《NBA 2K20》穩健射手徽章作用解析

《NBA 2K20》穩健射手徽章作用解析

我們先看徽章解釋,以下為英文原版:

Reduces the penalties for contested shots and bonuses for open shots.

Shot attempts that are contested receive less of a penalty, however shot attempts that are open do not receive as much of a bonus.

正確的翻譯應該為「降低受干擾投籃的負面效果,但同時也會減少空位投籃的加成」,這在近兩天更新的遊戲版本中已經修正過來了。

《NBA 2K20》穩健射手徽章作用解析

以下為2Klab測試內容:

《NBA 2K20》穩健射手徽章作用解析

《NBA 2K20》穩健射手徽章作用解析

翻譯:

為了測試穩健射手這個徽章,我們在每個徽章等級下都進行了200次在干擾程度為32%的投籃嘗試,作為對比,我們也在每個徽章等級下進行了200次空位投籃的嘗試。每一次投籃都是用庫里的投籃包在按綠了的情況下投出。

穩健射手和神射手的作用是不一樣的。穩健射手適用於當你的投籃動畫在進行時,你的防守者處於一個好的防守位置中對你進行干擾;而神射手如同往作,適用於減少晚一步到來的防守干擾。

個人總結:其實就是說,穩健射手在對手已經貼防(不失位)的時候起效果,神射手在你已經投籃了對手才從遠處過來伸手的時候起效果。

徽章對命中率的影響:

干擾下投籃:無26.5%——銅28%——銀29.5%——金32%——紫38.5%

空位投籃:無61%——銅54%——銀53.5%——金52%——紫55%

這個測試告訴我們,帶上穩定射手徽章後對空位命中率下降的程度在不同徽章等級下大體都一樣(沒徽章空位61%,有徽章在54%左右)。名人堂等級的穩健射手徽章會顯著提升你被幹擾時的命中率(從26.5%到38.5%)。

是否需要佩戴這個徽章取決於使用者是否願意用5%(我覺得是6%)的空位命中率來換取12%的被幹擾命中率。

我們的建議是一旦你選擇了這個徽章,那麼就把它點到紫,不然還不如不帶。

總結一下,穩健射手徽章的作用

只要你點出了這個徽章,你的空位命中率就會有下降(不論徽章是銅是紫),這個下降數值在測試中為6%(不知道是否和投籃能力值掛鈎)。

這個徽章適用於沒有甩開防守人情況下的出手(強投),在徽章為金色時對干擾下的命中增益與被減少的空位投籃命中率一致。

個人意見:喜歡戰術跑位,或者喜歡通過操作來甩開防守者的玩家,這個徽章不要點了。

喜歡接球就強投,或者運球手段(技術)不那麼嫻熟的玩家,這個徽章可以考慮點出金及以上。

來源:nba2k20吧
作者:-Dust