《聯盟戰棋》9.20海克斯鬥槍陣容搭配推薦

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》9.20海克斯鬥槍陣容搭配推薦

9.20海克斯鬥槍陣容搭配推薦

運營解析

在那個時期,惡魔稱霸,換形無解,動物園成毒瘤。而所謂的鬥士,還是隻能以虛空鬥法套路存活。核心裝備的離子火花並沒有改動,但在當初卻並不如現在這般適於鬥士,其實也算是一件冷門裝備。惡魔如今成為了冷門,換形也被大砍一刀。隨著新裝備巨人殺手的加入,雲頂換形師更是瑟瑟發抖。

隨著狂野體系崛起,從而秒殺了大部分中流陣容,使其在雲頂快速的節奏里逐漸消亡。騎士起手已經成為了眾人達成的共識。

而此時大家才發現,鬥士體系坦度並不輸於騎士,並且控制更足,更適合填補當前版本的陣容空擋。離子火花不僅有法強和魔抗加成,還提供真傷,並且可以疊加;這就給了那些靠技能吃飯的棋子自取滅亡的機會。(暗示阿卡麗)

陣容選擇:大蟲子、機器人、挖掘機、狼人、蔚、熊、金克絲、盧錫安。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.20海克斯鬥槍陣容搭配推薦

主C:金克絲。

裝備:巨人殺手(必備),伏擊之爪。

第三件裝備可以再出一件巨人殺手、繳械刀、紅buff都可以,也可以出一件離子火花加速金克絲大招釋放速度。並不喜歡把離子火花給金克絲,因為我認為它們的相性並不高。這陣容里誰能活的最久,誰就能擁有最多的離子火花。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.20海克斯鬥槍陣容搭配推薦

副C:盧錫安or機器人。

盧錫安裝備:盧登、離子火花。

機器人裝備:離子火花X N。

盧錫安前期出盧登,可以說是一個非常強力的打工皇帝。靠他就能白嫖到連勝,保持血量健康。搭配離子火花在雲頂遛狗,可以說極為快樂。雲頂職業選手,我只認盧錫安一人。第三件裝備同樣可以出繳械刀,髒就完事。也可以出雙盧登、紅buff都可以。

機器人為什麼能副C?因為它能活下去,所以它就配兩件離子火花。而這套陣容里,要說誰是最容易追三的,非機器人莫屬。盧錫安追三非常看臉,有時候臉黑甚至連兩星盧錫安都見不到。這是常事,因為打工皇帝確實熱門。

如果有其它裝備,比如鬼書,就給大蟲子;比如冰心,就給蔚;比如靈風,千萬不要給機器人……

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.20海克斯鬥槍陣容搭配推薦

運營思路

前期

前期當然以鬥士起手,雖然不如騎士那麼靈活,但中期如果實在太卡,也可以轉型鬥法、鬥帝、鬥刺等等。但還是以對子為優先級,兩星怪>羈絆這個選項可以用到3-1都沒有壓力。同時留雙槍手、鬥士,准備隨時換陣。

六人口

打完石頭人升六,開始白嫖。在這個時候如果有四鬥雙槍,盧錫安有盧登和離子火花,那基本無敵,可以走連勝吃利息。如果這時候你能有一隻金克絲,那麼恭喜你,天胡選手就是你了。六人口就是四鬥雙槍羈絆,六鬥屬於白給,一點也不實用。

七人口

打完狼上七,加蔚和金克絲湊海克斯羈絆才是王道。這個時候很多人C位裝備基本成型,但沒有多餘裝備給其它打工仔防海克斯,一發脈沖彈對面基本血炸。七人口是一個階段,此時許多陣容都開始發力D棋子,而我們也不能落後。兩星金克絲自然最好,沒有兩星金克絲也至少要有一星大蟲子。然後其餘棋子全部兩星,機器人、盧錫安(0或者蔚)追三準備。錢不能花光,至少留20塊當利息,否則影響後續運營。這樣的陣容基本不會有每一把都被血入的情況,中上的實力我們還是有的。

八人口

打完雞哥上八人口,陣容成型。此時的目標只有一個,升質量,追三星。全員兩星是勝利的基本保障,而在裝備分配上,一定要物盡其用。多觀察敵我陣容,誰能活的更久,誰能提前追三,誰就擁有更多裝備。一般情況下我們是不升9的,但如果此時你的血量高於50,陣容質量又能穩住,那麼就可以留20-30塊左右,繼續吃利息准備上9。如果血量見底,隨時有可能被一波帶走,那就使勁D,別給自己留棺材本。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.20海克斯鬥槍陣容搭配推薦

總結

陣容這個東西,全憑自己理解和臨時變陣。而不是說什麼「這個好玩,我想玩這個」,發牌員不是你家親戚。策略遊戲,玩的就是靈活應對,而非照著攻略死搬硬套。多練,多學,多記,思維活躍;才是我們應該達到的一種境界。

來源:遊俠網