《全軍破敵 三國》無敵戰術推薦

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》無敵戰術推薦

無敵戰術推薦

這個打法,比較費時間,但是,真的可以做到【野戰無敵】。

配兵准備

你的部隊:至少3隊精銳騎兵,例如【史實模式】中的【木將/火將將衛】。

可以消滅的敵人:至少1個不是很精銳的滿編,允許對手以任意比例配備【中裝or輕裝的部隊】。【重裝部隊,一流的將衛,一流的武將】相對難對付,不過如果配比不是很高,也可以打。

戰術詳解

1. 初始狀態。找兩片樹林,相隔遠一點。把兵分成AB兩部分,埋伏於樹林中,敵軍全軍位於兩片樹林之間。A部分只有一隊兵,B部分為其餘部隊(至少包括3隊精銳騎兵)。

2. 露頭。這一步,操作順序必須正確無誤。首先A隊走出樹林,露頭。AI看見後,會全軍向A進軍。看到AI向A進軍後,B隊派一隊兵作為代表露頭。AI發現後,主力大軍會繼續向A進軍,同時,會分出一小股兵力向B進軍。小股兵力通常就是一隊兵,具體和B處露頭的代表的規模有關,你露頭一隊,AI基本就分兵一隊過來。

3. 等待。露頭操作後,AI大軍向A處疑兵進軍,落單的一隊兵向B處伏兵進軍。此時,我們的兩隊露頭的部隊不動,等待AI的落單部隊和大軍拉開距離,同時也慢慢走近我軍在B處的伏兵。

4. 伏兵殺出。等到落單敵軍進入B處伏兵的沖鋒距離內時,B處的伏兵殺出(至少3隊精銳騎兵),瞬間沖潰落單敵軍。與此同時,A隊跑進樹林中,隱藏。在我軍伏兵殺出,並且A處疑兵藏匿後,AI的大軍會回頭,向B處進軍。可是一切都太晚了,落單的敵軍和大部隊脫節,在我軍3隊精銳騎兵同時沖擊下,根本堅持不到大軍來救就全軍覆沒。

5. 重新隱藏。B處伏兵消滅落單敵軍後,重新回到林中埋伏。一切回到初始狀態。區別是,AI少了一隊兵,我軍幾乎沒有戰損。

重復上述操作,即可一隊一隊吃光AI的所有部隊,並且己方戰損非常非常低。

附一張實戰圖:

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》無敵戰術推薦

戰術進階

1. 一隊一隊地解決敵軍,比較慢,比較費時。如果你精銳部隊比較多,可以一次引誘2、3隊兵,一起伏殺。

切記,一定要確保伏殺敵軍的速度,在AI大軍趕過來救援之前,必須消滅落單的敵軍,並且回到樹林中隱藏。

如果,每次3隊兵一殺,那麼一個滿編只需要7個來回就可以解決,速度會快很多。

2. 如果你帶的軍隊,本身實力不弱,那麼你只需要部分使用這一套戰術。例如,在無傷伏殺一半的敵軍之後,你覺得敵軍兵力已經不濟,那麼直接正面決戰就行。

3. 樹林其實也不是必須的。樹林只是藏匿大軍最好的一種方式。如果沒有樹林,利用山坡也可以起到隱匿的效果。

4. 精銳部隊是這個戰術中,最難處理的點。困難在於,精銳部隊更耐打,需要更長的時間才能消滅。很容易造成,伏兵還未來得及消滅落單的精銳,敵人大軍就趕到支援的情況。如果敵軍有精銳部隊,你需要找兩片距離更遠一些的樹林,把落單敵軍和AI大軍的距離拉的更開一些。不過,這樣做就可能導致戰術執行的效率變低,更耗時間。總之,精銳的單兵需要謹慎應對。

5. 這套戰術的核心就是:通過【疑兵拉扯】,實現【各個擊破】。如果你對這一套戰術深入瞭解,可以有很多變種的策略,而不是拘泥於一隊一隊的伏殺AI。一隊一隊伏殺,操作最簡單,但相對也最費時間。

大致的戰損

(以【20人一隊騎兵,80人一隊步兵】的規模設置為例)

劍盾系步兵,輕裝or中裝,我軍損失1人。

矛系步兵,輕裝,我軍損失2人。

矛系步兵,中裝,我軍損失4人。

所有弓箭or弩兵,0戰損。

輕裝騎兵,我軍損失1人。

中裝騎兵,我軍損失3人。

普通將衛,我軍損失3-5人。

張飛將衛,我軍損失13人。(沒錯,5隊精銳騎兵圍著砍落單的一隊張飛將衛,硬是被殺了13人)

重裝部隊還有待更多的測試。

戰術的原理

核心就是利用AI的分兵邏輯。

1. 如果全軍隱藏,僅一隊露頭,AI會全軍向露頭的部隊進軍。

2. 如果有兩隊在不同的方向露頭,AI會大軍向先露頭的部隊進軍,同時分兵1隊向後露頭的部隊進軍。

3. 如果露頭的部隊不止一隊,AI也會相應調整小分隊的規模,大體上,分兵小分隊的規模和你露頭部隊的規模相當。

戰術的適用范圍

1. 野戰。邏輯上來說,守城戰也能用,只是沒必要,依託城防打可能效果還更好。

攻城戰不適用,但你可以圍城打野戰。

2. 需要有樹林,或者至少有可以用於藏匿大軍的地形。

3. 需要玩家部隊中有能夠短時間內打出極大輸出的精銳部隊。例如,至少3隊精銳騎兵,有AOE技能的武將等等。

史實模式下的將領衛隊是最適合的人選。

4. 比較討厭冬天。雪地會降低移速,導致殺敵效率降低,更費時間。

5. 不怕敵軍人多,但比較討厭精銳的單兵,例如【乾天衛軍】或者【關羽張飛一類的猛將】。

來源:遊俠網