《伊洛納》新手必備卷軸藥劑一覽

  伊洛納新手必備的卷軸和藥劑有哪些呢?相信各位玩家都很好奇,今天就為大家袋來了伊洛納新手必備卷軸藥劑一覽!

新手必備卷軸藥劑

《伊洛納》新手必備卷軸藥劑一覽

《伊洛納》新手必備卷軸藥劑一覽

治療虛弱藥劑

  功能:解除虛弱狀態

  這個虛弱是沒有魔法能解的(可能以後會有,但是目前並未實裝),只有治療師或者這個藥劑能解,地牢被虛弱最少500回合20%全屬性下降,這時候只有治療虛弱能解,像木乃伊,吃腐爛食物,詛咒食物,喝酒,死亡等都會造成虛弱。

解咒卷軸

  功能:解除物品詛咒

  游戲中有解咒魔法可以解除身上裝備的詛咒,但是解咒魔法只能解自己身上的詛咒,解不了隊友的,只有祝福的解咒卷軸和祝福的水,才能解身上物品的詛咒,除此之外,連治療師都解不了身上物品的詛咒,所以解咒卷軸要留着,像牛頭人術士等會對物品進行詛咒,天賦奧義里面的祈禱師可以極大的抵抗詛咒但是也不是完全免疫,而且只是自身抵抗。

鑒定卷軸

  功能:鑒定物品附魔及是否祝福

  游戲中有鑒定魔法,但是鑒定魔法時強時弱,強的時候黑星都能鑒定,弱的時候普通物品都鑒定不出來,而且只要第一次鑒定不出來,後面再用多少次鑒定魔法都不可能鑒定的出來,所以這時候就需要鑒定卷軸。城鎮里的鑒定師有時候有鑒定不出來,除非你捨得花5000金幣去高級鑒定。

祝福的治療藥水

  功能: 解除生病狀態

  這里的治療藥水是指所有能回血的藥水,游戲里有一種狀態叫生病,這這種狀態下回血和回藍都會異常滿,只有三種方式解除:祝福的治療藥水,治療疾病魔法,城鎮治療師。和解咒魔法一樣,治療疾病魔法只能解除自身生病狀態,而且治療疾病魔法的魔法書學習難度較高,釋放成功率低,所以推薦准備99瓶治療藥水(這里推薦輕傷和重傷藥水,便宜),用祝福的水祝福一下就行了,一般一瓶就能解除生病,有解除失敗的幾率。

下等材質變化卷軸

  功能:改變物品材質

  材質變化是沒有什麼魔法的,只能使用卷軸,而之所以是下等,是因為我們會遇到比較重的物品,例如祭壇,雖然能通過死亡的方式帶回家中,但是依然很難移動,通過下等材質卷軸可以把祭壇改為除紙之外最輕的布制(只有原物品五分之一的重量)。另外,遇到有加主屬性的裝備,可以用下等卷軸改成食材制的,吃了之後會獲得相應屬性的屬性成長期buff,在這個buff下屬性的潛力可以突破極限,吃草藥等食物可以獲得更多的經驗。

催眠藥劑混亂藥水

  功能:快樂藥水原材料

  游戲中快樂藥水砸蛋是一大樂趣,但是游戲中獲取量較少,所以自己造才是王道,一瓶快樂藥水需要15仙塵,1催眠藥水,1混亂藥水,5體液,45級煉金術。平時注意收集,特別是體液,見到一定要撿。

檸檬飲料

  功能:回復體力sp

  體力恢復緩慢,騎乘,摸索,製作都需要耗費體力,體力過低會降速,靠移動恢復有時候屬實太慢,需要用檸檬飲料解除過勞。

詛咒卷軸

  功能:給背包和裝備隨機施加詛咒狀態

  詛咒卷軸妙用無窮,詛咒的奶可以降低身高,迷你洞窟副本要求身高140以下,詛咒的翅膀卷軸可以給物品增加重量,詛咒的歸還卷軸可以把人傳送到監獄,好多意想不到的地方可能都會發生作用。

  功能:使人處於醉酒狀態,方向混亂,嘔吐虛弱

  酒是萬金油,投擲使用可使敵人左右亂晃,打不到你,可以給敵人附加濕潤狀態,防止敵人自爆,解除敵人隱身,降低敵人雷電抗性,可以把中立npc在不掉血的情況下變為敵對狀態。直接飲用可以嘔吐解除被異物入侵狀態,解除飽腹,過食狀態。祝福效果更佳。

脫離卷軸

  功能:脫離場景回到入口

  很實用的一個卷軸,大地圖護送的時候遇到強盜,不想交錢可以進去之後使用卷軸出來,委託打不過的時候也可以用這個逃命,雖然有歸還也能逃掉,但是來回跑耽誤時間。

空瓶

  功能:從井里打水

  聖井每天可以打一瓶祝福的水,地牢冒險碰到泉水,馬桶的時候用空瓶打水有幾率獲得潛能藥水等各種藥劑(前提是不往里面摻藥劑)。前期空瓶還是比較稀有的,魔法店投資到60級以後就有很大幾率出空瓶了,另外地牢也爆,不過爆率很低。

  日常下地牢的時候帶着這些藥劑和卷軸就足以應對發生的各種現象,其他的貴重藥劑和卷軸完全可以放在家里,給背包騰出空間,裝更多的收獲品。

來源:taptap
作者:碩果纍纍