《死亡擱淺》游戲部分機制介紹

《死亡擱淺》游戲部分機制介紹

游戲部分機制介紹

《死亡擱淺》游戲部分機制介紹

空缺機制:

被怪物或類人惡魔吃掉後,地圖上會出現一個深坑,那里的建築也會消失,不過深坑會逐漸消失,其他玩家也會再次在那里修建建築。

game over機制:

《死亡擱淺》其實沒有「game over」,主角Sam死後也不會回到死前的某個狀態繼續游戲,而是Sam的靈魂會被拽入異世界,Sam需要找到自己的身體才能返回人間。

點贊系統:

如果玩家使用了一個其他玩家留下的道具/建築,該物品會自動收獲一個贊,而玩家還可以再手動追加一個贊,也就是一個人共能給出兩個贊。小島秀夫表示,中西方玩家對這個機制意見不統一,美國測試員說他們不喜歡系統未經允許自動點贊,而日本測試員則表示可以接受。

多人模式:

小島秀夫不希望玩家能直接看到其他人,或者相互互動,就像《合金裝備5》多人的基地入侵任務一樣。小島秀夫希望在玩家間創建一種新的聯系,而且他對此作出了一個奇妙的比喻:「就好比我想約那個女孩兒,但不想跟她結婚,這樣的聯系」。

來源:遊俠網