小島秀夫:《死亡之絆》玩到1/3或許能弄清遊戲情節

《死亡之絆/Death Stranding》玩到1/3或許能弄清遊戲情節

俄羅斯塔斯社(ИТАР-ТАСС)今天刊載了一篇對小島秀夫的採訪,在採訪中小島秀夫表示在距離《死亡之絆》發售只有一個月左右的今天,他的內心已經毫無壓力,只感到非常期待。

在採訪中塔斯社記者表示,距離遊戲發售還有一個月時間,如今小島先生有機會來俄羅斯放鬆一下,現在他感受如何呢?對此小島秀夫表示,他得到了在俄羅斯觀光的機會,他觀覽了俄羅斯地鐵,也去了42號地堡(Bunker 42,又稱冷戰博物館),這些景點都給他留下了深刻的印象。但是,小島和同事們也仍在忙著對遊戲進行宣傳,他們在准備遊戲預告、接受採訪,還有很多工作要做。不過,小島製作已經完成了遊戲的製作工作,如今已經到了遊戲要發售的時候。還有一個月時間,玩家們就能拿到遊戲,自己看看遊戲是什麼樣了。「我現在沒有壓力,只是感到非常期待。」小島秀夫如是說。

小島秀夫也在採訪中談及了《死亡之絆》的主題,他表示這是一款有關「聯系(connection)」的遊戲,也正是人與人之間的聯系,奠定了整個遊戲的情感基調。在遊戲中有些人的情感是積極的,玩家們會感受到友誼、幸福與愛。而有些人則抱持著負面的感情。在遊戲中,玩家們會通過這種特定而相同的聯系來探索本作「生與死」的主題。

另外,《死亡之絆》中的角色們也有著自己的個性和情感背景,舉例來說,本作的主角Sam就是一個很難跟其他人進行交流互動的人物。他有著自己的創傷,而這種創傷也決定了他的行為方式以及他的人際關系。在遊戲過程中沿著主線故事前進,你就能參與到每個角色單獨的故事當中。(與此同時)你也會體驗到更多種類的主題、更多方面的聯系,這其中就會有生與死的聯系、愛與友誼的聯系,也會有父母與孩子的聯系。

小島秀夫:《死亡之絆》玩到1/3或許能弄清遊戲情節

在採訪中,塔斯社記者表示,很多玩家在看了一小時的《死亡之絆》的演示之後還是不太明白這款遊戲的情節。那麼玩家們最少要玩多少內容才會弄明白呢?

小島秀夫回答:「如果我告訴你要完成多少內容(才能弄明白),它(遊戲體驗)就不會有趣了。(隨著體驗的深入)《死亡之絆》將會變得愈發引人入勝,故事的全貌也將得到逐步揭示。你必須去玩這款遊戲——這應當是過程的一部分、是享受遊戲的一部分。如果我必須回答這個問題的話——或許在完成了1/3的遊戲之後,你多多少少就會弄明白發生了什麼事。當然,我們公佈的預告畫面也是來自遊戲中的場景。或許如果你能按照正確的順序排列這些場景,就能搞清楚遊戲中在發生什麼事了。」

《死亡之絆》將於11月8日正式發售。

來源:遊星空