《萊莎的鍊金工房》新手開局指南

《萊莎的鍊金工房》萊薩的工作室新手開局指南

新手開局指南

《萊莎的鍊金工房》萊薩的工作室新手開局指南

1.初期特性不要選擇百分數的,基礎傷害不高,百分數的增加幾乎沒有成長,等到中期開始拿到較強的道具才開始考慮百分數的傷害特性。

2.圖鑒特性可以看這特性的能力跟可以放在攻擊道具還是武器等等的,要先看好再放

3.需要使用的特性記得解鎖,有額外圖案的就是有這特性,但無法使用該特性效果。

4.任務的品質,多數可以透過配方延伸調和處理EX:強力魚餌利用美味魚餌高品質延伸過去較簡單。

5.裝備選擇,非常推薦初期買雜貨店的配方書,拿到尊貴衣服,那件每次行動可以回血最多6點的樣子,之後更換成妖精羽衣就暫時不用換了(特性是攻擊會按照比例回血)。直接增加你的持續戰鬥能力,道具就可以少放一些補血的。

6.非常建議初期接委託,藏寶圖有增加道具CC量表的。增加丟炸彈處理敵人的情況。委託也有一些配方可以獲得,增加你的延伸選擇。

7.恩典戒指,跟候鳥護身符,非常推薦用到中期。

恩典戒指:利用重組,把攻擊,速度,防禦的都解開,直接增加大幅度的素質。

候鳥護身符:能力是減少傷害的特性。

所以也算是推薦的道具,當然商店有賣的道具非常推薦直接買,省去你思考調和的時間。

8.購買素材的地方:雜貨店;漁港的3位商人,1個會賣飾品也可以考慮,當然素材也可以購買,會看時期變化;科洛蒂亞的父親:建議換永世之火太陽花光沙,有些素材是鍊金工房的建材配方。

9.初期炸彈選擇:各屬性都算推薦1個,去對應處理同伴處理,但推薦冰的,機率上遲緩等的特性,讓敵人較慢動作又可以輸出,道具使用可以+AP2而且炸彈容易讓敵人快速BREAK。

10.戰鬥的注意事項:開場要注意敵人的血線,目前打起來,敵人是按照自己血的情況開特殊技能運作,善用這特性,讓敵人開技能時,進入BREAK是非常重要的,boss觸發技能時不會有其他動作,也可以利用這特性進行攻擊跟調整自己的戰鬥節奏。

11.隊友的要求:目前還研究中,因為初期隊友要求魔法傷害道具等等的而已,之後就變成要我上異常狀態,降低能力等等的要求。就變成比較難觸發,或著要其他道具輔助,達成的話可以額外+AP也是很賺,並且可以暫停時間軸進行攻擊所以能達成就盡量達成,推薦不要控制萊莎,可以看萊莎的觸發。

12.花費10AP的進攻是必要的,其實戰術等級到達3之後就是正式開始,因為普攻3下跟AP累積也是很高的,所以盡量地搶先放技能或丟道具都可以,搶先放技能時,有EX技能的隊友觸發(暫時不確定到底如何保證觸發,有時候沒有)。善用這個,讓敵人技能要成功發動前,強迫看我們秀完再放,但也可能被失敗換對方技能,就虧了,所以還是要注意。

13.採集工具盡量合並,節省以外還可以在一次採集中同時獲得,所以算是蠻推薦的,雖然合並後不容易往上調和,會卡等級重組,跟素材放入問題,鞋子建議早點拿到跟調和出來,可以增加不少便利性跟素材獲得。重點是地圖大到處跑真的會看的很煩躁,沒有速度增加真的累人。

14.溢出傷害:有復數敵人時,不用考慮OVERKILL的問題,因為多出的傷害會直接打到另一個敵人,雖然攻擊會變成攻擊空氣。

來源:遊俠網