《噬血代碼》一刀流Buff選擇探究

《噬血代碼》一刀流Buff選擇探究

《噬血代碼/CODE VEIN/コードヴェイン/動作/678960》一刀流Buff選擇探究

噬血代碼的技能build包含一個血碼+8種主動技+4個被動技,如何選擇buff決定了你一刀下去的愉悅度,以下是個人對一部分buff的增幅效果測定

常用煉血BUFF

測試環境

143級誅殺女王血碼,武器是薄暮曙光+10重質變。

打傷害的戰技是兩斷深淵(優秀的單段傷害,來源傑克血碼),木樁目標是修煉領域孽鬼。

0buff下,物理面板1380。

牙裝是尊貴白銀+10重質變,陽屬性1227,陽屬性會影響榮耀之橋這個技能的增幅量。

被動選擇+力氣和+集中力的滿足技能需求,另外兩個格子:

斧槍專精(+20%全傷害,黑暗騎士血碼)。

速度特殺(翻滾+10%全傷害,跳步+20%全傷害,赫菲斯托斯-村雨血碼)。

另外平臺是steam,還是提一下,以防出現極低可能性的不同平臺算法不同情況。

數據

首先,強化重擊、超負荷、狂擊、榮耀之橋、殞命之旅、閃現尖牙6個buff是直接提升面板傷害的,可謂buff流的基礎。

來源血碼面板提升備注
0buff1380
強化重擊鬥士15180.10
超負荷暗殺者-利奇17250.25受傷時解除效果
狂擊狂戰士-奧利佛17800.29首次攻擊
榮耀之橋厄奧絲-伊奧19940.44受陽屬性影響線性改變增幅量,1000陽屬性提供約0.36加成
殞命之旅誅殺女王(不通用)20710.50同時提升閃避等級,翻滾變跳步
閃現尖牙亞特拉斯-八雲27611.00首次攻擊
6buff67573.90

以上為比較常用的6種buff對面板的提升。

因為8個主動技能需要留兩個格子給戰技+獻祭之血回藍,因此選用了6buff的基準測試。

實際操作中,可以換技能/嗑藥來盡可能附加更多的buff,具體操作按自己舒服的來就可以了。

另外,有一些buff不在面板上直接顯示傷害,比如武器附魔等,下面用傷害來進行對比:

來源血碼傷害倍數備注
0buff8701
絕對獵命者暗殺者-利奇110851.27面板無提升,第一次攻擊無視對方一部分防禦力
火焰武器等普羅米修斯-路易等112201.29
6buff462755.32上述六種直接提升面板的buff
強化重擊換絕對獵命者566286.51
強化重擊換火焰武器573806.59
強化重擊+超負荷換絕對獵命者+火焰武器613457.05斧槍+兩斷深淵的最高搭配

要注意這里提升不僅僅是面板提供的,誅殺女王血碼限定的buff殞命之旅,可以提升迴避等級,翻滾變跳步後在速度特殺被動加持下,還可以提升10%全傷害。

另外對於有屬性弱點的怪物,使用武器附魔代替提升較低的buff,會得到可觀的傷害提升。

絕對獵命者效果是第一次攻擊無視對方一部分防禦力,在孽鬼身上有27%的加成,但是家里沙包就沒有加成,說明沙包防禦力應該是0;

boss的話沒有逐個去進行測試,不過我想沒有防禦力的boss應該很少吧,所以這應該是個不錯的buff,可以替換掉加成比較低的面板buff。

八雲血碼的沖擊波作用機制比較迷,部分大劍和大錘的動作可以出發一個額外的沖擊波傷害,該傷害和觸發動作的傷害有關。

但是具體數值很亂,不同武器、攻擊buff下的傷害補正不一樣,從0.15~0.35都有,就數值來看對於合適的武器,是個不錯的buff。

同伴BUFF

能帶同伴也是本作一個亮點,在地圖上,同伴會給你上一個buff,此buff和你自己釋放的同類buff均能疊加:

同伴buff名稱效果
路易超負荷攻擊up,受傷時解除效果
八雲穢血庇護一次性減傷
米婭噬血太刀吸血能力up
傑克增幅心力精力上限up
伊奧再生者再生能力up
艾娃權威施法速度up

同時還有更為強大的共煉血buff提供更多的加成,對一刀流的具體增幅量如下

同伴技能來源面板提升備注
0buff1380
超負荷路易17250.25和你自己的超負荷buff能疊加
魅影傾向+超負荷路易25880.88同時提升閃避等級,翻滾變跳步
貪狼演出八雲13800.00技能說明中有提升之後第一次攻擊的攻擊力,但是無論是面板還是實測都無效果,另外此buff還會降低迴避等級,不適合在一刀流中使用
恍惚時光米婭690-0.50同時降低冥血消耗,提高施法速度
厄運之日傑克27611.00同時降低再生能力,減少精力消耗
不動之楔伊奧13800.00吸血能力面板*0.5,堅韌度面板*1.5
極限之歌艾娃13800.00不直接提升武器面板,而是陰陽屬性面板*1.5, 1000陽屬性下,相當於提供0.18榮耀之橋加成(同時增加冥血消耗、降低冥血上限)
魅影傾向+超負荷+6buff路易+主角111077.05
厄運之日+6buff傑克+主角121947.84

在實際使用中,路易和傑克均是提供傷害的好幫手。

傑克的上限更高,但是路易能提供閃避能力,如果不打算使用誅殺女王的殞命之旅buff的話,路易的共煉血也能提高速度特殺的增傷

補充

最後還是推薦下誅殺女王血碼,屬性優秀,獨有煉血殞命之旅增幅優秀,雖然有持續時間結束暴斃的負面效果

另外測試了傑克血碼的專有技能雙面刃和希爾伯血碼的通用被動生存本能(低血量加攻)

來源血碼面板提升備注
傑克血碼0buff1322
雙面刃海姆達爾-傑克(不通用)21220.61持續掉血
希爾伯血碼0buff1381
生存本能低血量黑帝斯-希爾伯16310.18血量515/2723,推測是0血量20%加成線性變化

傑克的專屬buff增幅差強人意,但是誅殺女王的殞命之旅同時還提供閃避加成。

生存本能最高加成和斧槍專精與速度特殺持平,但是由於被動格子還要帶屬性提高滿足技能需求,有低血量限制的生存本能可能不太好用

經過測試,使用需求類被動可以在上完buff後換掉,不會影響已經上好的buff。

這些是我手頭有的增幅比較明顯的buff的測試,另外還有一些其他的buff比如限力突破(黑暗騎士血碼,+力氣+靈巧度),涉及武器屬性加成,同時增幅較小,我就先不進行測試了。

噬血代碼的build還是挺有趣的,尤其是每個血碼專屬的煉血,能讓人開動腦筋想出一套build。

來源:NGA
作者:以一持萬