《馬里奧和索尼克在東京奧運會》小游戲項目介紹

《馬里奧和索尼克在東京奧運會》小游戲項目介紹

小游戲項目介紹

東京鐵塔攀登

操作塔爾斯,向東京鐵塔頂部攀登的游戲。通過在各個支點之間跳躍移動,不斷地向上攀登,在前進的道路上,既有擋路的鐵球,也有可以作為捷徑的彈簧,還有撞上就會被彈飛的圓形彈塊。

圓形彈塊雖然很危險,但若是利用得當則可以像彈球一樣跳躍前進。

東京都廳舍擒抱&射門

以東京都廳舍為舞台,操作路易吉和蛋頭兵進行變種橄欖球的小游戲,首先躲避沖過來的蛋頭兵,對持有球形煙花的蛋頭兵使出擒抱,奪下煙花。拿到球形煙花後,進入廣場中央的得分區,即完成特別達陣,完成特別達陣後的射門模式中,要看準能量槽的位置踢出球形煙花。

用球形煙花打敗金屬索尼克就可以完成游戲。

《馬里奧和索尼克在東京奧運會》小游戲項目介紹

歌舞伎座射箭

塔爾斯使用弓箭,與占領了歌舞伎座的蛋頭兵們戰鬥的小游戲,蛋頭兵們投擲的帶刺的鐵球,可以射箭彈開。

擊倒所有的蛋頭兵則游戲通關。

澀谷十字路口尋人

路易吉使用望遠鏡,找出奇諾比奧的小游戲,在人群混雜的澀谷十字路口,找出帶有各種特徵的奇諾比奧。

東京天空樹戰鬥

操作塔爾斯,擊退大批嘿虎的小游戲,用直拳、踢腿的連攻,以及強力的飛踢打倒嘿虎。被嘿虎扔出的帶刺鐵球砸中會失去意識,在此期間時間仍會不斷流逝。

攻擊煙花彈就會爆炸,可以把范圍內的嘿虎炸飛。

東京天空射擊

這是一個橫版卷軸射擊游戲,需要乘坐飛機和蛋頭博士的大部隊戰鬥,玩家的飛機可以使用連射和蓄力射擊。筋斗雖然不能連續使用,但可以在迴避敵人攻擊的同時,釋放出消除敵人子彈和封住敵人行動的沖擊波。

新干線疾跑

這是一個橫版卷軸跑酷游戲,索尼克追趕載着蛋頭博士新干線,連打按鍵跑動,通過跳躍躲避障礙物前進,通過道具將障礙物無效化,或是使用加速器加速,比蛋頭博士早一步抵達東京站。

《馬里奧和索尼克在東京奧運會》小游戲項目介紹

隅田川賽艇

這是一個橫版卷軸競速游戲,馬力歐和酷霸王乘坐小艇在隅田川競賽,通過上下改道或藉助波浪起跳避開屋形船和泡泡魚,不斷向前進發。使用渦輪加速可以提高速度,但是會消耗能量槽。注意過度使用會導致過熱。

高速公路追逐

索尼克追趕出租車的競速游戲,躲避障礙物的同時撞擊蛋頭博士搭乘的出租車,迫使出租車停下來。

博物館潛入

這是一個在遍布酷霸王手下的博物館里,隱秘前進的潛入游戲。前進時觀察敵方的行動模式,避免被發現,同時收集開門的鑰匙。

可以按A鍵開啟場景中的暗門。

來源:遊俠網