《NBA 2K20》MC模式全位置選秀隊伍選擇分析

《NBA 2K20》MC模式全位置選秀隊伍選擇分析

費城76人:

《NBA 2K20》MC模式全位置選秀隊伍選擇分析

重要球員:76人在組織後衛位置擁有本西蒙斯,那個被稱為一旦會中遠距離投籃就可以讓聯盟顫抖的男人;內線有被稱為大帝的恩比德。在遊戲中,76人的防守表現在這個AI智商捉急的年代還是可圈可點了,相信很多朋友都發現2K20里,身體對抗下的上籃命中明顯不如19了,而且有時候在合理沖撞區外連組織後衛都可以干擾大前鋒甚至中鋒的進攻(不包括背身);所以西蒙斯和恩比德在防守端的對位/防守輪換中幾乎是占盡了優勢,而且遊戲里,大帝哪怕在名人堂級別的對抗下也很少出現「漏板」的情況。防守好,快攻機會就多,轉換就多,這一代的快攻突破摁住加速就完事,上去不是拉桿就是暴扣!

當然,這麼吹的好像「76er總冠軍」一樣,其實76人的在遊戲里進攻組織能力和投射能力是真的不堪入目,西蒙斯大哥是那種除非你剩兩秒給他傳個甩鍋球,不然真的是死不投啊!

建議:

1.喜歡艾弗森,想提艾弗森為76人拿回一座總冠軍獎盃的朋友(情懷選擇);

2.純投射或扣將型得分後衛/小前鋒;組織投籃型得分後衛/鋒衛搖擺人;

3.空間型大前鋒;

4.球隊隊迷。

這些都可以選擇76人隊。

可能有點疑問的就是,這一代徽章自由化了,我既然都建組織投籃型角色了,為什麼不用PG組織後衛呢?

2K19你可以說投射徽章不如SG,那這一代徽章自由了總可以了吧?

其實不是不可以,但是你要知道,除了那些第三方手段不談,你自己要快速成長的話,就要去努力獲得經驗值和徽章進度值,而要得到這些,最最最直觀的就是(上場時間),前言里說了很多氣死人的情況,比如:你辛辛苦苦帶隊從18分的分差追到4分,然後「噶」的一下,你被換下,眼睜睜看著分差又一步步被拉開,為什麼?因為你不是主力,你的上場時間12分鍾,就是12分鍾,教練不會因為你的高效表現作出任何臨場性決定,這是遊戲不是現實,即便有,也是下一場給你加時間了。所以越早的登上主力位置,你就越容易引導球隊走向好的方向,開啟你們的連勝之旅。所以你要擠走的,最好是球隊中的工具人。還有就是,比如球隊的能力值為:PG90,SG70,SF75,PF80,C90。那麼你最需要頂替掉的位置肯定是SG,SF。也就是你要從首發中踢走短板,不能讓短板影響你們的上限。

洛杉磯湖人:

《NBA 2K20》MC模式全位置選秀隊伍選擇分析

接下來是第二支球隊,分析前國際慣例:湖人總冠軍!

這支隊伍我真覺得我不用去過多分析,說那麼多都是浪費大家時間;

言簡意賅的說就是下圖這樣。

《NBA 2K20》MC模式全位置選秀隊伍選擇分析

丹尼格林不多說了,那個在馬刺給過我們無限驚喜的男人,不過現在逐漸張鐵林~~~但是作為一個3D球員,3也許不行了,但是D,也就是他的防守還是在的(遊戲中的真實體驗)。你看看下面這幾個防守端徽章,哪個不是要了進攻球員親命的!

《NBA 2K20》MC模式全位置選秀隊伍選擇分析

大前鋒庫茲馬,能力值也不低了。「我庫茲馬就是要用進攻打爆各位」(或者被對面打爆);

我對陣湖人的多次交手中,庫茲馬給我的感覺是,你攻他,他防不住,他攻你,你也沒多大辦法,

但是這個結論是我的AI隊友跟他對位,但是還是有說服力的,畢竟你作為唯一的活人,你去了湖人,那他一輩子對位的不都是AI了麼。

所以我的建議是……

等等,什麼?其他位置?

臥槽,其他位置需要我多BB嗎?小前鋒老詹,內線濃眉哥外加表妹,組織後衛還有被譽為表妹使用手冊的隆多隆指導。這幾個耳熟能詳,在2K跟各位兄弟打過無數次交道的牛逼人物,就不需要我廢話了好吧!

建議:

1.湖人總冠軍實踐派,追隨老詹等(情懷選擇);

2.進攻威脅PG(別跟我提防守,這真的是一支不需要你這個PG去防守的球隊)

投射型SG,組織投籃型SG,鎖防型PF,空間型PF。

3.純鎖防主宰選擇背身的C(我看過一個建模可以鎖防開主宰C,B站上RD老師有過建模教學需要的可去找找,五個位置建模分析均有)這種去湖人擺明就是:我只信老詹,其他人的都信不過,死一邊兒去!誰管你濃眉不濃眉,表妹不表妹,惹急了說明書都給你撕咯!

多倫多猛龍

《NBA 2K20》MC模式全位置選秀隊伍選擇分析

第三支球隊:多倫多猛龍隊

那個NBA總冠軍數字的:1 正是上賽季卡哇伊率隊從金州勇士的手中奪下的。

所以對於一些喜歡無視球隊球星和陣容,只想幫助一些沒有拿到過總冠軍的球隊在遊戲里斬獲總冠軍獎盃的朋友來說,今年的猛龍,已經不再是一個選項了。

首先我們來看看猛龍的陣容,除了已經去往洛杉磯快船隊的奪冠功臣卡哇伊之外,

像小鋼炮洛瑞,小加索爾,范「喬丹」,伊巴卡,基本都是留隊的(目前我的檔案的第一個賽季是這樣);

我講到這里,其實大家應該也明白了,說直白點就是,猛龍現在擁有一套冠軍模板,或者叫冠軍班底,我們最簡單的做法就是為他續上一塊拼圖,也就是離隊的小卡,那是不是說猛龍隊就只適合一個能力出眾的SF去呢?我個人覺得也不一定啦。小加和伊巴卡其實並非不可取代,只不過在講76人里提到,我們理性選隊的話,基本會遵循短板效應,他倆不是猛龍的短板。而范爺又是定位為控球後衛PG屬於小鋼炮的替補,所以SG去猛龍也未嘗不可。上面我更多的講到的是現實,在遊戲中,因為我沒選秀去過猛龍,只是交手過,所以從定位AI隊友的角度來看,我最直觀的感受就是:過於平庸和進攻端的不穩定。極度的不穩定!我用兩只球隊和猛龍隊交手過,分別是76人和還沒提到的太陽隊,在防守方面猛龍做的中規中矩,但是進攻端,尤其是在比分拉扯的攻堅戰中,除非我隊友賣萌,不然他們就像是一把沒有刀刃和尖頭的劍一樣,誰都在投,誰都在攻,就沒一個穩定的,遇見猛龍的擋拆我都從來不換防的,直接繞過去都可以封堵住他們。但是他們失誤也是真的少。

建議:

1.猛龍隊球迷;

2.組織攻框型SG,鎖防攻框SF(打攻守轉換),投射型SG/SF(非運投,徽章主無球和接球投籃),

純扣將SG,鋒衛搖擺人。

3.鎖防籃板型C,面筐揹筐純內線型PF。

明尼蘇達森林狼

《NBA 2K20》MC模式全位置選秀隊伍選擇分析

第四支球隊:

著名球星凱文加內特的外號就是狼王嘛,所以大家對這支隊伍應該多少有些瞭解,那時候狼隊的標志還是個正面沖著你齜牙的狼頭。同時這里也是風城玫瑰德里克羅斯第二次綻放的地方,說真的,看到採訪時落淚的羅斯,自己也鼻子酸酸的,真的太不容易了。扯遠了,來說說森林狼吧。

在開始分析之前,如果有朋友是剛剛提到的,喜歡加入那種還從未獲得總冠軍的球隊的,OK,森林狼就是你的選擇之一,你可以看到,他總共打進9次季後賽,但是沒有總冠軍。

目前他的陣容中,重要的成員有唐斯和維金斯,2K里的唐斯真的對不起他89的能力值啊,至於維金斯,我知道你們已經開始拿出杯子准備泡枸杞了,當然,枸杞曼巴是在現實里枸杞,遊戲里,在三號位的表現還是比較稱職的,遊戲中,森林狼下快攻的成功率很高,而且全隊的轉換速度你能很直觀的感覺到比某些隊伍要快(比如馬刺,猛龍,快船,活塞),但是你不要覺得這和76人一樣,NO!完全不是!大家都知道,快攻來自於轉換,最常見的快攻發起點基本就是:搶斷,對方投/上/扣籃不中後或者被蓋帽我方拿下防守籃板,對方罰球不中。然而森林狼的防守,我……我看了看我牆角,彷彿我摔掉的手把就發生在剛剛。如果你去森林狼,請時刻做好被各種莫名其妙的防守轉換搞崩潰的准備。我能前繞的,他要你換防,沒三分投射能力的,他要我上搶,對方內切,你隊友會莫名其妙過來假裝幫你包夾,也許有的朋友會說,別的隊也這樣,但是在沒有掩護陣地戰的時候,也會搞這一出,真的好無語。這些情況我之所以提出來不是別的隊沒有,是森林狼這支隊伍,是我目前體驗了20+支隊伍後最直觀的感受,系統自帶的防守體系極度混亂。

但是他也有好的一面,就是剛剛提到的,轉換速度快,跑位不重疊,擋拆效率較高,進攻端的不合理操作較少(指AI),運動戰能力一流,常年是對方4個人腳踩佳得樂累的不行了,你家枸杞哥才完成熱身(枸杞哥:我還沒用力呢,你就倒下了?),所以我曾經一度產生錯覺,感覺這支隊伍的末節終結能力叼的一匹!

建議:

1.我就是那個在標靶中心邊跳舞邊脫衣服的大叔,我就要去森林狼!

2.鎖投型SG,組織攻框/組織投籃PG(防守徽章卡出死亡纏繞),純攻框型SG,純背身PF(放棄面筐能力);

3.純純純純純鎖防或鎖板C/PF(點出一傳大師)

4.心態賊好的家里手把多的進攻威脅PG/SG

休斯頓火箭

《NBA 2K20》MC模式全位置選秀隊伍選擇分析

Oh no no no I』m a Rocket man~~的歌聲隨著隊伍圖標的出現自動縈繞在耳邊3D環繞,

眼前都是那個來自東方的小巨人各種背身進攻以及柔和的勾手和投籃。

因為姚主席的原因,國人對這支NBA隊伍有著說不出道不明的情感,哪怕在後姚明時代,我們明知道馬丁和小布的實力在哪個層次,我們還是願意叫他們「布丁組合」希望他們能帶隊走的更遠。

現實中的火箭,每一筆交易包括大手筆,在我看來都像是一個商業味十足的投機交易,你不能說老闆摳門不花錢,但是似乎他們每次其實都可以有更好的選擇。到了今年,乾脆直接把威少給拿下了。我們現在來看看遊戲里的火箭隊,威少,哈登,傑拉德格林,塔克,卡佩拉,戈登,小里弗斯。這一干人里,我個人喜好上也就是不喜歡小里弗斯了。從陣容來看,一二號位感覺簡直就是無敵的存在,威少的沖擊力和終結能力,登哥的標志性後撤步三分球,但是事實上並非如此。在遊戲中,我調出了一場名人堂級別的交手記錄,大家可以參考下。

《NBA 2K20》MC模式全位置選秀隊伍選擇分析

我想,我不用做過多說明瞭吧,在這場比賽里,第一節前半段,我們是被對面壓著在打的,比賽第一節前2分鍾我們一分沒得,轉折點就在威少開始浪投,沒有戰術,或者叫了,沒徹底去執行。整場比賽只要我輕輕往下拉一下搖桿,也就是小小的後退一步,威少想都不想立馬就投,然後就是我上去一個良好的投籃防守在等著他。其實大家可以看到其他隊友的效率並不是那麼差,但是威少感覺真的就是這個隊伍里的毒瘤一般,19里我還和火箭打的有來有回,你來我往,到20了真的是單方面吊打,這場比賽我甚至拿下了20+的助攻,我們全隊只要是上場了的,都得分了。而且五人得分上雙,我是那種就算隊友手感欠佳也堅持要把球傳到空位去,不上頭不亂來的玩家,遇到了火箭隊,我真的覺得威少簡直是我們派過去那邊的臥底。我個人對威少沒有任何偏見,只是數據說話,這就是他在遊戲中的真實表現,不按進攻計劃和戰術,喜歡蠻干,沒有良好的強投命中能力,所以我個人覺得,威少真的是這個隊伍的一塊短板。他顯得和這支隊伍是那麼的格格不入。再來聊聊登哥,現實中大家調侃大鬍子是碰瓷專家,但是這里面的裁判系統是AI控制的,你甚至有一次挑戰裁判的機會,這里只能說哈登在造犯規的傾向上相比同位置其他球員會高一些,並不能說就一定碰瓷,不過他那後撤步三分的撤步在20里是退的真的遠,都懷疑他腳下有滑輪吧?!摁著加速上搶都貼不到臉上去。

倒是餅皇卡佩拉讓我眼前一亮,你們看數據表,沒錯!20個籃板,其中11個是來自於進攻端,他對位的是艾頓,算不上多厲害,但是也絕不是個水貨,去過太陽或者和太陽交手過的朋友應該有體會,艾頓的發揮甚至有時比布克還要穩定(遊戲內),我雖然很不想這麼說,但是從這張數據表交手情況來看,威少真的對不起他在球隊地位。我們再來看看我們這邊的數據。

《NBA 2K20》MC模式全位置選秀隊伍選擇分析

我的27分沒什麼亮眼的,但是我的26個助攻只能說明一點:威少在防守端並沒有成功的限制住我,就連被大家調侃的盧比奧「盧一中」老師,都7投4中,除開投丟的2個3分球,也就是說三分線內盧老師只投丟1球,再看看小里弗斯的5投1中,這也就意味著,我和盧比奧在一號位同時打爆了火箭的首發PG和替補PG。當然有一說一,我的26個助攻中,有7個左右是來自於垃圾時間,垃圾時間教練的安排通常是我帶領深度板凳球員打,即便這樣,我19投11中效率也是碾壓威少的,我進11個球用了隊伍19次出手機會,但是布克,鯊爺,艾頓也獲得了12次出手機會,我只不過是打了垃圾時間多了幾次無關痛癢的出手罷了,而身為全明星級別的威少進11個球卻用了39次出手,這……

建議:

1.Oh no no no I』m a Rocket man~

2.組織攻框型PG/純組PG/3D型SF;

3.空間型PF/攻筐型SF/背身C;

4.鎖防或鎖板C。

來源:nba2k吧
作者:泥馬V5