《魔物獵人世界 冰原》全歷戰古龍逃課打法

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》全歷戰古龍逃課打法

前言

目前狀態MR200畢業,已經進入無腦刷珠子期了但是因為臉黑,珠子品質都賊爛,直到我更新這兩行字之前。

我只有一個XX體力珠(xx指有效技能比如超心痛擊無傷精神抖擻),而且本人操作水平奇爛無比,玩了大概600多小時總共用過以下戰術。

1:輕弩無限biubiubiu

2:重弩散彈親兒子

3:重弩貫通虐冥燈

4:雙刀屍套胯下亂舞

5:擴散神教

6:拉大栓

7:無限控(各種眠爆閃光陷阱貓嘲諷輪著上)

8:NEW・斬斧燙頭

如你所見所有戰術都是套路,技術含量都十分低下,目前拔刀重弩龜縮長槍打炮銃槍還沒試,但是我已經可以穩定FARM所有危險度3的歷戰古龍醬瓜紅蓮了,目前我不打算嘗試其他戰術了。

用星際玩家的話來說我的打法永遠十分的狗,十分的功利,在這個遊戲里也一樣。用一句話概括就是:

在規則允許內盡可能的逃課和偷懶但是還要盡快的打死怪。

畢竟這篇攻略的最終目標是讓大家盡快進入末期穩定刷刷刷的步驟,目標就鎖定在:

冰咒 閻王 焱妃 滅盡 屍套 溟波 醬瓜 麒麟 紅蓮 鋼龍。

以上10種。

如果按照10分鍾以內這個比較效率的FARM角度來講,這9個怪可以分3檔難度。

簡單組:閻王,冰咒,滅盡,紅蓮,麒麟。

中等組:屍套,溟波。

困難組:醬瓜,焱妃,鋼龍。

逃課理論

最簡單的逃課方式只有一種:一直按一個鍵或者連點一個鍵就能打死怪

可惜這遊戲還沒腦殘到這個份上。近戰攻擊會位移,遠程攻擊會槍口上揚,無論如何你需要最低限度的瞄準

但是這仍然不行。因為即使在最低限度的瞄準下一直按一個鍵就能打怪這個情況估計只限於訓練場打樁,

因為所有怪都會移動,而無論近戰遠程攻擊都有距離限制,所以你需要最簡單的移動手段

同時這個移動手段必須可以躲開BOSS幾乎所有的攻擊,即使偶爾中招也不會被秒殺

再同時你這個手段的傷害要有保證。即使滿足上述所有條件,40分鍾才能打死怪那誰都不會用。

而滿足上述所有條件,也就是

除了通用基礎操作以外(跑路,調和,閃光阻止逃跑等)

最簡單的移動方式調節和怪物的距離

最低限度的瞄準

一直狂點某一個攻擊鍵

在躲開BOSS90%的攻擊,剩下10%也不會秒殺你你可以自由選擇吸血吸回來還是直接喝藥

盡量不被系統限制,除了起手以外盡量撞牆,蓄力,攢槽,鈎爪什麼的能不用都不用

的情況下,在10分鍾內打死歷戰BOSS

而目前據我測試,最大限度的滿足上述條件的只有火速射VS冰咒。而且冰咒本身的機制還很弱火速射,下面冰咒篇我會詳細解說為什麼。

除了輕弩速射外,最通用的逃課手段其實是弟弟弩拉大栓,其他的還有散彈速射,重弩拔刀,斬斧0解,可惜顯然操作上都很明顯比火速射更加復雜

就腦殘成都而言

輕弩速射》散彈回合制》重弩拔刀》斬斧0解》拉大栓

我的逃課理論就是能使用左邊的話絕對不用右邊的,可惜這篇攻略缺少重弩拔刀的解說因為我個人目前已經可以完美逃課所有目標了暫時並不打算嘗試拔刀重弩

可惜輕弩速射除了打冰咒龍以外其他都很難。否則我真的很想所有BOSS都10分之內BIU過去。

冰咒龍

極度弱火速射,個人感覺是整個冰原的古龍之恥。

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av70163407/?p=1

打的很菜,上來撞牆竟然不夠距離直接失敗,換了兩次區,有奇面族援助還沒用上,即使如此還是7分鍾就幹掉它了可見冰咒龍到底多弱火速射。

這版本輕弩速射普遍十分操蛋,而不曉得為什麼冰咒龍和輕弩速射的相性極度的好,原因如下

1:極度弱火

怪物都有相應的弱點屬性,但是火速射VS冰咒是能打出最高傷害的組合

注意我用的是普通的屬會並且沒有BUFF只有普通貓飯+種子粉塵,而速射弩我連弱點的懶得上竟然能打出70+的數字

結果如大家所見打的這麼醜還能7分,而且初次接觸已經是55秒並且沒用上奇面族援助

目測大佬來用這招5分內妥妥的。

2:攻擊延遲

如大家所見,冰咒的幾乎所有攻擊都能被輕弩的普通走A躲開

在這個視頻里我80%的情況只是在單純的走A真的幾乎什麼都沒干

3:冰甲被克

冰裝甲在火速射面前根本就是送倒地的機制,我可以斷言你只要不停的走BIU他的冰甲,他一定會在開出大招爆衣之前被你打爆然後大DOWN。

就爆衣來說我個人認為沒有比火速射更快的方法了。連破壞王都不用

4:冰牆被克

閻王焱妃鋼龍的特殊護體效果可以直接消除普通子彈,冰咒的冰牆看似也有類似的效果但是那是對近戰限制比較嚴重,而我們只需一直走A即可輕易繞開冰牆社保他本體

綜上所述,火輕弩速射便成了冰咒最佳的逃課手段。

細節上注意在其倒地的時候走過去起爆龍彈,睡眠武器的貓中途會睡他一次,各種換彈爆彈走起。

個人十分不推薦真屬會,理由如下

1:沒有特殊防禦機制(裝衣,貓飯屬性)的情況下200血會被一個吐息給秒殺,考慮到看這個攻略的絕大多數都是想來逃課的手殘,不可避免的會偶爾發生事故的話,還是不建議用真屬會,還有就是,即使你現在勉強不被秒殺,以後的歷戰王怎麼辦・・・

2:屬會和真屬會的差距並不是單純的1.25和1.4的關系,由於真屬會技能限制嚴重,根據你自己的裝飾品在普通屬會很有可能配出挑戰攻擊4無傷3等高強度技能攻擊技能繼續縮短兩者的差距。比如我真屬會完美配裝打樁79,普通屬會是74並且這還是因為打樁不會觸發轉禍為福,

在我的珠子配裝下真屬會的傷害可能提升連5%都不到。

還有就是冰咒龍弱起手,直接鈎爪上頭就可以抽臉,不像其他龍你直接鈎爪上頭會被吼下來。

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》全歷戰古龍逃課打法

炎王龍

散彈重弩虐殺。

只要用散彈一直糊他的臉他基本就是送的。

沒有任何一個人在討論怎麼打閻王,這個我就不上視頻了閻王實在是可憐。

反倒是有人同情閻王和焱妃差距太大女拳萬歲。多少還是提一些注意事項以加快大家的狩獵速度。

不要和閻王太近身,貼臉回合制你一拳我一槍的時候把握好距離,閻王有一個瞬移貓拳可以在和你四目相對的狀態下一拳打到你後腦勺,這招實在是操蛋。

初期不習慣的時候可以3盾5防性,習慣了直接1盾3近戰插件速速擼死即可。

閻王龍可以騙起手,雖然你直接鈎爪上頭會被吼下來,但是先往地上丟一個石子。

閻王就會進入「我曹有什麼動靜」的狀態。這個狀態下你鈎爪上頭他也你不會有反應,可以直接抽臉。

閻王如果是1死或者2死的任務還是要盡量小心,我打閻王偶會會死的原因有2。

1是上述的四目相對後腦勺勾拳。

2是粉塵,媽的我和他四目相對結果我後腦勺有個粉塵爆炸。

結論就是大家小心後腦勺,而由於視角問題後腦勺還很難注意,只能憑感覺和經驗了。

滅盡龍

散彈重弩虐殺。

只要用散彈一直糊他的臉他基本就是送的。

沒有任何一個人在討論怎麼打滅盡,這個我就不上視頻了滅盡實在是可憐。

沒錯上面兩行話是我從閻王那復制粘貼來的。

說實話我現在都沒搞清他刺的機制,就是:

撞牆➡上易傷➡散彈懟臉➡出特殊硬直了鈎爪易傷。

循環到死。

多少還是提一些注意事項以加快大家的狩獵速度。

滅盡有3個大招,

1是大吼+高高躍起跳下來沖鋒類似本體滅盡大招,這個大招很菜,即使你被吼住了只要回過神了舉著盾不動就能正常防住,有5防性掉血也不多。實在是廢招我從來沒中過。

2是大吼+高高躍起原地下來一拳砸進地裏然後把那個手的刺全飛出去,分左手和右手,然後會花很長時間擺POSS根本就是送的。這招左右右手是可以分辨的,你看他吼的時候哪隻手舉得高就是哪隻手砸下來,只要往反方向走一步就根本打不到你,即使被吼道都來得及。實在是廢招我從來沒中過。

3是大吼+高高躍起原地下來雙手砸地大范圍所有刺蹦飛,直接盾擋即可,同樣是即使被吼住現反應過來都來得及,實在是廢招但是我他媽中過。因為我看他吼的時候我以為是大招2結果往反方向走了一步直接開槍結果我就飛了還裂傷。

綜上所述,只要他大吼,你就看他哪隻手舉得高就往反方向走,等他砸下來攻擊判定結束後再開槍,即可完全化解其所有招式,實在是廢。

而且滅盡並沒有閻王那種神器的後腦勺判定,我個人感覺比閻王還菜。

紅蓮爆麟龍

散彈重弩OR0解斬斧斷尾。

肉的一B血,頭還賊硬,好在吃所有陷阱,帶上麻痺貓,強打裝衣,一堆陷阱輪番轟炸10分鍾內搞死還是沒什麼問題的。

0解斬斧斷尾也是個思路,其尾巴肉質特別好,我0解上去小爆炸一下都70+,而且吃所有陷阱,完全不愁贊能量的問題。

細節就是安排好控制鏈,比如我理論上可以搞出的完美控制鏈如下:

撞牆易傷。

下麻痺陷阱強打裝衣舉機槍待機。

中陷阱同時機槍打完後散彈眩暈。

眩暈過程中打完一梭子散彈打麻痺配合貓麻痺武器直接麻痺。

再一梭子散彈打暈後繼續一梭子散彈不上彈收武器原地落穴。

上子彈打中落穴的紅蓮至眩暈繼續打一梭子。

當然這是理想情況,實際各種隨機應變,習慣就好。

麒麟

散彈重弩OR火斬斧0解

重弩打麒麟是公認的逃課手段我就不說了,最近我在開發0解流,已經可以6分鍾乾死歷戰麒麟了在這里普及一下:

斬斧0解流打麒麟的優勢有。

1:傷害極高,我沒有攻擊技能正常配裝斬斧麒麟0解小爆炸一下84。玩過斬斧0解流的人都應該明白小爆炸一下84是個什麼概念

麒麟又是血最少的歷戰古龍,打起來順利了是真的很快。

2:起手安逸,麒麟壓根就不會咆哮,直接騎臉撞牆暫滿能量幾乎是100%成功率。

3:騎臉方便。麒麟只有身體和頭兩個部位,鈎到頭了直接0解,鈎到身體了按移動聽到移動音效了直接0解。

4:方便阻止逃跑。麒麟疲憊了逃跑是全怪物列最慢的真就是一匹受傷的馬。嗷嗷叫著追上去繼續鈎爪0解之。

反過來劣勢有:

1:單發傷害巨高有幾率騎臉的時候猝死。

這個解決方案很簡單,貓帶回血,吃飯根性幾乎可以搞定,麒麟專用的斬斧配裝我有20+雷抗,配合3精靈加護3體力和不動的減傷,只要你不是明知沒血硬上的話,0解的時候暴斃的幾率極低。

當然也只是降低暴斃的幾率,不是完美迴避暴斃。估計以後歷戰王的話需要修正思路,而我現在是4孔插雷抗2,以後可以有雷抗3+5級精靈加護的話感覺完全可以繼續。

2:不動也會麻痺。

通過20+的雷抗我們解決了雷屬性DEBUFF其實麻痺幾率不高,萬一麻痺了就認栽,我目前配裝里有一級轉服可以彌補損失,而且麒麟目前只出現在珊瑚地,叫個珊瑚貓有很大幾率給你吹麻痺免疫。

結論:我拿散彈重弩打麒麟大概8分左右,比較穩定運氣成分很低,拿斬斧可以6分但是有些看臉,以後提升裝備後可降低看臉幾率,目前我打算繼續斬斧騎臉。

屍套龍

斬斧0解流斷尾

屍套比起上述怪來說難度提升不大,但是由於惡心了一些,尤其森林屍套和峽谷屍套直接就要差2分鍾所有的TIME。

我絕大多數情況都是森林12分,運氣好了10分,脹氣峽谷10分左右廢話不多說先看視頻。

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av69968846/?p=1

斬斧0解流最大的問題就是如何攢能量,而屍套最大的特點就是對胯下的近戰無能為力我們想怎麼攢就怎麼攢。攢完後隨便上個易傷瘋狂0解尾巴即可。

細節如下:

注意如果他要直立嘔吐的話要盡量遠離。

穿不動的話解尾巴如果不觸發精靈那多段傷害會打掉你80%的血,非滿血極大可能被秒,轉身的話會消耗2次轉身,有點虧。

有時候你解他尾巴他尾巴會連續放屁這個我目前還沒被放死過,但是歷戰王的傷害肯定有幾率暴斃,需要小心。

注意屍套換區是用跑的,直接鈎住尾巴0解一邊滴滴打龍換區一邊打傷害,很開心。

溟波龍

斬斧0解燙頭

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av69969152/?p=1

類似屍套,溟波也屬於動作緩慢,胯下攢氣相對簡單的那種。

然後溟波也弱燙頭,他所有的噴吐都對頭部抓取的獵人無傷害。

彩色模式的溟波極度弱火,黑白模式的溟波極度弱物理中等弱火。

於是我去做了一把銀火斬斧,最後堆到了火屬性大概460,從頭插到尾算是對得起這垃圾的肉質了。

之前試過火速射轉其他,結果火速射的時候很HIGH但是一黑白火速射就沒傷害了。直接的對策是回家換裝備。

結果連續打了幾把,我一換回物理裝備回來找他他就原地吸水直接彩色了真心操蛋。

結果就變成了0解燙頭。

注意校服里我包含了20點雷抗這樣麻痺幾率會大大減少。

溟波同樣是地圖機制問題導致狩獵效率低下。

目前溟波的調查只出現在珊瑚地。

出生地點在麒麟睡覺地的下一臺階,如果你直接被丟到那里的話那里沒有投射物可以拾取,你沒法撞牆起手。

而如果你直接在營地出來,那隻能去下面的超大平原等他飛過來,他飛過來再丟石子引到牆邊就已經過去2分鍾了十分操蛋。

但是也就僅此而已了,大不了10分打不死我們12分鍾打死而已,難度著實一般,我這個9分台的視頻真純粹是運氣好,正常打一般都是12分左右。

惶怒恐暴龍

我試了它最弱的雷速射但是結果讓我很失望

連打了3把,前兩把13分左右最後一把奇跡般的9分還放它換2次區。目測這個套路的極限應該是8分以內。

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av69552990/?p=1

醬瓜特點是什麼?防高異抗低亂跳難空置打點落穴後發瘋。

真的醬瓜實在太弱異常狀態了,弱到什麼份上,貓帶麻武器都可以一場戰鬥麻痺他兩次,帶睡武器開場2分鍾以內就能被打睡眠。

結果就是可以套路他。套路如下

開局直接不動起手撞牆後兩發擴散3然後上擴散,起來憤怒狀態大吼不動無視之破甲彈打頭眩暈了兩發擴散2兩發擴散3龍擊炮集火一波

睡眠彈直接打睡,然後嘴邊埋落穴,上所有彈調和,爆彈G擺臉上龍擊炮起床直接落穴然後再一頓瘋狂輸出。注意睡覺起來直接取消憤怒狀態,落穴時間很長,如果不動還剩下時間並且旁邊有石子的話直接撿起來繼續撞牆

中途貓一定會將其麻痺一次,好好利用可以打一波眩暈+擴散,完事了繼續睡眠彈打到睡覺然後如法炮製,子彈打光了開始對A,換區了回家補充彈藥

視頻是我隨便打的不要在意細節,比如我讓他換了兩次區,比如我打算第一波撞牆不使勁輸出,等它起身憤怒有有憤怒易傷後再使勁輸出於是打了兩發擴散就裝彈開始打榴彈想讓他憤怒眩暈,但是因為准頭太差結果在眩暈之前貓就給打睡了…

於是我把貓帶麻痺武器之後就很順利了,考慮以後更新下視頻。

炎妃龍

擴散神教拉大栓

我試了她最弱的冰速射但是結果讓我很失望。視頻如下

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av70163649/?p=1

炎妃比閻王特點是什麼?大范圍AOE,打頭不倒地,技能破綻很小很難對弱點定點打擊。蓄力狀態你打她她counter你你不打她她buff完還帶高吼。

大炮呢?你打頭不倒?NONONO榴彈打頭你必須倒。

蓄力counter?NONONO那個需要一定傷害才能觸發我們榴彈插臉就1傷害你一個蓄力我插你4發榴彈你基本就倒了。

爆破流應該是焱妃的弱點武器了。注意焱妃惡心的一點是,如果她是龍結晶之地你最速和她相遇稍微打兩下他就直接換區了真煩人。

比如視頻里你就能看到。

視頻里我在研究一個新流派。

眾所周知一波爆破帶的帶藥很難將歷戰古龍打死。

既然怎麼都要回家一波,那我們何不第一波高火力擴散神教RUSH?

於是大家可以看到我第一波不是拉大栓是不動回復煙的擴散神教,可惜打了一半她直接換區了。

等以後有機會我來更新一下這個擴散神教,榮山重弩種子粉塵600攻擊擴散3的反動是小,多觸發幾次彈丸節約我的天那個火力・・・

細節:注意憤怒+多buff可以手動閃光觸發大招,我已經很久沒中過娜娜的大招了都是看她粉塵多+憤怒狀態直接閃光跑路。完事回來她還蓄力可以安心的插她臉。倒地了就一頓轟炸。

娜娜特有的細節是你要決定到底是插她的臉還是插她的屁股。帶稻草人貓叫幫手後仇恨系統十分混亂,再加上娜娜本身招式各種原地轉圈,好在射程都不長你和娜娜應該是中距離。她臉還大好插,但是要把握一個角度問題只能靠經驗解決,比如

「這個角度她屁股斜對著我還在攻擊其他目標,我往左一個翻滾就能側面插她的臉」

或者

「這個角度肯定插不到她還在打別人我看我是上彈還是插她菊花」

這個判斷就需要一點經驗。

鋼龍

拉大栓龍擊擴散流

森林鋼龍是真惡心,為了這個10分內的視頻我打了能有10把,每次都是10分-15分最後一把終於10分內了

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av69697226/?p=1

我試了他最弱的雷速射但是結果讓我很失望。

配裝技能和上述一樣,但是推薦配件上射程不是重化。剛龍特能車,空氣炮又遠滿地風還飛搞得我們經常會和剛龍拉開很遠距離,個人感覺射程能好一點。

細節:可以偷起手,原地丟石子之後直接抓臉他沒反應,和閻王一樣。

帶睡眠武器貓,不動塊結束的時候打4發之內睡眠肯定睡,可以補BUFF龍擊爆彈上彈等一系列作業

來源:NGA
作者:dtcyy