《薩爾達傳說 織夢島》速通技巧分享

《薩爾達傳說 織夢島》攻略專題

攻略專題

《薩爾達傳說 織夢島》速通技巧分享

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》速通技巧分享

速通技巧分享

先來說說規則(建議先看完搞清楚原理,實在嫌麻煩和絮叨,那就直接跳過看後面關卡部分自行琢磨)

製作合格迷宮的條件:「入口」和「BOSS房間」嵌版各1個,寶箱數≧門鎖數(含BOSS房間鎖),符合丹培考驗的要求。

迷宮要封閉,兩個樓梯是按照最短距離的連接的(我遇到過意外),多出來的樓梯能下去,但是不通。

過關條件:打敗BOSS就算過關,打敗BOSS需要拿到BOSS鑰匙,BOSS鑰匙只會在最後打開的寶箱里,不需要經過所有房間,不需要開所有的門。

1.搞懂規則後,我們就明白怎麼做能最快通關的房間了,放上入口、BOSS房間、最少的寶箱。

2.BOSS房間用最簡單易殺的BOSS,我用的都是第一個BOSS巨霸長尾,開過光的劍兩下就搞定。

3.必經之路都用簡單的嵌板,不要搞什麼解謎的,小BOSS的,能不殺兵就通過的最好了。

4.其它格子按照丹培的要求擺放。什麼BOSS的,精靈的,樓梯的都可以拿來填充,只要不影響到主要路線就可以。樓梯的放置可能會***主要路線,要注意。帶門鎖的嵌板就不要隨便放了,每多放一個就要加一個寶箱。

5.每次進迷宮炸彈弓箭魔法粉都會自動充滿,所以就不用顧忌地敞著使吧。

1-4 心滿滿噠

直搗BOSS,其它不用管。20秒。

2-2 迷宮大爆炸噠

直搗BOSS,其它不用管。25秒。

3-2 心好少噠

直搗BOSS,其它不用管。19秒。

1-1 來學習基礎噠

入口、BOSS房間、寶箱房間都已經被提前固定好,沒什麼技巧,最短路線直接過關。

1-2 來擺放指定的嵌板噠

兩個寶箱一個門鎖位置固定,最少最簡。

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》速通技巧分享

1-3 來連結分開的嵌板噠

寶箱位置和一個樓梯位置固定,最少最簡。

2-1 來尋找寶箱噠

本關因為有個四方向帶鎖的嵌板,加上BOSS房間的鎖,一共需要至少5個寶箱。

有兩個位置固定要放寶箱,所以必須去開啟。

用最簡單的嵌板連成一路直通BOSS。四門鎖房間讓它見鬼去吧。

2-3 進入寶物庫噠

八個寶箱全部都得拿,外面三個格子,入口一個,BOSS一個,樓梯一個。

如果學會了傳送笛,里面**就可以,拿完直接傳送到入口。

如果不會,那就環形路線拿完最後寶箱後回到樓梯。

2-4 來連結分開的嵌板噠2

右上左下各一個寶箱迴避不掉,寶箱旁邊連接的是小BOSS格,所以直接用寶箱和樓梯在一起的嵌板可以迴避掉BOSS。

3-1 多多放置樓梯噠

讓我放多少樓梯都沒問題,反正放了我也不會去爬的,畢竟年紀大了。

3-3 無法用劍噠

12考驗關中比較麻煩的一個了。左右兩個寶箱上面都是小BOSS房間,迴避不掉的。利用兩個樓梯分別直達兩側吧,速度快慢完全看打BOSS快慢了。上面的四門鎖區域可以不用管。

3-4要5分鍾以內過關噠

有三個寶箱格,其中一個在另一邊,必須得過去。把BOSS格放的離入口近點,過去以後傳送回來直接打BOSS。

來源:遊俠網