《噬血代碼》背刺技巧教學

《噬血代碼》背刺技巧教學

重點是要看怪的動作和姿勢。少部分精英怪需要在後搖或者硬直的時候姿勢才適合觸發背刺,絕大部分怪可以在閒置狀態背刺,狗和老鼠類小怪無法背刺。

魔兔怪(女王尖兵,後期有白色版的)、教堂女騎士(瞬移)

這兩個屬於要後搖和硬直才能背刺的怪,一般來說不是特別建議背刺。

如果是重武器的話,直接彈會比較安全。直劍版的話,出招比較頻繁,比較適合背刺。

這里要注意區分教堂地下的洞窟的怪,和上面兩種是不一樣的。

教堂地下洞窟的怪(瘦小女性體形)是送背刺的,絕大部分狀態都可以直接觸發背刺,一般來說盡量靠近正後背。

除了肥婆這種特大體形的,拿槍射擊的怪,訓練區域里最普通的怪,可以在非正後背拉進背刺模式的以外,其他都要對准後背。

閒置狀態下,正背後偏右腿可以觸發背刺。

總統府的白兵比較苛刻

1:需要處於閒置狀態(可能還有其他的,但是閒置最好出)

2:正對背後(特別嚴格)

沙漠螳螂

這個怪的背刺點在正後方離本體有一段距離的地方。

不能離螳螂屁股太近,否則觸發不了,而且會亂甩鎖定鏡頭。

注意這個怪的鎖定點 或者說是雙腿 是可以穿的,導致很容易靠太近鏡頭亂甩加按不出。

重武器的螳螂非常好彈反。彈反會比較簡單。

結論

直劍和重武器的要分開考慮背刺。

重武器的只有2個下砸招式比較好背刺,背刺的時候不能離的太近,否則不能觸發。(類似於沙漠螳螂)

輕武器則要好很多,幾乎所有招式都可以背刺,遵從前搖偏右,後搖偏左這樣的規律。

注意這里說的是背刺而不是彈反。

不過還是建議:打重武器的優先彈反,直劍的優先背刺。

《噬血代碼/CODE VEIN/コードヴェイン/動作/678960》背刺技巧教學

來源:噬血代碼吧
作者:Drake-H