《噬血代碼》武器等級評測解析

《噬血代碼》武器等級評測解析

武器等級評測解析

因為武器大多數動作雷同,也不像黑魂里有明顯的動作差異,故武器分成ABC級,有特殊動作的會單獨拉出來講。

《噬血代碼/CODE VEIN/コードヴェイン/動作/678960》武器等級評測解析

單手劍基本都是綁定普羅米修斯血碼的,當然用其他的也不是不能玩。

單手劍類

C級單手劍:

討伐女王隊用劍

闊劍

墮落闊劍

落日劍深紅長劍:深紅長劍作為DLC武器面板卻十分丟人,動作模組和白狼之劍幾乎一樣然而面板卻差了一截,特殊動作 組+輕 的傷害提升不大,除了帥之外就沒多大用處了。

黑裝彎劍:第二高面板的單手劍,然而動作很糟糕,負重拉滿,造型也是隻是把處刑者塗黑的水貨

B級單手劍:

白狼之劍:

深紅長劍的升級版,動作模組是長劍中最快的一種,但面板不高不低,特殊動作一般,勉強能用

砍刀:面板第一的單手劍,攻速很慢,不適合和普羅米修斯血碼搭配,攻擊模組和黑裝彎劍的差不多,但輕攻擊比黑裝彎劍優秀,可以用

火刀:輕攻擊傷害還行,在打弱火的boss時甚至高於不動赤劍,特殊動作有點呆,當作沒有就行

冰刀:面板偏低,組合動作優秀,負重很低,法師可以帶著玩玩

A級單手劍:

撥骸/不動赤劍:

2把劍動作模組一模一樣,面板也只差幾點,唯一的區別可能就是撥骸只要D的力量就能拿起。輕攻擊第四下很遲鈍但傷害高,可以3下a完停頓一下不打這第4下的攻擊。

處刑者:速殺視頻常用武器,動作模組最契合劍舞,而處刑者就是這動作模組里面板最高的一把。特殊動作傷害丟人,當作沒有。

S級單手劍:撬棍

《噬血代碼/CODE VEIN/コードヴェイン/動作/678960》武器等級評測解析

大劍的血碼選擇很多,不過都是力量偏高的血碼,而且獲得的時間段都很分散,有就用就行了。

大劍類

C級大劍:

異形咒劍:面板最低大劍,特殊動作加成雙D傷害丟人,除了外形奇特之外沒有任何選擇的理由。

討伐女王雙手劍/落日雙手劍:

面板第二低大劍,雖說基礎傷害高但加成極低,討伐女王前期拿到還能用一下。落日雙手劍的獲得時間和更強力的大劍重合,沒有使用的必要。

雉骸:一把吃敏捷補正的大劍,但卻只有敏捷B的補正,即使是全堆敏捷面板也是中庸,而且敏捷高的血碼負重都不會太高,閃避能力不太可能到翻滾。

B級大劍:

白堊大劍/墮落雙手劍:

兩把大劍面板、動作模組幾乎相同,唯一不同就是白堊大劍蓄力傷害更高。但鑒於白堊大劍一開始就能獲得,更推薦白堊大劍而不是另一把。

白狼豪劍:

整體不錯的一把大劍,但過於平庸只能止步B級。

雙手巨劍:

重變質100%物理防禦基本上都知道了。在前期不錯的高基礎和高防禦變成了新手的最愛。輕攻擊模組很差,多用 組+輕 推圖會輕松許多。B的力量補正使他只能在B級停留。

A級大劍:

八雲大劍:面板高,動作優秀,負重較輕。缺點是重擊很迷而且要送禮物。

白狼王大劍:面板最高大劍,沒什麼好說的,缺點就是1周目通關才能獲得。

審判之劍:有點像上面2把的結合體,動作模組是3把中最優秀的,重擊比八雲的好,輕擊是橫砍清圖方便。不過獲得時間也是很後面了。

《噬血代碼/CODE VEIN/コードヴェイン/動作/678960》武器等級評測解析

錘子比較樸素,面板趕不上大劍,也沒有什麼怪招式,打怪的削刃感覺還行,但目前硬直機制尚未摸透,不敢亂說。

C級錘子:重斧/墮落重斧/暴君雙頭斧

斬擊屬性的錘子是沒有前途的。面板低,還不吃沖擊波加成。優點也不是沒有,負重低,耗精低,但要去專門配技能還是很難配的。

從屬錘子:

熔毀戰鎚:即使有50火屬也無法拯救的低面板,特殊動作也沒有特別大的優勢,好看的玩具。

b級錘子:討伐女王隊錘/落日大戰鎚:

面板、動作模組一樣,打弱血的boss落日錘更具優勢。我發現製作組真很喜歡這樣偷懶,數值隨便調一下就是另一把武器了。

巨錘:面板和落日戰鎚一樣,動作模組不一樣,重擊是特殊動作沖鋒,看上去很牛逼的樣子,實際上打boss用出來你的隊友就要復活你了。清小怪還不錯。

脈動戰鎚:面板稍低,重擊很猛,不蓄力小升龍,蓄力傷害巨高,造型也很酷炫。

不屈戰鎚:面板最高,動作模組也還行,沒什麼亮點,也沒什麼缺點,蓄力重擊最好別用,和他同類型的錘子都別用這個蓄力。

沒有A級,錘子都挺不錯的,沒有特別超模的,也沒有特別弱的,即使是C級也能湊合用用,不是說垃圾到不能用的地步。除了從屬錘子。

《噬血代碼/CODE VEIN/コードヴェイン/動作/678960》武器等級評測解析

刺刀槍這個武器有點特殊,基本上都是打槍的,但也有人玩物理。

我這里只說槍的部分,物理順便提一下。

首先槍的蓄力彈傷害從高到低是 解放者>刺刀槍>墮落刺刀槍>紫花>討伐女王隊刺刀槍>暴動粉碎者>穿楊紅碧玉>落日刺刀槍

其中 刺刀槍 墮落刺刀槍 暴動粉碎者 是散彈,射程不夠近的話傷害會降低,所以其實dps並不會很高,需要專門配裝。

而不蓄力的槍傷害真的沒法看,而且加上了蓄力buff之後蓄力的速度是和不蓄力一樣的,所以我認為不蓄力的槍沒有玩的必要。

物理方面能玩的有 :紫花、暴動粉碎者、刺刀槍、穿楊紅碧玉。

面板從上到下越來越低,攻擊動作幾乎一模一樣,紫花和暴動的組+輕是前突,穿楊和刺刀槍的組+輕是後撤再前戳。

暴動粉碎者配裝要配力量,猛男號可以副手帶著玩玩。其他都是敏捷。

真正有強度的就一把解放者,其他的槍擊傷害根本比不過它。

斧槍流程的時候完全沒用過,現在在深層里試。

黑裝大劍:面板中等,特殊動作是一個多次觸發的血屬性aoe,打弱血的大體型的boss傷害不錯。

評價:B級

白狼戰鎚:

面板中上,完全沒有特殊動作,值得一提的是防禦率很高和攻擊硬直很小。

評價:B級

《噬血代碼/CODE VEIN/コードヴェイン/動作/678960》武器等級評測解析

試用了一下斧槍發現十分的舒服,攻擊模組都非常優秀,削韌能力也是和錘子一個等級的。玩的比較少所以就少說一點,免得說錯了。

斧槍類

C級斧槍:

蒼穹長槍:

不太行,和他攻擊模組一樣的有貫穿者,貫穿者負重高他2點,而攻擊力高了足足100多,斧槍這種攻擊頻率高的攻擊力很重要。特殊動作重擊實測傷害只多300點,有著能耐還不如放個技能。

落日斧槍/墮落砍刀斧:

前者是討伐女王斧槍的退化版,後者則是最低面板。

浸濕獵首鐮刀:

面板太低,特殊動作看上去很高傷害,實際效果很尷尬。看著挺酷還真像給他B,但實在太弱了。

B級斧槍:

討伐女王隊斧槍/砍刀斧:

面板都不錯,動作模組也是很普通,女王隊斧槍有一招突刺可以用用。

薄暮曙光/兩斷石榴石:

輕攻擊比較差,但1個重攻擊能頂2套輕攻擊,好玩又有強度的2把斧槍。

A級斧槍:

破滅剛斧:

比其他斧槍高出200多的攻擊力,還只是裸裝,因為幾乎沒有別的斧槍有A的補正,所以插了被動還會高出更多,一度懷疑這是把大錘。

貫穿者:

攻擊模組十分優秀,連擊速度快,削韌能力強,缺點是攻擊力不是很夠,配裝可能要考慮一下。

《噬血代碼/CODE VEIN/コードヴェイン/動作/678960》武器等級評測解析

白狼斧槍/黑裝斧槍:

這2把斧槍面板都是上乘,動作沒什麼特殊的,黑裝斧槍有集中意志加成但沒有一招是特殊動作,很怪。

值得一提的是黑裝斧槍比白狼的負重足足低了18點,不過傷害也低了100多,這個得看配裝。

有這2把斧槍的話砍刀斧和討伐女王隊斧槍應該算是C級。

評價:B

炎型災厄:

特殊的射擊模式,傷害很高,但比不過解放者,釋放時機也很難掌握。

評價:B

黑裝刺刀槍:

和紫燈花相同的模組,槍擊傷害稍高於紫燈花,物理稍低於紫燈花。

但負重高了紫燈花14點,禮物不夠的時候可以先用這把黑裝刺刀槍。

評價:B

來源:遊俠網