《短途旅行》A Short Hike游戲評測分享

《短途旅行》A Short Hike游戲評測分享

A Short Hike游戲評測分享

旅行的意義,到底是什麼?

小鳥坐在祖父母的車里,車窗外的天還未亮,黑夜的混濁就如同她心中無處排放的苦悶。帶着憂郁的心情,她到達了短途旅行的目的地——老鷹峰。

她想打一通電話,但這里沒有信號,只有在老鷹峰的最高處才能打通電話。說走就走吧,從陽光明媚的海邊沙灘,到鬱郁蔥蔥的山中森林,到冰雪飛舞的陡峭冰峰。一路走來,她遇到了很多有趣的人,她幫老鼠找到了丟失的金表,鼓勵了馬上參加馬拉松的小動物,加入了攀岩協會,打了會沙灘排球。

《短途旅行》A Short Hike游戲評測分享

漫長的路程,一路上都是有趣的人,有趣的事,一次旅程,總是要由許多人,許多事組成,每個人的的故事融進了你的旅程,你的旅程又融入了別人的故事。旅行之所以精彩,就是因為有那麼多人與事,加上美不勝收的良辰美景,共同組成這詩意的畫卷。

她發現了神奇的黃金羽毛,可以讓她飛得更遠,爬的越高,本來根本沒有可能攀爬得上去的陡峭岩壁,在黃金羽毛的幫助也變得異常輕松,她收集着一根根散落各處的黃金羽毛,為了那最後的攀爬作準備。這個是個不斷成長的過程,羽毛越多,你就能爬的越高,看得越遠,克服更加困難的險阻。旅途中的成長,可能也能讓人更加容易面對生活中的困境吧。

漫天飛雪,寒風刺骨,即使是黃金羽毛也會被凜冽寒風凍住。老鷹峰雖是白雪皚皚的一片,但也有着冒着熱氣的溫泉。進去一泡,將凍僵的羽毛徹底放鬆,在冰天雪地里泡溫泉,可別提多愜意了。一路走走停停,獨辟蹊徑,小鳥終於如願登上了頂峰。

站在封頂,極光絢麗,美得如同來自另一個世界;星光璀璨,無不讓人感嘆世界之大。站在峰頂,小鳥猶豫了,她不知道該不該打這通電話,她的母親住院了,她卻離開她和祖父母來這短途旅行,對母親的擔憂伴隨了她一路。就在她猶豫之時,電話響了,是母親打來的。

母親說,她以前經常和祖父母來到這頂峰欣賞這樣的美景,她讓小鳥不要擔心,說小鳥已經長大了,可以獨自面對這一切,在旅行中找到更強大的自己吧…心結被打開,憂慮與煩惱,一切不如意都仿佛隨着寒風飄散在廣袤的土地上。

一股氣流從頂峰沖出,小鳥順着氣流滑翔而下,將自己來的路又看了一遍,一路艱難險阻,一路的歡聲笑語,經歷滑翔的快感之後,才恍然發現,自己居然走了那麼遠,爬得那麼高。生活也是一樣,總要繼續前行,若被煩惱與苦難所阻撓,那便註定看不到山頂的美景。

還要感謝那些愛我們的人,那些鼓勵我們的人,他們的故事與話語,給予我們不斷前行的動力。

沒有你,良辰美景更與何人說。

《短途旅行》A Short Hike游戲評測分享

總評

一款極其優秀的開放世界探索游戲,其攀爬與跳躍機制與《蔚藍》有異曲同工之妙。看似體量小卻有着豐富的收集元素與支線任務,獲得多種道具能極其充實游戲的玩法。愜意的bgm讓人仿佛真的置於那場短途旅行之中。即使是像素游戲,動作依然很流暢,景色很棒,最後翱翔而下的場景更是可以給出滿分。是超贊的一款游戲!

來源:遊俠網