《噬血代碼》法師流武器與血碼搭配指南

《噬血代碼》法師流武器與血碼搭配指南

法術

首先法術性價比最高的是爆電弩箭,釋放快傷害足就是飛的不是特別快,其次是審判荊棘傷害非常爆炸,再然後是狂吼系列,根據BOSS抗性選擇對應狂吼系法術,配合吸冥血的禍源灰燼,基本組成了輸出組合。配合噬血太刀加狩獵循環BUFF保證冥血續航力。

被動

意志力集中力提升,速度特殺,提升武器吸血能力,提升意志力靈巧度。

武器

武器選擇落日劍/深紅長劍這類攻速最快的單手劍質變咬配合雙BUFF和被動保證吸血量,反正只為了吸冥血目前我看下來高攻速里深紅長劍稍微高一點。

牙裝

選擇保證跳步觸發速度特殺20%加成的亡蝕爪牙,或者陰屬性最高但是犧牲跳步只有翻滾只比亡蝕爪牙法術傷害高一點點的自殺荊棘系。

血碼

選擇女王。

翻滾流自殺荊棘系重。

跳步流亡蝕爪牙重或者純白典雅系重。

必須精通

施術者(狂吼烈焰,提升吸血能力)。

獵人(狩獵循環)。

亞蒂米斯(狂吼凍冰、噬血太刀,提升意志力靈巧度)沒有亡蝕爪牙的話意志力靈巧度可以換成意志力+其他。

伊西絲(爆電弩箭、狂吼閃電)極度重要!

哈爾莫尼亞(提升意志力集中力)。

思路

不攜帶彈雨系是因為彈雨系是陽屬性煉血,如果要考慮陰陽都高的牙裝就只能穿純白典雅,而同樣跳步流的純白典雅的陰屬性1341,而亡蝕爪牙是1366,而亡蝕爪牙和自殺荊棘的陽屬性基本可以不用想了,陽屬性高的徘徊者披肩和尊貴白銀陰屬性又殘疾,如果沒有亡蝕爪牙的話想走跳步流可以考慮不然還是算了。

在有亡蝕爪牙的情況下貼臉下彈雨和爆電的傷害差並不高,個人認為並不值得專門要費心思去弄這麼個貼臉才能打出完美傷害回頭一看還沒什麼收益。

爆電弩箭的性價比實在是高傷害性價比很高的同時抬手非常小CD又很快,可以一邊躲避攻擊一邊找機會放,畢竟審判荊棘之類的大招動作太大了。

跳步流蹭刀回復冥血雙BUFF外加被動支持下幾刀就滿啦帶自殺荊棘翻滾流也是同理雖然翻滾流法術收益高不了跳步流多少而且相當於還犧牲了10%物理加成。

1被動雙主動BUFF的吸血加成保證冥血續航,找怪倒地之類的機會一頓砍絕對滿了,如果身上有冥血可以自行砍的時候穿插抬手極小的爆電弩箭。

單意志力加成和意志力靈巧度雙加成在我測試下對傷害沒有影響(真的坑)所以順手抬一手靈巧可以穿陰屬性更高的亡蝕爪牙。

囉嗦的科普一下速度特殺的效果是根據你的閃避動作來增加傷害:跳步20%,翻滾10%,直接計算在傷害結算里並不顯示在面板上,武器精通(20%面板)不加成法術而速度特殺直接加成最後傷害結算所以速度特殺相當於法系必帶。

對比了一下我自己的各流派陰屬性攻擊力:

跳步流亡蝕爪牙重:1366(速度特殺結算下相當於1639.2)。

跳步流純白典雅重:1341(速度特殺結算下相當於1609.2)。

翻滾流自殺荊棘重:1521(速度特殺結算下相當於1673.1)。

還有如果覺得自己血藥實在是吃緊的話就穿純白典雅系然後意志力靈巧度換成倖存者的竊取生命被動來殺怪回血(得去精通)

《噬血代碼/CODE VEIN/コードヴェイン/動作/678960》法師流武器與血碼搭配指南

來源:噬血代碼吧
作者:血族艾倫