《聯盟戰棋》鬥槍陣容搭配推薦大全

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》鬥槍陣容搭配推薦大全 鬥槍陣容運營思路詳解

鬥槍陣容搭配推薦大全

選秀

這個版本隨著無盡和竊賊拳套的削弱,大劍的優限度毫無疑問的再次被無限拔高,槍手的巨人殺手,元素陣容的復活甲,帝騎中烏鴉的復活甲,德萊文的巨人殺手。

可以說除了護衛龍騎這朵奇葩之外,對於大多數陣容來說大劍的重要性是毋庸置疑的,開局能夠搶到大劍無疑是最佳選擇,但是大劍搶的人實在是太多太多了,我甚至見過有的人放著面前的攻速拳套鏟子通通不要,繞了地球大半圈就為了跟一堆人爭搶大劍。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》鬥槍陣容搭配推薦大全 鬥槍陣容運營思路詳解

如果你進圈前有不錯的位置,可以試著去搶大劍,除此之外也可以去拿攻速拳套鏟子之類的,但是切記,除了第一目標之外,要有自己合適的第二目標(與第一目標之間的距離,有沒有人盯著),別沒搶到第一目標之後就傻傻的站在原地發呆,去拿第二目標啊。

除了這些常規的熱門裝備外,眼淚盧錫安(盧登,沉默),鎖子甲冰女(復活甲)也都是很好的選擇。

賣血與打工

自從上個版本扣血減少後,開局經常是各種奧斯卡,什麼弱上什麼,甚至還有唱空城計的賣血大佬,我甚至見過兩個對唱空城計的逗比。

我個人建議是,如果你沒有強力的棋子(盧登盧錫安,或者2星盧錫安,2星劫,或者一堆二星)來保證你前期連勝攢經濟,那麼開局適當的賣血毫無疑問是更好的,因為第一輪選秀前,你再怎麼樣被扣血,也就扣20滴左右,但是這保證了你第一輪甚至第二輪選秀的優先權,這可能就是2把大劍。

但是我也不建議空城賣血,極度自信的大佬當我沒說。該有的對子盡量拿上,能合2星的合,除了男槍和蜘蛛,這兩個我是不合2星的,因為他們是賣血的好手,頂在中間最前面的蜘蛛,放在底角的男槍,奧斯卡影後與影帝。

然後關於選秀拿什麼,這要考慮你開局和小兵爆了什麼,如果選秀前你沒有大劍, 那麼大劍毫無疑問是最好的選擇(龍騎士除外)。

如果你開局有了大劍,那再拿一個大劍又何妨?拿別人的大劍,讓別人沒有大劍可拿。 哈哈,開玩笑,槍手的雙巨人殺手,元素陣容的雙復活甲,大劍何愁沒地方用? 當然,如果你已經有了2把大劍甚至更多,那還是拿拿其他的,例如攻速,拳套,鏟子之類的。

然後有一些特殊情況的,比如要合成盧登打連勝的盧錫安,合成復活甲的大劍冰女,那麼他們拿眼淚大棒鎖子甲什麼的,千萬不要覺得他們瘋了,話說要拿這些東西基本上不需要賣血吧。

第一輪選秀之後,我建議趕緊止血,或者你有把握的話可以考慮精緻連敗,但是這個版本一群瘋子瘋狂上人口去搶高費牌,要不就是動物園(雖然被巨殺金克絲各種血入),虛空du刺(不成功便成仁,我見過的全是成仁的),賭槍(見過兩次,一次第八一次第七),你中期一旦沒跟上節奏,隨時可能一波血入,甚至被帶走……所以我建議第一輪選秀後能保血就保血吧,不然賣著賣著你可能會發現自己止不住血了,賣著賣著人就沒了。

陣容選擇

陣容的選擇,並不是你遊戲開始前就決定我這把要玩什麼,而是要根據發牌給的牌,其他7個人玩什麼陣容(是否有剋制,是否撞車)自己的裝備等等來決定的,在打完石頭人,到狼哥之前,一個人的大致陣容走向是確定下來的(不排除中後期大幅度變陣,但是那樣很危險),那麼你在石頭人開始要多去觀察其他人的陣容,避免撞車過多或者被很多家天克,我大致說一下我自己什麼情況下走什麼陣容。

開局各種腰帶,鎖子甲,且騎士牌不少,不要猶豫,走尹志平,哦不對,龍騎士。騎士三兄貴牌不少,早早來了波比, 或者白嫖了豬妹,走帝騎或者騎槍,元素牌較多,尤其是前期的冰女,凱南能白嫖到甚至跟冰女同框…… 或者開局鎖子甲冰女,然後選秀搶到大劍,或者天胡開局大劍冰女, 走元素(元素有多種搭配跟變陣,約德爾元素法,元素過度轉護衛龍等等,我元素玩得不多就不班門弄斧了)。

狂野牌較多,雖然狂野被削,但是必中還在,攻速也不低,還能玩,獅子狗早早就來,或者早早白嫖到納爾, 第一輪選秀結束後有無盡或者兩大劍,可以走狂野刺。

雖然狂野刺被削,但是原本兩無盡的阿卡麗或者劫,輸出原本就溢出,現在強度有所降低,但是還是能用,應對反甲龍騎士,阿卡麗帶兩無盡之外再帶個綠叉,反甲對暴擊傷害的反彈,魔法傷害也算暴擊,可以被綠叉閃避,1星潘森勉強能打,2星潘森。

來了不少狂野牌和虛空牌,且其他人走騎士較多,那狂野虛空刺也是很不錯的陣容。狂野牌不少,尤其是狐狸,也有露露,或者早早白嫖到龍女,最重要的是,場上玩狂野刺和狂野虛空刺的不超過2家,那可以考慮文藝復興一下狂野龍法或者狂野小龍女。

約德爾人,矮子來得比較多,且其他人狂野陣容不超過2家,然後惡魔或者法師很少,限制條件這麼多為什麼非要玩矮子。

賭槍,刺,動物園,以及槍劍我玩得不多就不獻醜了, 大致就是這些陣容了。

打工與過渡

4人口

前期騎士牌多的話可以2騎2鬥,或者2騎2槍,2鬥2槍,或者用其他強力打工仔,正常過度即可。

5人口

2騎2鬥1輸出,4鬥1輸出,4騎1輸出(話說你都4騎了為什麼不走槍騎或帝騎呢)什麼質量高用什麼,前期過渡其實沒什麼好講的。

6人口

4鬥2槍,最理想配置是 大蟲子挖掘機機器人蔚金克斯盧錫安,前期鬥槍核心是機器人和挖掘機,中後期鬥槍核心是大蟲子金克斯,沒有金克斯的話用小炮男槍船長替代,但是船長千萬別升2,沒有大蟲子用狗熊狼人替代 。

2騎2鬥2槍,沒有4鬥或者鬥士牌質量過低,可以用高質量騎士打工。

接下去是重點7人口和8人口,開始要根據局勢做出調整,也是本篇的重點。

7人口

4鬥2槍1忍

這是我上個文章強推的一個陣容,因為上個版本的阿卡麗配合竊賊實在是太過於強勢,你金克斯可能還沒啟動,阿卡麗已經過去把對面殺得差不多幹淨了。

並且7人口你在D金克斯的同時。基本上會D出2-3個阿卡麗,那麼拿阿卡麗來打工,既能夠極大增強陣容強度,要是2星阿卡麗帶個竊賊,已經是大哥大,哦不,大姐大了。並且同時還能卡別人阿卡麗,何樂而不為? 但是這個版本阿卡麗被削,竊賊被砍,導致這個陣容強度有所下降,但是如果阿卡麗2星了的話,或者有竊賊給她,還是可以繼續用這個陣容的。

6鬥1槍

阿卡麗上個版本太過於強勢,搶了一個版本的阿卡麗,導致我幾乎把這個變陣給忘了~~上個文章被人提醒了才想起來,尷尬。 6鬥士有多肉我想不用我多說吧,沒巨人殺手的話槍手和德萊文恐怕要打得手都快斷,至於刺客,頭皮發麻。至於槍手上金克斯還是盧錫安,哪個質量高上哪個。

6鬥1忍

要是盧錫安和金克斯質量都不高,阿卡麗比較強的話,那可以考慮上阿卡麗。

5鬥2槍,4鬥3槍或者4鬥2槍

5鬥和3槍說實話我很不推薦,以為這個沒有多大的實質性提升,但是如果實在沒辦法就上唄。至於 4鬥2槍是什麼鬼? 再上個2星盧錫安或者機器人唄,這也是沒辦法才這麼做。

4鬥2槍1亞索

類似阿卡麗,亞索是同星級更質量更高的單掛卡,只是比阿卡麗還難2星,要是阿卡麗沒2星,7級白嫖亞索,那可以上亞索,同理的還有其他比較強的 5費卡,烏鴉不太建議,沒復活甲,沒惡魔buff,等你變身頭都被錘爛了好嗎

4鬥4虛空3刺

要是你人品實在太好,金克斯沒2星前卡莎就來了,那麼可以考慮直接扒掉金克斯的衣服……啊呸,裝備,直接轉成卡莎主C,阿卡麗蟲子副C的虛空鬥刺體系,記得之前要留一個2星螳螂,等到上8的時候再考慮上金克斯或者傑斯,

要是你金克斯2星了,你7級還白嫖了卡莎,那你可以去死了。

哈哈,開玩笑,有一半是。這時候你要考慮一下你離上8還有多久,你血量等得起嗎?上金克斯和上卡莎哪個戰鬥力更強?對手是誰?要是很多護衛騎士龍或者6騎帝騎或槍騎,金克斯打不動的話可以考慮換卡莎,不然可以再等等上8後再上卡莎。

8人口

6鬥2槍

傳統的鬥槍,優勢有以下幾點,非常肉,非常肉,和非常肉。總之就是肉得對面頭皮發麻,要是對面沒有巨人殺手,那他有的受了,要是對面是刺客,怕是吃了鍵盤的心都有了。 缺點嘛,輸出過於依賴金克斯,鬥士雖然不像騎士那樣完全沒輸出,並且盧錫安也能補充一定輸出,但是輸出還是太依賴金克斯,一旦金克斯倒下,那基本也就涼了。

4鬥2槍1忍1亞索

卡莎沒來,又沒有6鬥,或者阿卡麗和亞索質量很高,又或者對面巨人殺手都是扛不住,又或者你輸出不夠,又或者對面後排輸出太高需要阿卡麗切掉後排,那就可以換上這個單掛一哥一姐,或者實在沒法掛個女槍也行。

4鬥4槍

很不推薦,非常非常不推薦的一個陣容,雖然槍手加強了,但是那是6槍加強了關你4槍什麼事,不想多說,不強不推薦。

4虛空4鬥3刺2海克斯

這是我上文章強推的陣容,打護衛騎士龍極強,也避免了金克斯打不動6騎的尷尬。要是你金克斯2星了且有裝備,那還是可以上金克斯的,阿卡麗卡莎負責切掉後排,金克斯負責打前排和收割,金克斯能彌補卡莎和阿卡麗的AOE能力不足。

如果金克斯沒裝備尤其沒2星,那可以考慮上傑斯,傑斯放對面核心刺客對角,要是對面刺客裝備剛好被海克斯了又跳傑斯臉上,那他已經可以雙手離開鍵盤了(話說,就算雙手不離開鍵盤也沒用吧,這TM是自走棋啊)這個陣容站位非常有講究,後面講站位的時候會重點提到。

9人口

4虛空4鬥士3刺客2海克斯2槍手

8人口如果上金克斯的話,9人口可以再上個女槍繼續補充傷害,當然要是對面是6騎士,那女槍就是給對面騎士的盔甲打磨得光亮點。

4虛空3刺客6鬥士

肉得一筆同時傷害還高。對面巨殺不多於一把或者是打刺客,可以用這個陣容。

4虛空4鬥士3刺客2海克斯1孤兒

如果8人口上的是傑斯,那麼上9人口可以單掛個亞索,雖然我不太建議這個陣容,還不如直接上6鬥。

4虛空4鬥士3刺客2海克斯2游俠

如果8人口上的是卡莎再上個千玨,保護金克斯,並且和卡莎組成2游俠,但是說實話2游俠25%的幾率觸發,還沒辦法疊加,很微妙。

站位

站位需要別注意的就是8人口上金克斯的虛空鬥刺海克斯,第一張圖上防刺客的站位,第二張是打帝國和槍騎等有後排核心的站位,要注意的是金克斯跟刺客統一方向避免刺客跳臉,並且不要站在肉的正前方,避免豬妹之類的直接騎臉,挖掘機防刺客,機器人鈎的方向跟阿卡麗和卡莎跳的方向要一致,方便阿卡麗和卡莎切掉後排。

站位後期都是要針對站位的,我給的只是大體的建議,需要注意海克斯,凌風,機器人,刺客跳的位置,豬妹的位置等等都是要考慮,然後最後幾秒站位調整的博弈,這些都是要注意的。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》鬥槍陣容搭配推薦大全 鬥槍陣容運營思路詳解

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》鬥槍陣容搭配推薦大全 鬥槍陣容運營思路詳解

推薦裝備

金克斯推薦的是巨人殺手和颶風,巨人殺手多重要我想不必我多說,可以說整個陣容里最優先的就是巨人殺手,而颶風是槍手buff的完美替代,畢竟後面要下掉盧錫安並且小劍觸發巨殺。

阿卡麗推薦的是竊賊,雖然竊賊被削,但是竊賊對於阿卡麗來說性價比實在太高,並且C位多沒那麼多裝備給阿卡麗,竊賊完美解決這個問題。

卡莎推薦的是繳械和羊刀,我也知道巨殺傷害高,但是你能夠拿到那麼多大劍和攻速嗎?卡莎很有可能是從盧錫安那里繼承裝備,通常會有,繳械,沉默,降星,巨殺, 繳械在切德萊文金克斯的時候非常好用,沉默針對法師和惡魔,降星打du槍刺動物園龍,以及烏鴉,很好用, 有巨殺那就更好了, 以上幾件特效裝 除了巨殺是有就給,不強求, 至於羊刀給卡莎,分分鍾沖著5.0攻速就去了

蟲子:鬼書,這里並不是說蟲子要鬼書,而是這個陣容,如果要變陣的話,那麼雙槍基本是要下的,那麼紅buff的性價比很低,而如果實在需要重傷,打烏鴉這種高回復的,不得已才考慮合成一個鬼書

不建議出的裝備:

紅buff:上面說了,不贅述。

無盡:無盡傷害被削了,三刺buff的暴擊幾率被削了,性價比降低不少,而且最重要的是,卡莎來之前,你無盡要給誰帶著?阿卡麗也不適合無盡,因為這個陣容里面阿卡麗沒有攻速加成,沒辦法做到一個人殺一隊,給一個拳套和大劍合成的無盡太浪費。

而卡莎雖然適合無盡,但是,你無盡到底要誰拿著?金克斯拿著的話,那麼如果金克斯還留在場上,不賣掉沒辦法把無盡給到最適合的卡莎,所以我個人是不建議合成無盡的

盧登這件裝備拿出來單獨講下,這個陣容我原本是不建議出的,因為這個陣容後期盧錫安是基本上要賣掉的,除非盧錫安追三,但是重新思考了一下,盧登盧錫安可以前期幫助連勝快速攢經濟,後面就算把盧錫安下了也可以把盧登給阿卡麗,如果她沒帶竊賊的話,如果阿卡麗帶竊賊的話,可以把盧登給蟲子。

但是,盧登也不是必須的,傳統鬥槍的後期不是很強,槍手的五費大哥女槍容易假賽,並且多段傷害被騎士剋制的死死的,所以盧登盧錫安快速攢連勝後期靠經濟和血量來打的玩法是沒錯的,但是這個並不是傳統的鬥槍,而是變陣。這個版本卡莎增強之後後期並不弱,就算打後期也不是那麼怕,所以我個人認為盧登不是一定要合成的,當然,合成盧登之後走連勝這條路也是可以的,而且容錯率更高,看個人選擇吧。

來源:遊俠網