《噬血代碼》翻滾系統說明講解

《噬血代碼》翻滾系統說明講解

翻滾系統說明講解

首先這游戲和黑魂血源一樣自帶迴避性能,而且無敵時間不短,和黑魂不同即使是沉重翻滾也能輕松靠無敵判斷躲過攻擊(不過相對而言的就是BOSS各種大范圍斬擊和AOE),但是跳步比較輕盈能輕易拉近距離或者拉開距離。

因為這游戲的BOSS都很靈活所以可以跳步是最好的, 但是重武器的重量往往很高,往往只能沉重翻滾,當然你也可以配上神技【漂移空洞】代替跳步,而且這個技能CD只有半秒,還能和普通迴避相互銜接,不過注意要脫離BOSS攻擊回血的話不能鎖定否則瞬移是固定向着鎖定目標的。

《噬血代碼》翻滾系統說明講解

那麼說一下這游戲的翻滾系統,首先每個血碼是有着不同的基礎翻滾能力的,有跳步(極少,比如暗殺者),翻滾和沉重翻滾兩種,每個血碼的負重也不一樣,負重不受任何屬性點加成(【女王肺骸】有個被動技能可以加負重)然後迴避能力受負重比例影響。

武器牙裝都占用負重,牙裝的物理加成影響吸血攻擊(彈反,背刺,蓄力吸血,連擊吸血,爆發狀態限定的挑空吸血)不影響武器普通攻擊,煉血【陽】影響BUFF類能力,但有很多技能不受這個影響,個人只知道伊歐的榮耀之橋【大幅加攻】受陽數值加成,煉血【陰】影響直接攻擊類的煉血(魔法)威力。

所以要翻滾輕的話,盡量選用比較輕的牙裝,要兼顧遠程魔法的話陰屬性也要高,如果是超重戰士就選最重防禦最高的吧。

關於負重對迴避能力的影響:和黑魂類似,超重會讓迴避能力下降一個級別,負重在50%以下會讓迴避能力上升一個級別,如果在20%以下會再上升一個級別(這里和黑魂不同,不是四分之一而是五分之一),翻滾能力會隨着負重變化而改變。

舉個例子的話,黑帝斯血碼基礎翻滾是沉重翻滾,負重是250,如果裝備重量少於125就會變成普通翻滾,少於50就會變成跳步。

鬥士血碼基礎翻滾是翻滾,負重是120,那麼裝備重量超過120就會變沉重翻滾,小於60就會變成跳步。

此外普羅米修斯有個技能【加速】可以讓翻滾能力上升一級,持續一分鍾,也就是翻滾可以升級成跳步,沉重翻滾變普通翻滾。

噬血代碼翻滾系統說明講解就給大家分享到這里,大家還有什麼好的建議,歡迎在底下留言評論。

來源:遊俠網