《第二銀河》百夫長級艦船裝配推薦

  今天星門管理員將為指揮官們帶來的是戰場中有力的後勤支援者百夫長級巡洋艦的裝配推薦和實戰應用,一起來看看吧!

艦船屬性

  基本屬性:T1級戰列巡洋艦,擁有5個組件槽,3個裝置槽和3個武器槽。

  戰術組件:當艦船裝甲低於30%時,立即恢復21.49%護盾;同時每秒額外恢復1.5%護盾,並增加航速15%,持續10秒;該效果每90秒只能觸發一次。

  超級裝置(該傷害為最高等級駕照加成):對32KM范圍內的最大5個隨機敵對目標發射共20發導彈,每發導彈造成415點傷害。

《第二銀河》百夫長級艦船裝配推薦

  駕照加成(圖中為最高等級駕照加成):

  小幅提升超級裝置性能

  導彈的傷害提升

  導彈的能量消耗降低

  護盾回充裝置的回充量提升

  護盾投射裝置的功率需求降低

  護盾投射裝置的能量消耗降低

  護盾投射裝置的回充量提升

《第二銀河》百夫長級艦船裝配推薦

艦船定位

  百夫長級戰巡艦在火力輸出和電子兼容性方面的表現出色,觸發備用波動能源存儲器後生存能力優秀,是戰場中有力的後勤支援者。

裝配推薦

  百夫長級是一艘綜合性能出色的後勤艦,相對於同為新歐羅巴聯邦T1戰列巡洋艦的檢察官級而言,百夫長級擁有更為出色的初始運算力和初始功率,這也決定了其在裝配層面的選擇更為從容。除此以外,戰術組件中當艦船裝甲低於30%便能即刻得到護盾回的效果也極大程度上降低了敵方艦船致命攻擊的威脅,強化了百夫長級戰列巡洋艦的生存能力。

  PVP里,護盾回復始終是艦隊配置中必不可少的一部分。在《第二銀河》的世界中,護盾回復分為單體護盾回復和群體護盾回復,而百夫長級則是在單體護盾回復的領域中的佼佼者。如果艦隊為了追求整體護盾投射效果,也可把護盾投射艦隊都配成清一色的百夫長級。

《第二銀河》百夫長級艦船裝配推薦

  通過百夫長級的駕照加成不難看出,該艦船的整體裝配思路是由護盾投射增效器和護盾投射器構成,因此在思路框架既定的前提下再逐一分析各個槽位的詳細構成。

  百夫長級的組件槽共有五個槽位,基於艦船特性以及對於傳統PVP的裝配思路可以判斷出,組件槽將會由護盾投射增效器和中型護盾繼電器構成,因此會有兩種預設裝配方案:一是2個護盾投射增效器+3個中型護盾繼電器,二是3個護盾投射增效器+2個中型護盾繼電器。方案一護盾投射效果更好,方案二護盾總量更佳,需要挑選出相對來說更為合適的方案。

  在PVP中,火力輸出的量化是以高噸位艦船的數量為單位,且火力輸出艦船的單體操作和走位對於戰局的影響並不十分明顯。而後勤艦則不同,單體操作空間較大,艦船在陣型中所處位置也決定了其成為第幾梯隊優先集火的目標,因此後勤艦船的生存健康狀態與艦隊的戰鬥持久力息息相關。

  此外值得一提的是,百夫長級的戰術組件的觸發是以「裝甲」的百分比為標准,加成則是基於艦船「護盾」的百分比為標准,即護盾總量越高,其收益也相對越大。高護盾量的組件構成方案可以吸收更多火力,為護盾回充贏得更為充分的時間,延緩戰術組件的觸發。但即便觸發了戰術組件,同樣的比例也可以回充更多的護盾總量,增加了百夫長級的生存能力。因此基於上述原因,組件槽位中更推薦2個中型護盾投射增效器+3個中型護盾繼電器的搭配。

  在確定了組件槽構成的前提下,再來分析裝置槽的構成。

  根據PVP的規模,可以將其分為會戰和小隊戰,會戰與小隊戰最為明顯的區別則是人數間的差距,在會戰中由於人數總量的增加,對於艦船搖修的需求也隨之增長,因此裝置槽則是由2個中型護盾投射器和1個中型護盾生成裝置構成,無需考慮火力輸出的問題。

  而在小隊戰中,搖修需求則相對降低,同時在必要時候需要提供補充輸出,因此百夫長級可以通過1個中型護盾投射器+1個火力超載計算機+1個中型護盾生成裝置來平衡輸出,達到攻守兼備、互相搖修的效果。

PVP會戰裝配建議

  組件槽:2個護盾投射增效器,3個重型護盾繼電器

  裝置槽:2個中型護盾投射器,中型護盾生成裝置

  武器槽:大型2聯導彈發射架(裝配狙擊導彈)

PVP小隊戰裝配建議

  組件槽:2個護盾投射增效器,3個重型護盾繼電器

  裝置槽:中型護盾投射器,中型護盾生成裝置,火力超載計算機

  武器槽:大型2聯導彈發射架(裝配狙擊導彈)

《第二銀河》百夫長級艦船裝配推薦

PVE裝配建議

  在PVE中,由於百夫長級戰列巡洋艦並沒有特殊加成,因此可以延續傳統的「回復+火力」思路來構成裝配。

  組件槽:能量回復增效器,加強型護盾通量線圈,

  裝置槽:中型離子推進器,中型能量回充器,中型護盾回充器

  武器槽:大型2聯導彈發射架(裝填格鬥導彈)

《第二銀河》百夫長級艦船裝配推薦

背景

  百夫長級戰巡艦嚴謹的設計風格來源於兩千年前斯巴達大撤退時期的名將約翰尼斯.馮.澤克特的「斯巴達之盾」號。這位將軍以身殉國,為斯巴達人留下希望火種。第一次大議會時代,復國的斯巴達為紀念這位將軍,依照斯巴達之盾號的設計風格設計了百夫長級,這就是該艦船的雛形。在紛爭不斷的歷史長河中,這一設計風格逐步演變成斯巴達乃至新歐時代的艦船的標志性特徵。

  舊軍備升級計劃中,克勞利工業集團的設計師秉承着傳統的機械設計感,通過嵌套線條剛毅的幾何形,尤其是矩形組成了一座懸浮在星辰大海中的層級式樓宇,這是典型的新歐工業設計的主流風格。

  百夫長級的設計中減除了多餘部件,在左舷上增加了蜂巢式集束導彈發射架作為其主武器,在戰場中千彈齊發的場面讓任何敵人膽寒。

  A.G.1011年,百夫長級又配載了備用波動能源存儲器,這種額外安裝的波動能源核心能在艦船損害預估進入危險狀態時調集能源回充護盾,並提升航速,保證其能在千鈞一發之際逃之夭夭。如今,研發人員增加了專門配置,便於百夫長級戰巡艦能搭載最新的力場研究成果,使其在戰場上能給戰友帶來更大的優勢。

來源:遊星空