《三國志戰略版》擁有專屬內政戰法的武將(上)

  內政系統是《三國志・戰略版》中的特色系統,並擁有着三國志系列特有的委任玩法。既然是委任,自然少不了委任官,內政武將們便承擔了這一職責。

  內政武將一般不參加戰鬥,而是以政治和魅力屬性為主要成長方向,提高各項內政加成。一些內政武將還擁有着專屬的內政戰法,下面就讓筆者帶大家來看看吧!

主政官

《三國志戰略版》擁有專屬內政戰法的武將(上)

  曹丕,S級品質武將,自帶戰法戮力上國(滿級效果:委任為主政官時,城建設施升級時間降低30%),擁有極佳的政治成長屬性。曹操死後,曹丕繼任丞相,同年以魏代漢,受禪登基,建立魏國。

  荀彧,S級品質武將,自帶戰法王佐之才(滿級效果:提升武將72政治),擁有最高的政治成長屬性,由於武將的政治屬性影響主政官全資源產量加成,所以荀彧對全資源產量加成的提升最高。同時其王佐之才的戰法不僅僅限於主政官,其他受政治屬性影響的內政皆可搭配荀彧。荀彧可謂是曹操統一北方的首席謀臣和功臣。但因忠於漢室,反對曹操稱魏公而被調離中樞。

貿易官

《三國志戰略版》擁有專屬內政戰法的武將(上)

  大喬,S級品質武將,自帶戰法國色(滿級效果:武將委任為貿易官時,貿易比例提升3%),魅力屬性極佳。孫策之妻,杜牧《赤壁》中的銅雀春深鎖二喬其一便是她。

  費禕,A級品質武將,自帶戰法高瞻遠矚(滿級效果:武將委任為貿易官時,貿易比例提升2%),政治和魅力屬性成長一般。三國時蜀漢名臣,與諸葛亮、蔣琬、董允並稱為蜀漢四相。

練兵使

《三國志戰略版》擁有專屬內政戰法的武將(上)

  甄姬,S級品質武將,自帶戰法花容月貌(滿級效果:武將委任為練兵使時,練兵獲得經驗提升6%),政治屬性優秀,魅力屬性極佳。史稱甄夫人,曹丕的妻子,魏明帝曹叡的生母。

  諸葛瑾,A級品質武將,自帶戰法養兵千日(滿級效果:武將委任為練兵使時,練兵獲得經驗提升2%),可傳承。政治屬性優秀。孫吳重臣,諸葛亮之兄,孫權稱帝後,諸葛瑾官至大將軍,領豫州牧。

  如果同時擁有甄姬和諸葛瑾,可以將諸葛瑾戰法傳承給甄姬,提高練兵獲得經驗。

尋訪使

  司馬徽,S級品質武將,自帶戰法水鏡先生(滿級效果:武將委任為尋訪使時,提升尋出高階獎勵的幾率9%)。政治屬性優秀,魅力屬性極佳。東漢末年名士,有知人之明,向劉備推薦了諸葛亮、龐統等人。

鍛造官

《三國志戰略版》擁有專屬內政戰法的武將(上)

  曹植,S級品質武將,自帶戰法七步成詩(滿級效果:武將委任為鍛造使時,提升鍛造出的高階裝備的幾率9%)。政治屬性優秀,魅力屬性極佳。曹操之子,建安文學的代表人物與集大成者。

  步練師,A級品質武將,自帶戰法細致入微(滿級效果:武將委任為鍛造使時,鍛造消耗降低2%)。政治和魅力屬性優秀。孫權的寵妃,深受孫權喜愛,死後被追封皇后。祖先為孔門七十二賢之一步叔乘。

馴馬官

《三國志戰略版》擁有專屬內政戰法的武將(上)

  張魯,A級品質武將,自帶戰法養馬有道(滿級效果:武將委任為馴馬官時,馴馬消耗降低4%),可傳承。政治和魅力屬性優秀。漢末割據軍閥、五斗米道第三代天師,後投降曹操,官拜鎮南將軍。

  馬鐵,A級品質武將,自帶戰法按圖索驥(滿級效果:武將委任為馴馬官時,提升產出良馬的幾率4%)。政治和魅力屬性較好。馬超的弟弟,曾被曹操任命衛尉,後因馬超之故,馬騰一家被夷滅三族,馬鐵同時遇害。

  劉表,A級品質武將,自帶戰法爭分奪秒(滿級效果:武將委任為馴馬官時,馴馬時間降低10%)。政治和魅力屬性一般。漢末群雄之一,據地數千里,帶甲十餘萬,稱雄荊江。但無稱雄天下的志向,立意自守。

  內政武將能為主公節省消耗,提高資源產量、速度及品質,十分優秀。所以千萬不要小看這些內政武將呦!

來源:遊星空
作者:如是黑夜