《太吾繪卷》新版本游戲內息加點介紹

《太吾繪卷》新版本游戲內息加點介紹

推薦閱讀:

新版本內息加點介紹

1. 連環奇擊: 6下300%傷害的平a。太吾面對必死高精純敵人的夢靨,經常對手一次發動就把太吾打得沒了守御加半條血,瑟瑟發抖時已經在考慮下一次發動時傳劍了。

2. 奇息流轉:功法釋放完氣勢架勢立刻回滿。

3. 奇穴解毒/治療:300%強效瞬發解毒/治療。最常見的就是太吾辛辛苦苦下的血/毒一夜回到解放前。

這些難度的提升根源在於我們還停留在過去奇竅真氣沒用(九色玉蟬請走開)的思路中,即奇竅真氣往往是內力用不完的零頭點在奇竅上加點血。但隨着版本的改動,內息變成了一個攻防一體的屬性,所以有必要加以開發。

優點介紹

1. 內息收益在很大區間內為線性,低於對手前為防禦屬性,增加內息可以大大降低對手發動的幾率,增加太吾存活率。 高於對手時變成攻擊屬性,上限為比對手高3000,即可獲得最大收益。內息不像命中存在一個及格線,沒堆到1倍或者2倍前收益幾乎為0,超過後堆再高也沒收益。而且高3000的機制而不是像破氣破體一樣計算比例使得內息在對手數值增長時提升的難度也低很多。具體數值見圖表,可見即使面對大部分門派對手,內息只要堆到8000附近即可滿足。

《太吾繪卷》新版本游戲內息加點介紹

2. 大量內功/食物/人物屬性按百分比增加內息,武器/護甲/催破功法/內功也提供數值加成。換而言之堆內息選擇的手段很多。

3. 內息和現版本被鑄劍加強的平a流相性極佳,因為主要輸出手段是觸發連環奇擊,簡單計算不考慮連擊是25%*6*300%,提升4. 5倍。因為連擊不觸發連環,在工布和勝邪精煉間難以取捨的可以舍棄勝邪而專心精煉工布,或者另類的金箍棒內息流風箏對面。

缺點介紹

1.不穩定,25%不是一個太頻繁的幾率。

2. 主要的百分比內息內功幾乎功法格子都很爛,還可能存在內功屬性沖突

3. 早期無法成型,需要中期製造/醫藥/廚藝的配合。

內息數值機制

屬性面板最終值=(基準值+裝備屬性+功法屬性)×能力發揮%×(100%+真氣加成%)+真氣加成, 其中基準值是100。

上述內容就是帶來的太吾繪卷新版本游戲內息加點介紹,喜歡該游戲的朋友不妨進來看看。

來源:遊俠網