《魔物獵人 世界》M位歷戰鋼龍鎖頭打法

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》M位歷戰鋼龍鎖頭打法

太刀還是可以鎖鋼龍的,只不過比以前要求繁瑣了一些。

必須的條件是頭部軟化。如果頭部不軟化的話,一個壓起身的登龍在沒有積累一定傷害前,是打不出倒地硬直的。

其他條件同本體的鋼龍鎖頭要求。

機制上的變化

M鋼龍的風相較本體有一些變化。起飛之後,會在原地留下一個固定的風,隨後鋼龍會做一個位置修正,移動出這個固定的風。並大概率使用空中蓄力口炮。這個口炮會製造一個移動的小旋風,並移向之前的固定風。

一旦兩風合並,就會發生范圍增大的爆炸。隨後,風的范圍會縮小回固定風的大小,並很快消失。如果,沒有移動風去炸固定風,固定風會持續非常常久。

這一招蓄力口炮之後,鋼龍是有大概率下地數秒的。這是太刀為數不多的蹭刀時機。所以,在他起風起飛之後,需要拉開與固定風之間的距離,誘使他修正位置。

即固定風,鋼龍,成為移動風目標的你構成三角站位。

在口炮之後再快速翻滾接近鋼龍,期待他這一次的落地。你會發現移動風接觸固定風之後,會在你身旁爆炸卻並不能炸到你。而這時他若落地,則可以追幾刀。

如果沒有落地,則需要規避它的幾次空中腳踢或者空中三連快速口炮或者空中穿梭。總之就是拖延時間的招式。

它會以俯沖作為這一輪飛天的終結技。預判落地位置,可以提前登龍,或者蹭刀。

之後,鋼龍會選擇繼續進入飛天循環,或者進入地面體術鹹魚模式。看心情

鎖頭的難點就是第一次倒地時,頭部必須軟化了。

大部分時間騎頭都會被打下來,只能利用口水硬直或者轉身衣。

我打了很多隻,都沒法做到一個區鎖死。鋼龍換區前如果是倒地起身,必定接吼,所以壓起身一定要在小地圖變白之後秒按。不然就等著登龍落地被吼白給紅刃了

可以說第一次有紅刃且軟化頭部的倒地時間越提前,戰鬥時長越短。

有一些tips

1、倒地之後的時間,恰好可以用氣刃四連斬開刃,接納刀小居合,接登龍,調整位置再下劈。進入下一次循環。時間剛剛好,不多一刀不少一刀。登龍滯空與否,可以自己控制節奏。

2、倒地之後,可以鈎爪頭補一次軟化。但是需要你有紅刃。也就是第一次倒地的時候,建議先鈎爪頭部軟化,再算起身時間壓登龍。

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av70576786

配裝是金火太,帝王B頭手腰,黑轟B胸,黑狼鳥B腿。

出了三體力三耐絕。其他全輸出技能填滿。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》M位歷戰鋼龍鎖頭打法

來源:bilibili
作者:香樟里的四月天