《三國志戰略版》各時期的裝備技巧分享

  裝備是《三國志·戰略版》的核心玩法之一,游戲中擁有各種各樣的裝備,給武將佩戴裝備能讓武將變得更加強力。今天我們就來看看四大類的裝備各時期都有什麼樣的技巧。

前期裝備技巧

  當武將升到20級後會解鎖4個裝備孔,這個時候武將就能配上各種各樣的裝備了。

裝備來源

  在前期主公可以將君王殿升到6級,然後解鎖鐵匠鋪就能使用鍛造功能,通過消耗材料和資源可以鍛造出各種各樣的武器和防具。升級鐵匠鋪可以鍛造出更高品質的武器和防具。

鍛造技巧

  在前期,裝備鍛造所需的材料可以通過討伐賊寇獲得。剛開始解鎖鐵匠鋪可以先用普通品質的裝備(綠裝)過渡,等中期鐵匠鋪升到2級後再選擇替換精良品質的裝備(藍裝)。在前期並不建議主公多造藍裝,藍裝和綠裝的屬性數值差距並不大,但是藍裝每次鍛造都要消耗一萬鐵礦,這對於前期資源緊張的情況下不太合適。

《三國志戰略版》各時期的裝備技巧分享

裝備分配

  鍛造綠裝還有個好處就是選擇性較大,根據隨機出現的各種屬性可以選擇合適的屬性配給武將,比如說物理輸出武將配武力,肉盾武將配統率。如果鍛造出不合適的屬性可以不用,因為材料和資源的消耗較少,可以多鍛造幾次,直到有滿意的屬性為止。所以在前期推薦主搞綠裝。

中期裝備技巧

寶物來源

  到了中期,當主公將君王殿升到8級後,會解鎖尋訪台,在尋訪台尋訪有幾率獲得寶物和高品質材料。升級尋訪台可以增加尋訪次數,讓主公更快獲得更多寶物,這也是寶物唯一獲得的途徑。

《三國志戰略版》各時期的裝備技巧分享

鍛造技巧

  寶物是比較看臉的內容,基本無法干預。不過到了中期主公就有機會接觸到上品品質的武器和防具了(紫裝),當鐵匠鋪升到3級後,就會解鎖高級鍛造,有幾率鍛造出紫裝。紫裝除了在屬性上有少量提升外,最大的優勢就是隨機自帶裝備戰法。裝備戰法是額外的加成,當主公材料和資源較為充足的情況下可以嘗試鍛造紫裝。

《三國志戰略版》各時期的裝備技巧分享

裝備分配

  鍛造出紫色裝備後可以綜合考慮屬性和戰法內容給適合的武將使用,比如說利爪戰法會增加武將的武力屬性,適合給物理武將使用。在中期,紫裝還比較稀缺,建議優先給主力部隊的武將使用。

後期裝備技巧

坐騎來源

  到了後期,當主公將君王殿升到9級後,會解鎖馴馬場,打開馴馬場消耗資源馴馬可以獲得相應品質的馬匹。升級馴馬場可以解鎖更高級的馴馬功能,更容易馴出高品質馬匹。基本到了後期,武將的4件套才能完全配齊,雖然裝備功能很早就開放,但是不到後期也是沒辦法把裝備湊齊的。

《三國志戰略版》各時期的裝備技巧分享

鍛造技巧

  當鐵匠鋪升到4級後,就會解鎖頂級鍛造,主公就能接觸到珍品品質的武器和防具了。頂級鍛造必得紫裝,有幾率出橙裝。但是鍛造所要消耗的材料和資源極高,主公也只能隨緣。如果沒有出紫裝和橙裝,那麼可以先用藍裝過渡,實際上藍裝、紫裝、橙裝的差距並不大,所以也不用擔心在裝備上很容易被拉開差距。

指定鍛造

  如果主公在尋訪中獲得裝備圖紙,那麼就恭喜主公了,因為主公可以依靠圖紙和材料指定合成該裝備了。這也是必定獲得橙裝的方法,雖然會消耗很多材料和資源,但是也值得了。橙裝除了屬性加成較多之外,部分橙裝還有專屬戰法。

《三國志戰略版》各時期的裝備技巧分享

  在《三國志·戰略版》中,裝備的獲得方式和充值沒有任何關系,只能靠主公平時努力多做日常任務來獲得。在各種品質之間的裝備差距也不會十分大,建議主公以平常心來對待。

來源:遊星空