《邊緣禁地3》魔女主動技能CD計算方法

《邊緣禁地3》魔女主動技能CD計算方法

一直很迷主動技能CD是怎麼計算,並且還有重置技能導致主動技能CD異常的bug。

實在是受不了做了這個測試,數據量不是很大,可能會有些錯誤的地方。

總的來說計算方式非常有意思。

擒拿為失效時開始計算(中間狀態條消失),猛擊及投擲為技能生效時開始計算,前置動作不計算CD只是鎖定技能。

具體算法

CD算法為兩類:

1.技能及守護者等級+-CD%,該類算法比較正常,所選擇主動技能CD*(1+技能加CD-護衛者點數)/技能速率。

例:魔女連帶束縛18秒CD,心緒寧靜+15%,護衛者-13% 分秒必爭+25%速率 那麼最終CD為18*(1+15%-13%)/1.25

2.聖物及模組附加的冷卻速率,以及相位狂戰士狂湧附加冷卻速率計算。

聖物21%冷卻速率。

模組31%冷卻速率。

護衛者-獵殺者-終結250%冷卻速率 (多次測試浮動在250%左右,盾不滿時會該效果會消失,已經減去的CD不再回轉,只是剩餘CD會按沒有該效果計算,如果再次滿盾則附加該效果計算剩餘CD)。

相位狂戰士效果50% 這破玩意兒最高只算5層狂湧,不知道是我卡了還是怎麼的,點了25層狂湧上限還是隻有50%,也重啟過遊戲。

分秒必爭:25%冷卻速率。

按照算法,假設護盾始終保持滿值,連帶束縛+心緒寧靜後主動技能CD為18*(1+15%-13%)/(1+25%+21%+31%+250%+50%)=4.87 很多時候顯示為5,實際應該是小數位縮進。

不點分秒必爭時CD為18*(1+15%-13%)/(1+21%+31%+250%+50%)=5.21 也是顯示5秒,也就是說5點技能僅能減少0.34秒CD;外加顯示的原因導致認為技能不生效。

附,順便測試了一下連帶束縛傷害,是按照主動技能元素轉換的,並且享受元素傷害加成效果(技能以及聖物)。

同時,被聯結的怪物可傳遞傷害至被擒拿的怪物,再次傳遞給其他被聯結怪物,然後只要打出護衛者溢出傷害的效果,瞬間一片怪物集體爆炸。

於是就有了這個常駐配裝打屠殺之井,回盾+范圍傷害,連帶束縛以後跳進怪堆就是一通眼花繚亂反正最後怪怎麼死的也看不清(記得用電屬性的,這把武器可以雙屬性切換)。

《邊緣禁地3/Borderlands 3/動作》魔女主動技能CD計算方法

《邊緣禁地3/Borderlands 3/動作》魔女主動技能CD計算方法

連帶束縛的傷害,但平時想要聚怪的難度非常大,這作的奇點雷簡直用不下去,也就是這種分身怪物能看出來這個技能的一些傷害點。

《邊緣禁地3/Borderlands 3/動作》魔女主動技能CD計算方法

來源:borderlands吧
作者:z1079834515