《噬血代碼》好用血碼推薦及全血碼獲取方法

《噬血代碼》好用血碼推薦及全血碼獲取方法

血液代碼概述

血液代碼=職業(兵種)

血液代碼是能夠在裝備後改變基本屬性和習得的「煉血(能力/技能)」的一項設定,與其它遊戲中的職業、兵種類似。

跟隨血液代碼一同變化的內容

改變血液代碼後,除了像HP、力氣等類似基本屬性會改變之外,可負重量、可使用的煉血、冥血數量,以及像迴避能力這樣可以改變角色能力的要素都會隨之發生變化。

更改血液代碼方法

玩家可隨時從菜單中更換血液代碼。

但需要注意的是,打開菜單時角色並不是無敵的,如果在戰鬥中打開菜單的話依然會被攻擊。因此請在安全的地方進行更改。

前期推薦血液代碼【亞特拉斯】

為剛入坑的童鞋們推薦【亞特拉斯】

剛剛入坑的朋友們推薦使用如【狂戰士】、【亞特拉斯】這樣HP、力氣、體質、負重高的血碼。

特別是【亞特拉斯】,它可以說是【狂戰士】的上位互換,獲取之後可立即更換。

武器建議使用雙手劍或大錘

與【亞特拉斯】相性最好的武器非雙手劍和大錘莫屬,這類武器不但一擊非常沉重,還能使敵人陷入硬直。

尤其是同時按下【R1+⬜️】觸發的吹飛攻擊,靈活運用此招式可無傷應對中型敵人。

中期至後期推薦血液代碼【亞特拉斯】、【黑暗騎士】

中期後【亞特拉斯】依然強勢

如果慣用的武器為雙手劍(大劍)的話,中期之後選擇【亞特拉斯】也依然很輕松,甚至可以直接用到通關。

【黑暗騎士】和【斧槍】的搭配也很好用

與【斧槍】相性很好

【黑暗騎士】的力氣和靈巧度都很高,可以習得與斧槍相關的煉血技能。

尤其是被動技能【專精斧槍】和主動技能【戰車連擊】,建議優先習得,在戰鬥中十分好用。

攻擊范圍較廣,比較適合應對雜魚較多的戰鬥

【討伐女王隊用斧槍】的弱攻擊是范圍攻擊,與同等攻擊力的大劍等武器相比,攻速快,消耗精力少,因此便於戰鬥。

BOSS戰推薦血液代碼:【誅殺女王】

【誅殺女王】非常適合短時間的戰鬥。

瞬間回復滿血

發動煉血【殞命之旅】後能夠立刻回復全部HP。在BOSS戰中用光所有消耗品和回復手段後不妨嘗試此技能,能夠立刻增加一次挑戰BOSS的機會。

尤其是BOSS殘血時,滿血回復能夠起到強行續戰的作用。

發動後3分鍾會立即死亡

發動煉血【殞命之旅】後,3分鍾倒計時完畢HP會直接歸零,無法使用治癒天賦和回復品來延緩,但通過觸摸【槲寄生】可以強制解除此煉血效果。

因此在BOSS戰中要慎重選擇觸發時間。

負重高也可跳步

在【殞命之旅】發動過程中,無論裝備多重的武器迴避動作都會變為跳步。因為跳步能夠比翻滾更加輕快地採取迴避行動,所以更加便於戰鬥。

攻擊力、防禦力瞬時上升

發動【殞命之旅】後玩家角色的能力會暫時提升,也就是說攻擊力也隨之提升了許多。

尤其是在BOSS戰當中,能夠明顯看出來火力提升之後的差別。

全血碼入手條件

《噬血代碼/CODE VEIN/コードヴェイン/動作/678960》好用血碼推薦及全血碼獲取方法

《噬血代碼/CODE VEIN/コードヴェイン/動作/678960》好用血碼推薦及全血碼獲取方法

來源:遊星空
作者:瑞破受氣包