《三國志14》袁術勢力情報 袁術&紀靈介紹

光榮特庫摩(Koei Tecmo)在《三國志14(Romance of the Three Kingdoms 14)》官方Twitter放出了袁術軍「袁術」、「紀靈」兩人的角色立繪、人物介紹和五維數據

袁術

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》袁術軍情報 袁術&紀靈介紹

袁術是袁紹的徒弟也是其異母弟,出身於東漢四世三公名門之家。

受到大將軍何進的重用,當何進被宦官暗殺後和袁紹一同將該宦官虐殺。袁術參與反董卓聯盟,聯合袁紹、曹操等關東諸侯討伐董卓。此後遷至淮南,從孫策那邊獲得玉璽後在壽春稱帝。在他的腐敗統治下,江淮一帶民不聊生,失去了民心。在他准備前去投奔袁紹之時被劉備攻打,最後嘔血而死。

袁術的五維數據中知力最高為68,政治最低為15,帶有「詐謀」、「使役」、「征稅」、「惡名」、「浪費」的標簽。

紀靈

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》袁術軍情報 袁術&紀靈介紹

袁術手下的武將,使重五十斤的三尖刀。

荀彧使用驅虎吞狼的計謀讓劉備軍攻打袁術軍,袁術軍中便派紀靈作為迎擊的大將,和關羽在陣前勢均力敵,打成平手。之後袁術派遣紀靈等領導步騎三萬人攻劉備,劉備向呂布求救。呂佈施展「轅門射戟」讓紀靈和劉備退兵。不久後的呂布討伐戰,由於韓暹、楊奉反戈,袁軍大亂,最終紀靈大敗而走。成為皇帝的袁術失去勢力率軍投奔袁紹之時,受到劉備軍的攻擊,紀靈最終被張飛刺殺。

紀靈的五維數據中武力最高為83,政治最低為48,帶有「殿軍」、「一心」、「不屈」的標簽。

來源:遊俠網