《魔物獵人世界 冰原》自癒流長槍配裝分享

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》自癒流長槍配裝分享

配裝

不廢話直接上圖(備註:別被里面的珠子嚇到,因為很多是用不上的,請耐心看完,後面會細說)。

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》自癒流長槍配裝分享

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》自癒流長槍配裝分享

裝備:霧障屍套頭β、手β ,金火胸β、腰α ,公會褲子α。

武器:騷鳥槍(以長槍為例),客制吸血。

必要珠子:體力珠X2;治癒珠X1;鐵壁珠X1;無傷珠X1;強壁珠X1。(默認項鏈是「防禦性能4」)。

戰術裝備:滑空衣(珠子:整備珠X2)、不動衣(珠子:達人X2) 可更換項目:不動衣換治療煙筒(偏組隊)。

隨從技能:治療飛蟲。

思路

重點1:霧障屍套2件特效,武器客制的吸血,都享受「體力回復量UP」加成!老版屍套的套裝特效是享受「體力回復量UP」的,新版霧障屍套同樣享受!

Tips:以長槍為例,5級防性+防強,找個牆角一隻手按住R2你就可以掛機了!秒秒鍾血量就給你漲回來!

重點2:武器選擇R10武器,客制1級吸血僅需打一隻歷戰慘爪!大家都知道這版本要客制一把高等級武器有多難,R11客吸血要歷戰片耳黑狼,R12更要歷戰溟波!R10武器就相對親民很多。

Tips:只要能哪怕1級的吸血客制,你的狩獵體驗就將完全不一樣,客製成本的低廉讓你只需一隻歷戰慘爪就能享受吸血的快感!(建議選擇斬味較長的武器,因為磨刀時間也是整個打怪流程中的一環)之後的客制,再打一隻歷戰猛牛,就能擴充洞,最後建議客制會心,畢竟傷害越高,吸得越多~

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》自癒流長槍配裝分享

重點3:金火2件套,5級加護+3級體力,喝藥算我輸!5級加護絕對是這個遊戲里面最變態的防禦技能沒有之一!什麼弱特,什麼耳栓,什麼超會心,統統不要!站著就是輸出!

Tips:大家都有過這樣的經驗,辛苦配一套輸出能力爆表的裝備,結果發現在歷戰怪手里揮不了幾下就要去吃藥。我們不是大神,我們不玩速刷,我們只是享受狩獵的快樂,有這些吃藥的時間,我幹嘛不站著吸回來呢~

重點4:武器選擇靈活,只要是帶盾的武器都能這麼玩!這套配裝中有「3個4級洞、2個2級洞、2個1級洞」的靈活孔位,這還不算武器上的洞!想怎麼玩就怎麼玩!

Tips:大家請看下圖,如此多的靈活洞位,因為本人長槍,放上了三級「迴避距離」,配合不動衣服出了三級「回復速度」,讓不動衣服階段時硬剛的紅血回復得更快,然而因為有一顆迴避距離的珠子帶個屬性解放技能…只好卸下無擊珠。當然,大劍要集中,盾斧、銃炮要炮術,輔助要廣域,你們愛怎麼配就怎麼配~這套最大的特點就是靈活!(也能從下圖上看出來這套的珠子是多麼的廉價和親民)。

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》自癒流長槍配裝分享

重點5:滑空衣+不動衣+治療飛蟲,基本站擼所有怪!加上這版本隨從春哥技能,變相多了一次容錯。戰術衣服上還可以繼續放上「整備」技能,讓衣服CD加快。

Tips:只要不是一招秒的技能,統統站著戳!吐息我R2著戳,龍車我R2著戳,龍咆我R2著戳,激光我還R2著戳,你咬我?有本事就咬死我~

重點6:公會褲子自帶「減輕膽怯」和「地質學」,穿上你就是聚魔之地的爸爸!再也不用擔心地上那些撿不完的節操,更不用擔心隊友在炎王核爆的時候戳你襠部。

Tips:「公會成果」這一套裝備,需要打完大師1-5星的全部自由任務,然後在大師6星出現「榮冠的獵人們」,這任務打完出的票是核心材料。這對大家來說並不困難,畢竟這是「可預期目標」,肝幾下就出來了,而且「防性5」的項鏈強化同樣需要這個票。沒有那麼多「不可預期目標」的珠子,是不是各位覺得一下子踏實多了~~(特別備註:防禦性能4強化到5需要兩張票,一張票打一次任務….還望見諒暫時肝不動「榮冠的獵人們」這任務再做兩次了…所以項鏈依然是「防禦性能4」,導致身上配的珠子放了一個「鐵壁珠」)。

最後,我還是要把「求求你,打死我…」系列的宗旨強調一下:這是一個用強大的續航能力換取輸出時間與空間的配裝,摒棄諸多攻擊技能。對於一般玩家來說,打怪嗑藥這是難免的,一旦嗑藥就會花費時間與精力,這不等於變向的降低輸出了嗎?所以我們反其道而為之,用所謂的「嗑藥時間」來打輸出,和正常的流派比起來,說不準誰快呢~~~(註:這個套路可能對某些武器 效果會有所出入,請以最後的實戰效果為准)。

個人觀點

一,不要總把「提高生存能力」與「萌新」這兩個概念掛鈎。我這身配裝既然都需要一個公會褲子了,就能看出它並不是為新人們准備的。我們提出各種各樣的配裝,只是提供一種狩獵的思路,來提高我們的遊戲體驗質量,而「一味的提高輸出換來的爽快」也是這其中的一個選項。

就拿你說的第一點來說,最少我個人的體驗是:我打了一隻聚魔之地的金火一瓶藥都沒喝,哪怕是回復藥都沒有,最多是貓貓送來的回復蟲,和點擊地上的回復蟲機關。你可能覺得我花這20分鍾打個金火,為什麼不提高輸出花10分鍾就打了呢,但我喜歡這種狩獵方式——感覺我在戲耍它。

綜上所述,「提高生存能力」並不是新人的專屬,老玩家依然可以從中找到樂趣。

二,里面每個技能的搭配最少對我個人來說都是有意義的。「回復速度」可以讓我無憂的快速回到「無傷」狀態,「防禦性能」和「防禦強化」可以讓我即使低血量也能平靜的按著R2等待回復機會,「加護5」雖然是一定觸發幾率,但「看破」何嘗也不是一種幾率?如果硬要把「不觸發」作為談話的前置條件,那沒有多少遊戲經得起這樣的折騰,平淡的看到它就好。而最後「剛刃」、「心眼」、「回距」等等這些技能,只是讓我的狩獵手感更好而已。

舉一些帶有玩笑性質的例子:其他的配裝要是遇上女朋友微信查崗怎麼辦?我可以自豪地說,我這套配裝,手把倒扣過來,R2按在腿上,我兩隻手就可以拿來回微信了~

三,怪物獵人之所以好玩耐玩,正是因為它的遊戲體驗幾乎沒有「功利心」。看看現在當下流行的遊戲吧,每一個的「功利心」都那麼重——玩遊戲就是為了贏。而在這個連組隊都看不到自己傷害構成的遊戲中,最少對普通玩家來說是不存在這樣的心情的。因為我們只是一個普通玩家,那些大神極限討伐的視頻也就看看就好,根據里面的配裝和打法,嘗試著夠一夠就好,核心的思路還是建立在自己的遊戲方式上的。

來源:NGA
作者:jackpot7988