流

單挑 A :又是一個單挑高手,單挑上排名頂級的(碰到黃巾一些怪物,不確定性比較大),不但具有超高HP(可堆滿200),還有堅土+100%閃避,在HP低於20%的時候,還能觸發林嘯+400%攻擊,+400%破甲。非常給力的單挑實力!不過相比其他木將,典韋缺乏聚怒這樣的單挑攻擊技。這使典韋碰到其他木系名將如夏侯惇時,起伏比較大。建議觸發林嘯的時候同時也開堅土,感受絲血反殺的快感!

清兵能力 B- :典韋沒有斷金,不擅清兵。不過典韋護甲+12%速度,偶爾犁犁地還可以~

清兵效率 C- :犁地效率很差

續航能力 A :不但具有超高HP(可堆滿200),還有堅土+100%閃避,兵海中續航能力很出色。

帶兵近戰 A :典韋雖然是木將,但更像一個土將,堅土+100%閃避,磐石+100%遠程格擋,使典韋意外的帶兵非常給力。尤其擅長帶抗線兵種打防禦戰,近戰遠程都加100%閃避,非常硬。

帶兵遠程 C :水屬性非常差,不過磐石+100%遠程格擋,對遠程的防禦力有一定幫助。

輔助效果 A- :堅土+100%閃避,磐石+100%遠程格擋,典韋雖然是木將卻擁有土系輔助水平!

綜合評價 A- 准一流

典韋在功能型的使用上有點像弱化版的許褚,單挑很強,也有不錯的輔助效果,戰場定位是斬將,以及作為指揮輔助給軍隊加BUFF,功能型非常強。是一名出色的功能型名將(副將)不過典韋清兵能力不佳,把典韋當做那種萬人敵去清兵,肯定是收效甚微了。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

樂進(代碼隱藏BUG人物)

綜合評價 B+ :好用

單挑 A :樂進單挑出色,擁有不錯的金屬性,且木屬性也不算坑(不像張遼),且技能剛韌和內凝都有單挑有關,剛韌疊BUFF加+100%攻擊和破甲,內凝+100%攻速,+50%閃避,非常給力,加上金屬性點技能本身就+40%近戰攻速,因此樂進的近戰攻速非常快,給樂進一把好劍,配上內凝,疊滿剛韌BUFF,猛攻、攻速、閃避俱佳!單挑非常出色~

清兵能力 B+ :樂進的清兵戰略是兵海洗澡,雖然沒有炎鳳這樣的大范圍AOE,但是在實際使用中,樂進的清兵能力還是可以的,靠兵海洗澡+內凝,打造攻速閃避小坦克,攻速高閃避高,小兵也近不了身,樂進還有魯莽特性速度+10%,正如描繪所言:樂進雖身處矮小卻作戰勇猛。不過切忌在兵海久戰。

清兵效率 C :靠犁地和兵海洗澡,效率不會高了,只能靠近戰攻速來彌補。

續航能力 A :樂進是高閃避的閃避俠,堆金收益很不錯,好好操作,續航能力很不錯。

帶兵近戰 B :金屬性萬金油,馬馬虎虎。

帶兵遠程 C+ :不擅遠程。

輔助效果 C :樂進作為三大佬BUFF里,近戰步兵攻擊+15%,樂進的固守提供+50%遠程格擋。

綜合評價 B+ 好用

作為代碼隱藏神秘人物,樂進還挺好用,短小精悍,武藝高強。當然也不算頂級。能力上樂進單挑>清兵>帶兵>輔助,適合單挑斬將及兵海洗澡。不過比起趙雲的精氣,樂進的兵海洗澡還是差一點了。培養方向是繼續堆金,打造高閃避,進一步強化兵海洗澡能力。如果覺得兵海洗澡能力差不多了,就可以堆木來提高容錯性。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

司馬懿(由於我的存檔里司馬懿都是頂級的,所以這里定製了一張初始狀態的司馬懿)

終於到了軍師比拚的最後!諸葛亮,郭嘉,司馬懿!

綜合評價 A~S(一流~頂級,視對手而定)

單挑 不涉及

清兵能力 D :讓司馬懿去清兵?有沒有聽錯、

清兵效率 D+:司馬懿護甲速度+12%,給匹速度快的馬如絕影,清兵犁地還是挺6的,不過應該沒有人會這麼做吧。

續航能力 D :不擅長。

帶兵近戰 A-:司馬懿對我方部隊的加成是沒有的,帶兵近戰不錯的原因是因為削弱了地方實力。水聖軍師神技,配上全圖沉默,極大的消減了敵方的兵種強化和將領技能。

帶兵遠程 A+:超高的水屬性,加上自帶天才屬性,遠程作戰實力非常優異。不過司馬懿真正BUG的並不是遠程能力。

輔助效果 S:全圖沉默,某種意義上堪稱遊戲中第一全圖神技。這就意味著能夠萬人斬的太史慈,在司馬懿面前馬上原形畢露,就好比魂3中的偽娘,一旦被沉默無法使用魔法就只能任人宰割。火將靠炎鳳吃飯,在司馬懿面前失去虎嘯炎鳳的火將就是戰五渣。哪怕你諸葛亮的遠程BUFF厲害是S級評價,我現在讓你用不了風道,強行把你的遠程能力拉低到和我一個水準,諸葛亮也無可奈何。

綜合評價 A~S(一流~頂級,視對手而定)

為什麼司馬懿的評價是A到S有浮動?因為司馬懿的價值是由對面將領來決定的,對面將領越厲害主動技能越BUG,司馬懿的價值就越高,這樣的例子太多太多了,強如呂布太史慈,都是頂級名將,在司馬懿面前馬上變成三流渣渣。諸葛亮與司馬懿對位算是不分勝負吧,諸葛亮用不了風道,兩個人都是天才+200水,火力相當。不過司馬懿有水聖,這樣看若是短兵相接打起來,又是司馬懿略勝一籌了。諸葛亮有龍睛,只能提前排兵布陣,盡量避免司馬懿的DEBUFF了,總體看還是司馬懿贏面大。

在戰場上對位其他人,諸葛亮風道發揮穩定,而司馬懿不穩定,面對太史慈呂布趙雲這種的司馬懿價值極高,但若是敵方將領也是戰五渣而軍隊厲害,司馬懿的沉默無法發揮應有的價值,而遠程BUFF不及諸葛亮和郭嘉,又是稍遜一籌了。故綜合評價 A~S(一流~頂級,視對手而定)

頂級防禦大師!全圖沉默神技中的神技!不愧是司馬懿!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

曹操

綜合評價 B+ 好用

單挑 C :曹操有堅土,遺憾的是曹操的金木實在是太感人。單挑的優勢主要還是初始武器好,倚天劍。

清兵能力 D+ :曹操護甲速度+12%,又有初始的絕影,因此曹老闆真的是跑的飛快,短時間犁地還可以,但太脆不能久戰。

清兵效率 C-:依靠速度優勢清兵。

續航能力 D :曹老闆極不耐CAO,還是在後方吧。

帶兵近戰 A :天侶+堅土,堅土有了還是比較實用。+100%閃避。加上曹老闆的專屬神技「跋扈」,減CD 5秒,將領的技能啟動速率更快,也能影響近戰效果。

帶兵遠程 B+ :曹老闆水屬性很出色,帶遠程還是可以的。不過畢竟是沒有天才的土將,比起天才軍師還是有侷限性。

輔助效果 A:曹老闆在具備傳統土系BUFF的基礎上,還有專屬技能「跋扈」,又是一個輔助類的神技,全圖減CD ,因此和曹老闆在一塊的將領主動技能越強,曹老闆發揮的作用就越大,甚至在一些戰局里可以看到質的飛躍。非常給力!所以相比劉備,曹操的輔助顯的更為驚艷~常見的組合如太史慈+曹老闆,呂布+曹老闆,神怒毒箭不停放,爽上天(心疼對面小兵。)不過如果和曹老闆搭配的將領技能不給力或者大多是被動技的話,曹老闆的作用也會大打折扣。但是對於玩家而言一定不會讓這種事情發生。

因此對於大多數喜歡用將的玩家而言,曹老闆是輔助不二人選!戰場上戰的更爽~!

綜合評價 B+ 好用

曹老闆是一流的統帥,帶兵能力、帶將能力都很出色,善於將兵尤善將將,也符合歷史上的曹操。是真正的統帥型名將(曹操沒有自主進攻能力),使用上建議給曹操搭配頂級戰將如呂布太史慈等,可以讓戰場殺的更為痛快!但一定需注意保護好曹老闆,切忌讓他陷入敵軍。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

總體而言曹老闆木將最強,許褚夏侯惇非常厲害。木系頂端三人占其二。(另一個是張燕)水系郭嘉司馬懿,三大軍師占其二。

金將張遼徐晃也很有特色,曹老闆唯一缺的是好用的火將,說白了就是沒有炎鳳這樣的大殺器。唯一一個夏侯淵還。

孫堅

綜合評價 A級 一流(全面一流)

單挑 A :孫堅身為一個披著金將外皮的火將,金屬性非常優秀。且擁有金將單挑技剛韌,初始裝備優秀,單挑非常出色。如果孫堅能拿長柄大殺器如開山大斧等,單挑攻擊會更加BT~

清兵能力 A :孫堅作為一個金將,和趙雲一樣,擁有火系神器炎鳳,而且孫堅護甲+12%速度,給孫堅一匹赤兔,速度非常快,在兵海中穿梭,釋放炎鳳,酣暢淋漓!孫堅還擁有特殊技能橫沖,加250近戰沖鋒加成,+100%重量,+50%沖鋒速度,不再獲得疲勞,雖然不像馬超是被動技,但是也大大強化了自身的沖鋒能力,加上炎鳳,令孫堅的清兵能力極其優秀。

清兵效率 B+ :速度快,沖鋒超猛,還有大殺器炎鳳,清兵效率很不錯。

續航能力 B :孫堅的木屬性不算高,金屬性雖高但不能做到兵海洗澡,續航能力一般。

帶兵近戰 A :孫堅擁有特殊技能橫沖,加250近戰沖鋒加成,+100%重量,+50%沖鋒速度,不再獲得疲勞,有點像馬超的心火,不過馬超的心火是給自己用的被動技,而孫堅這一招是影響50米,作用30秒的主動技。因此孫堅尤擅帶騎兵沖鋒,且騎兵重量越重,沖鋒效果越好。重量是犁地的關鍵因素,也是騎兵沖撞敵軍最為重要的指標(通過驗證沖鋒加成和重量對敵軍效果得出的結論),因此率領重騎的孫堅開橫沖那真的是橫沖直撞,鐵蹄錚錚,可瞬間踐踏敵軍,實戰效果非常出色,非常爽。

帶兵遠程 C+ :孫堅作為金將也可以點出火箭精準,在一些場合也能派上用處。

輔助效果 B+ :孫堅作為三大佬還有進攻士氣+6,再加上橫沖,進攻輔助效果出色,是一名猛攻型的帶兵領袖。

綜合評價 A級 一流(全面一流)

孫堅是我非常喜歡的名將。這個披著金將外皮的火將,無論單挑,清兵、帶兵、輔助樣樣精通,都是一流超高水準。整個遊戲中很難找到另一個像孫堅這樣全面一流的超級猛將。趙雲強於單挑清兵卻不擅帶兵,呂布清兵厲害卻單挑遜色。而孫堅是近乎完美的名將,戰場上樣樣精通,戰術應用極其豐富。

孫堅的三個技能全部非常實用,單挑用剛韌,清兵用炎鳳,帶兵用橫沖,使用起來手感非常出色,一改金將閃避格擋的傳統,三個技能全部是強化攻擊的,還有+12%的速度,因此孫堅是猛攻沖鋒型的全能名將,可單挑,可一個人滅敵軍滿編,也可率領重騎蹂躪敵軍。比起趙雲「防守大師」三分進攻七分防禦(炎鳳+疊閃避兵海洗澡),孫堅是用100%的猛烈進攻以摧枯拉朽之勢毀滅敵軍~操作起來真是爽翻,戰場價值完爆絕大多數火將,是一個比火將更像火將的「金將」。

在培養上,孫堅雖然金屬性優秀,但因為孫堅的特質是「猛攻型」,沒有不屈不具備金將疊閃避的條件,因此孫堅的正確加點是堆木屬性,通過堆木屬性提高HP可以最大程度加強孫堅的能力~

全面一流的超級猛將——孫堅!!強烈建議使用!遊戲體驗超高。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

周瑜

綜合評價 A- 准一流(天才周瑜A級一流)

單挑 不涉及 :可惜了。不然憑借周瑜的超肉HP還能放水聖,配一把好劍可以吊打大部分。火將完全不夠打的。

清兵能力 C :周瑜HP是軍師的兩倍,又自帶不潰,清兵能力比一般軍師強不少,但周瑜缺乏清兵手段,效果十分有限。

清兵效率 D :效率不佳。

續航能力 B- :周瑜金屬性不錯,木屬性好好培養也還可以,但仍不具備兵海洗澡的能力,只能說是普通將領的水平。

帶兵近戰 B+ :周瑜專屬技能心漣,+5000偵測森林,開全圖視野,尤其在森林戰,非常好用,對近戰排兵意義重大,其效果是由玩家操作來決定的。同時周瑜還擁有水聖,在近戰中更能讓我軍占據上風。

帶兵遠程 A :身為一代大都督,赤壁之戰的首席軍師和第一功臣,居然沒有天才屬性,實在是有點說不過去。雖然周瑜水屬性很高,但沒有天才加上不能自由換衣服,使周瑜的遠程能力比起諸葛亮郭嘉遜色了不少。只有「高水屬性」,比起「高水屬性」+天才+方式袍套的郭嘉在遠程上的差距還是比較明顯。不過周瑜到了後期很容易出「天才」特性,大概到了7級左右,比其他軍師更容易獲得天才。獲得天才屬性的周瑜帶兵遠程能力大大增強可到A+級,整體實力也晉升為A級一流水平。所以希望大家耐心培養,早日讓周瑜脫胎換骨。

輔助效果 A :周瑜的心漣全局應用非常出色,是一個探測型名將。同時周瑜擁有軍事第一技水聖,可以削弱敵方部隊,輔助效果還是不錯的。周瑜的正確用法不是像其他軍師一樣躲在後方,而是跟隨部隊一起沖鋒,一邊打一邊放水聖,配合近戰部隊清兵,在這一點上比其他軍師好用很多。

綜合評價 A- 准一流(天才周瑜A級一流)

美周郎是演義里我特別鍾愛的名將,一名氣質非凡精通音律的儒將。CA有意把周瑜打造成文武雙全,能近戰也能遠程的全能型名將,這我感覺的到。但是犧牲遠程能力換來那一點並不突出的近戰能力究竟值不值得?我個人認為是虧了,強上加強比全面平均要好很多,專精一門比樣樣懂一些要好很多。周瑜一個人的近戰提升,雖然讓戰術應用變的更加豐富,但也沒有辦法彌補和頂級軍師間全面遠程超級進攻火力的差距。

不過周瑜出了天才之後也是很強悍的,能遠程能近戰,還能開全圖視野,所以依舊非常值得培養。加點上主加水,如果喜歡讓周瑜去一個人近戰的話,可以加一點木。畢竟。每一個軍師都有一顆近戰的心~!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

甘寧

綜合評價 A- 准一流

單挑 B- :甘寧金木都不算優秀,單挑較差。

清兵能力 A :

甘寧有箭雨,就是清兵能力的保證。箭雨是一款非常好用的遠程清兵技能。(雖然不能和太史慈毒箭相比),無視地形不看敵軍走位胡亂使用箭雨,那是根本看不到效果,相反,如果能好好研究一下箭雨,這個技能非常強悍,適合白嫖流手操使用。箭雨有穿透功能,即使敵軍不密集聚堆,選准角度,且前方地形沒有障礙物遮攔,一發箭雨一條直線可穿透好幾個部隊(地上的屍體是一條直線),也能一次屠200+的人數,箭雨下限低但上限高,值得練習。

甘寧清兵還有一個優勢是速度快,猛虎技能對於甘寧清兵犁地,拉扯戰線,還是有幫助的。甘寧衣服自帶反制沖鋒,可以讓甘寧在亂軍中不懼騎兵,清兵能力更是上個一個台階。

清兵效率 B :箭雨CD還是比較長的,不過也方便玩家走位選好角度。同時甘寧速度快,清兵效率還是可以的。

續航能力 B- :雖然有反制沖鋒,但甘寧缺乏兵海洗澡的能力,木屬性也很低。

帶兵近戰 B+ :火屬性帶兵,適合帶騎兵。甘寧作為三大佬技能里有沖鋒騎兵沖鋒加成+15,不過意義不算太大。甘寧的技能猛火是一款影響范圍50米的被動技,可以給部隊提速(詳情不談,經測試該技能的效果也與部隊情況有關)。總體而言甘寧帶騎兵還是不錯的~

帶兵遠程 D :不佳

輔助效果 B- :猛火加速度,沖擊騎兵沖鋒加成+15。

綜合評價 A- 准一流

甘寧的箭雨是一款強力技能,實際上甘寧的猛火並不意味著甘寧是和孫堅一樣的」猛攻流「,反而有點考驗耐心不能莽。甘寧的正確用法是機動作戰,利用移速的優勢遠程白嫖敵軍,而帶兵也一樣是利用移速的優勢,不斷拉扯戰線,在利於我方進攻的時候果斷發起進攻,打完就跑,切忌深陷敵軍包圍。這樣可以發揮甘寧最大的效果~是一個手操起來很有意思的名將~加點是堆木,提高容錯率。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

修正:甘寧評價由A-准一流修正為A級 一流

之前綜合評價A-感覺有點低了,立繪影響了我的判斷,主要是立繪太吊思了,整的和黃巾小兵一樣。實際上甘寧箭雨+反制沖鋒+猛火組合非常給力,打運動戰移動作戰效果優異(前文已經說過了),能夠打出一流甚至超一流的清兵數和戰績!也是東吳的超級猛將!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

東吳真的是一群怪物,一個個都太強悍了,所以找了一個相對弱雞一點的寫寫,換換口味調節一下。

孫權

綜合評價 B- :一般(偏差)

單挑 B:孫十萬金木一般,略高於甘寧。還有堅土,單挑水平一般。拿一把好劍單挑也還行。

清兵能力 C- :輔助領袖,缺乏清兵手段。

清兵效率 D+ :護甲+12%速度,犁地尚可,但清兵效率依然很差。

續航能力 B- :兵海洗澡全靠堅土,但由於本身木並不算高,加上不具備突破重圍的能力,所以續航能力依然不佳。

帶兵近戰 A :傳統輔助,堅土+天侶+磐石,效果中等。

帶兵遠程 B :雖然水屬性不高,但是輔助效果對遠程仍有幫助。

輔助效果 B :中規中矩,孫權土屬性也不高,比起劉備曹操的土屬性真是不夠看。

綜合評價 B- :一般(偏差)

孫權表現一般,輔助效果中規中矩,無甚亮眼之處,遠遠不如自己的老爸,哥哥,妹妹。魏蜀吳三國君主里,也不如曹操,劉備,因此一直以來存在感非常低,甚至讓人忘記了還有這麼一位。孫權輔助效果也能在戰場上發揮作用,但是高難局下難堪大用。

至此三國君主更新完畢,曹操B+好用,劉備B一般,孫權B-一般(偏差),曹操的跋扈十分驚艷,劉備中規中矩,孫權則顯得有些平庸了。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

孫策

綜合評價 A+ 超一流

單挑 B- :金木都不突出,也缺乏單挑技能。

清兵能力 A :炎鳳+狂號,清兵能力優秀。最新更新版本似乎削弱了孫策狂號的持續時間(只有15秒),令孫策的清兵能力下降。不過雖然如此,憑借護甲+12%速度的速度優勢,帶上炎鳳+血怒,清兵斬將依然非常給力!

清兵效率 B+ :孫策猛攻流,高速+炎鳳,還有狂號一嗓子速戰速決解決戰鬥,清兵效率很不錯。

續航能力 B- :不耐久戰。

帶兵近戰 A+ :孫策的清兵能力可以讓他成為一流戰將。不過孫策真正無解的地方在於他的儲君能力!騎兵沖鋒加成+100(實際上+100%),這是什麼概念?這就意味著,一支垃圾騎兵在孫策的帶領下,都能成為戰場上超級強悍的沖鋒高手。此外,還有沖擊騎兵近戰殺傷+15%。孫策作為儲君帶上騎兵在沙場沖鋒,那真的是所向披靡!孫策是馬騰全騎流核動力必備,馬騰核動力騎兵+孫策無敵BUFF,強上加強,踏遍中原無敵手!

帶兵遠程 D :不擅長。

輔助效果 A+ :孫策作為三大佬儲君是絕佳的,作為騎兵戰術的玩家往往還把呂布馬超作為儲君,但呂布+馬超+龐德一共的buff,都不如孫策一個人加的多,對於騎兵流而言沖鋒是主要進攻手段,手操的核心,孫策的BUFF極其適用於馬騰核動力騎兵,因此成為了馬騰核動力配置中必不可少的拼圖,絕對要第一時間擼來~!

綜合評價 A+ 超一流。

炎鳳+狂號+血怒,使孫策擁有卓越的清兵能力。同時作為儲君,孫策擁有超一流頂級的騎兵BUFF加成,在孫策手上的騎兵堪稱化腐朽為神奇,是一流的派系領袖!超級強悍!騎兵流首選的超級猛將!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》演義模式傳奇名將能力評級圖文分享

來源:遊俠網