《哆啦A夢牧場物語》初期到中期流程攻略

《哆啦A夢牧場物語》初期到中期流程攻略

初期到中期流程攻略

剛開始的時候應該有不少人想跟前幾作一樣先整理牧場,但強烈建議先別這樣做,因為體力太少也沒有什麽回復道具,所以剛開始就先撿光所有的雜草(不要割用撿的就好),接著在上山去外面採集野味(採集前先把所有物品丟進工具箱畢竟揹包還太小),採集路徑如下圖:

第一圈先走紅線撿完後回工具箱把東西全丟進去,第二圈走黑線中途如果滿了就先回家放。黃框處可能有些人沒注意那里有一條小路可以走。

《哆啦A夢牧場物語》初期到中期流程攻略

然後果樹的話如下圖:

橘框為春天的果樹,紅框為夏天的果樹,橘圈為秋天的果樹。

《哆啦A夢牧場物語》初期到中期流程攻略

送禮注意事項

護士、鎮長、哆啦A夢、紅帽婆婆、廚師、廚師娘都不能送雜草,這幾個人就送每天路上撿的那些即可,其它人就天天送他雜草。

護士-喜歡夏天可以撿到的蘆薈。

鎮長-松茸(秋天路上撿)。

哆啦A夢-銅鑼燒(自行製作或在餐廳用買的)。

鐵匠-銅礦石。

鐵匠兒子-鐵礦石。

兔子-胡蘿卜(秋天種植)。

松鼠-核桃(秋天搖樹拿)。

猴子-地瓜、蘋果(地瓜秋天種、蘋果秋天搖樹)。

請每天都送好送滿不要漏送任何一人,每個人的友好度貌似都有事件。

挖礦

共有11層,事前准備身上只要帶十字鎬就好,十字鎬沒升到銀最多挖到第六層,每次挖的時候記得在每小時的XX:29前到洞窟外面睡午覺,用30分鍾換10體很有用切忌每天挖礦不要超過半夜三點跟低於10體睡覺。

開挖前先存檔,礦物跟樓梯的位置不變,全部挖完一次後確認要的東西在哪邊就讀取,每一層紀錄一次。

所有礦的優先度為:全部寶石>鐵>銅>銀>金(這代鐵跟銅的用量太大)。

然後綠色的那個零件撿到300個左右應該就可以不用在撿了。

入口只會挖到銅礦跟石礦,第一層開始會出現鐵礦,第三層開始會出現銀礦,第五層開始會出現金礦跟各種寶石,第十層只有湖可以釣魚,會釣到各種礦跟兩種地底魚。

化石優先度:樹葉>三角龍>爪子>暴龍頭>其它(因為樹葉最容易出來又比較貴,前期可以靠賣樹葉化石賺錢)。

釣魚

這代的釣魚很雞肋,魚上鈎的時間會越來越長,前面三條魚上鈎的時間點還算快,第四條大概要一小時,第五條要兩~三小時所以一天最多拉4條魚(看你時間剩多少)。

※這不知道算不算BUG,但在開始釣魚前丟高級魚餌下去然後立刻存檔,然後開釣必會出大魚,釣起來後立刻存檔在釣一次也會在出大魚,然後釣到時間到為止就回去睡覺(我試了好幾天都是必出大魚省了我不少釣魚時間)。

農作

春天就挖九格,去商店買各三個種子就好種滿九格,夏天在開始農作(原因是春天要升級農具沒多的體力跟錢去種),夏天就種些番茄跟玉米(玉米猴子也愛),然後小麥能種就種(洗錢用,不想洗可以不用種),如果春夏每天都有好好的挖礦,秋天應該就可以開心的種田養畜了。

升級

農具升級優先度:十字鎬>澆水器>斧頭=槌子>鐮刀>釣竿(此為升金優先,秋天2號有升金的農具才能升級為多拉A夢的強力農具,材料很貴要藍、綠寶石、鑽石x15機械零件x30)

建築升級優先度:自家(2)>馬廄>雞牛舍>自家(3)>石材屋>雞牛糧倉。

體力升級依序為:+5>+5>+10>+10>+20最大上限150。

事件

巨人手套:觸發條件不明、要拿到手套必須要村長友好度三顆心。

尋人手杖:護士醫生的友好度達到3以上。

任意門:夏天2號村長家門口觸發,需要一個金礦石給木工即可獲得。

發明家:秋天2號在冶煉屋觸發,達成條件忘了,但每製作一樣工具都要不少的藍寶石、綠寶石、鑽石。

額外工具

磨粉機-秋天拿到發明家後可以製作(銅150鐵120銀100沒記錯的話)。

取種機-與磨粉機同時間獲得,製作材料應該也是跟磨粉機差不多。

來源:遊俠網