《火線獵殺 絕境》與荒野比對比心得分享

《火線獵殺 絕境》與荒野比對比心得分享

《火線獵殺 絕境/Ghost Recon: Breakpoint/射擊》與荒野比對比心得分享

與荒野比對比心得分享

1.這代強化了撿破爛要素,也有商店了,反正不管你是想做戰術裝備還是什麼軍糧,這些東西都要素材,要麼也要貨幣買,子彈也要一盒盒的撿,這次阿育最狠的還是迷彩和徽章這些東西也散佈到地圖各個地方讓你一個個去找,反正每到一個新地方都有到處搜刮下的動力了,不會像玻利維亞那樣,一個無限彈藥箱摸一下你需要的東西就滿了,大街上那些零散物資一個個去摸又不如直接去劫車來的快。

2.不知道哪來的雲玩家在噴這代沒劫車事件、沒抓小兵審問、活捉要人的環節,其實這些東西都還有,beta那會還沒有而已,正式版就算有比重也沒荒野那麼大了,因為你還有其他事情可以做,整個玻利維亞只有這些東西大家真心沒覺得膩麼?斷點劫車只要能讓貨車停下來就行,打不打壞也沒什麼收入懲罰了,甚至還有技能來提升這個收益。

3.空倉掛機終於做回來了,荒野不管什麼時候上彈都要去拉一下槍機柄,作為一個戰術射擊遊戲這種細節都沒有實屬不應該,現實中你這麼上彈匣就拉一下一直少一發子彈的,而且很傷槍。

4.這代強化了生存要素,玩家可以扎營做很多准備,召喚載具這次也是改在營地才能召喚,營地附近都有一個專門給載具准備的刷新點,終於不會像玻利維亞那樣憑空原地閃現一架直升機出來了,而且有時候還給你閃現到電線桿樹旁邊,要麼是翻著給你閃現出來的,也算是一大改進。攀爬和跌落山坡雖然做得有點不成熟好歹有點這個意思了,吃軍糧喝水也是為了增加你作為一個特種兵在戶外徒步行軍的代入感,可能很多人不喜歡這個要素,對玩了挺久生存沙盒遊戲的我來說覺得還是個加分點。

《火線獵殺 絕境/Ghost Recon: Breakpoint/射擊》與荒野比對比心得分享

5.輔助道具多很多,像大家在荒野想了很久的火箭筒、圍牆切割器、4代聲納雷,戰術道具多了很多,讓你真正在戰術制定上有更多思路了,不過遺憾的是裝備欄就六格,有兩格固定,有兩格只能換成非戰鬥裝備,實際上能真正自由改動的就兩格,單人只能頻繁打開菜單更換,為了強行聯機。

6.斷點還是存在boss戰這個東西了,巨獸和幾個人形boss,雖然他們也不算太難打,初見好歹有那麼點儀式感了,好歹比玻利維亞那會吹的風風雨雨的副手見面一發子彈一顆雷直接送走好,要麼就是抓走或者被放走,好不容易見到傳說中的噩夢了,結果也只是放個片完事。

7.荒野就有武器舊化系統了,這代更厲害了,武器和人物會根據周圍環境逐漸變髒,要麼一身泥巴就是一身雪,人物受傷也確確實實有血跡和確確實實包紮上去了,雖然呼吸回血大法也依然健在。還有在沙地和雪地裏滾出來的痕跡,雖然都是沒什麼卯用的小細節給人感覺還是真實感有所進步。

8.探索和指引模式一鍵切換也說明阿育這次為輕度快餐遊戲玩家和硬核向玩家兩邊都有考量了,知道真正的硬核軍武模擬遊戲是什麼?武裝突襲那種,關掉hud提示,給你一張地圖指南針,開始遊戲前不好好讀讀任務簡報你連進去哪和幹什麼都不知道,GPS也不是說有就有的;要麼是dayz那種一開始連指南針地圖都沒,只能靠路邊驢友站的地圖、路標,甚至太陽月亮星像來判別方向和位置。阿育還沒把這遊戲做得那麼絕的吧?我也說過他們只是稍微往這個方向傾斜了一點。

來源:遊俠網