《命運2》能量屬性對應傷害介紹

《命運2》能量屬性對應傷害介紹

能量屬性對應傷害介紹

《命運》2代和1代最大的變化之一就是取消了1代的「主武器」、「副武器」、「重武器」系統,改為了新的「動能武器」、「能量武器」、「高能武器」系統。

在1代中,拋開重武器和高能武器不談,1代里主武器和副武器區分極其明顯,不會有同樣類型的武器出現在不同的武器欄內。然而在2代中,動能武器和能量武器共享武器類型,突擊步槍、戰鬥步槍、脈沖步槍、手炮、微型沖鋒槍等都有可能出現在動能武器和能量武器欄內。

值得注意的是,本文的數據是主機版Beta公測中的,不排除在正式版或未來的版本中進行武器平衡、導致本文內容過時的可能性。

《命運2》能量屬性對應傷害介紹

PVE

假如敵怪沒有能量盾,那麼在保持單一變量的情況下(武器類型與素體相同),動能武器對敵怪造成的傷害要比能量武器高。

假如敵怪有能量盾,那麼能量武器對能量盾的傷害要比動能武器更高。即使玩家使用的能量武器的能量屬性與敵怪能量盾的屬性不同也可以。

繼續上一條的話題,假如玩家使用的能量武器的能量屬性與敵人能量盾的屬性相同,那麼在破盾的時候敵怪的能量盾將會產生一個小規模的爆炸,對敵人本身以及周圍的其他敵人造成傷害。

結論:如果敵人沒有能量盾,用動能武器收益更大;如果敵人有能量盾,用能量武器破盾更有效率,無論能量武器和能量盾的能量屬性是否對應;如果能量武器和能量盾的能量屬性對應則效果最佳。

PVP

在正常的交火中,動能武器和能量武器會造成同樣規模的傷害,不會因為對手的職業屬性和你手中能量武器的屬性而改變傷害。

在敵人開大招之後,敵人所受到的攻擊將會減傷。然而,動能武器受到的減傷效果要更大一些,大約削減45%,而能量武器受到的減傷效果小一些,大約削減34%。值得注意的是,這也與是否對應屬性無關,只要使用能量武器,攻擊敵人大招時就會比動能武器有優勢。這對高能武器、手雷、能力近戰和大招也適用,不過它們都沒有動能版可以對比,所以意義不大。

結論:在敵人沒開大招的時候,武器是否有/有什麼能量屬性與傷害無關;在敵人開大招時,能量武器減傷比動能武器小,所以能量武器更有優勢,但是能量武器以及敵人是否對應屬性是無所謂的。

《命運2》能量屬性對應傷害介紹

來源:遊俠網