《NBA 2K20》建模推薦指南

《NBA 2K20》建模推薦指南 MC建模哪個最好

建模推薦指南

今年2k突破方面是簡單了很多,反而三分是有所削弱,需要有技巧地去進球,以下推薦的一些模板僅僅是個人的建議,最後決定的還是屏幕前的你們:

後衛/小前鋒

建議選擇組織較大或者最大的餅圖(黃色相對比較多的餅圖),也就是純組、組三、組扣、鎖組這些模板,為什麼選這些呢?因為今年只要有黃色餅圖較多的建模,速度上限都可以調得比較高,而且終結、投籃數值都相對比較平均,還有一手靠譜的運球能力,玩法多樣,進攻萬花筒,其次結合個人玩法偏向就有了上面四種的模板。

大前鋒/中鋒

我把PF、C放到一起,是因為今年這兩個位置的建模區別不算是很大,可能就是速度上稍微有點差異,建議這兩個位置建模選擇紅色較大或者藍色較大的餅圖,也就是純鎖、鎖扣、純扣,而空間型的內線我不太推薦,為什麼呢?因為如果要玩純三的話,倒不如玩後衛,玩鎖三的話,倒不如玩小前,PF、C就乖乖地搶板防守、打內線吧,內線我個人建議玩鎖扣,能防又能背身單打強爆內線,玩法不會太單調,大家可以去b站參考rd的具體建模數據。

《NBA 2K20》建模推薦指南 MC建模哪個最好

敏捷、彈跳、力量取捨分析

敏捷在這代里面是最重要的,也就是速度,這代突破全靠速度,只要速度夠快,且有第一步大師的話,推進的時候就能過對面防守者半個身位甚至直接就能過人,不然也只需要加多個小跳步就能過人。另外,外線防守也需要敏捷,配上死亡纏繞,電腦很難突破,不然是防不住電腦的,所以敏捷在2k20非常吃香,任何需要突破或者防守外線的建模敏捷都不能太低。

彈跳的作用在於搶籃板、蓋帽,彈跳高搶籃板就跳得高,搶得快,蓋帽范圍也大,我試過創建一個完全舍棄彈跳的後衛(因為彈跳對於後衛來說沒用,且跟扣籃也沒關系),搶籃板的時候基本跳不起來,跟別說蓋帽或者干擾投籃了,然後換了一個彈跳、力量、敏捷均衡的鎖扣小前去玩,發現彈跳高,配上沖板大師,搶板很簡單,跳得也很快,而且搭配追帽大師的話,加速跳過去釘板大帽那下是真的爽,所以彈跳對於要搶板跟蓋帽這兩方面的能力作用較大。

最後說下力量,據我所知,力量在這代里面可能是內線最為需要的,因為力量不夠,內線沉底步就擠不進去(有徽章就另當別論),背身單打還會被電腦推出去,身體對抗完全沒有優勢,另外後衛/小前鋒突破殺到內線禁區,如果沒裝上巨人剋星或者對抗終結者、躲閃終結者的話,這時候硬碰硬就會看力量,一般內線的力量都比較高,後衛/小前的力量稍微低點,所以硬突破的話就會經常打鐵(有徽章的話這都不是事)。

總結一下,這代徽章遠比能力值要變態得多,所以建模的時候,合理卡點數,盡可能達到最多的徽章升級點數,才是真正的重點,當你發現你的建模重點的徽章都升級到紫色名人堂的時候,對面電腦一點辦法都沒有,只能被你爆。

另外,建模具體的身高、體重、臂展,看完我的分析之後,自己去衡量分析哈,畢竟按照自己想法創建的建模玩起來才有樂趣(PS:插播一個黑科技小技巧,用L大修改器,開啟的時候勾上解鎖所有動作,並且讀取角色滿能力值,就能買所有隔扣包,當然,後衛是不能買中鋒的隔扣包,其他都可以,所以建模的時候不用為了隔扣包去故意卡切入扣籃跟原地扣籃)。

來源:遊俠網