《了不起的修仙模擬器》上古之獸燭龍打法攻略

《了不起的修仙模擬器》上古之獸燭龍打法攻略

《了不起的修仙模擬器》上古之獸燭龍打法攻略

上古之獸燭龍打法攻略

參戰人員要求:

靈氣上限不低於30W,靈氣護盾強度不低於1.0/1,不達標則按比例提高靈氣上限要求。

輸出能力無硬性要求。

通常配置:

夜間法修隊:

法術強度無硬性要求,越高越好。

學過的傷害性隨機秘籍數量無要求,越多越好。

全員裝備3張洞神符或萬福圖,品質越高越好。

白天劍修隊:

法寶強度無硬性要求,越高越好,法寶屬性必須是金水土或者無屬性。

天譴值盡量都是0。

特殊配置:

如果你有法寶威力30W以上的劍修至少2人,特別是法寶是百靈斬仙劍的七殺,則在燭龍部位被全部破壞前可以全程使用一隊人打。

如果你有法術強度不低於5W的法修至少3人,則可以全程使用一隊人打。

至少1名靈氣不低於10W,天譴值為0,心境不低於95的沙包小人,一般可以由家里帶著洞神符的九轉煉丹長老來擔任。

戰前准備及特殊可選項:

真罡丹人手一顆(可選)

身上有空位的人裝備萬靈散(實力不足時可選,否則不用)

在地圖4個邊緣的中間以及整張地圖的正中間分別放個蒲團,並准備好2~4個沙包角色,沙包角色靈氣不低於10W即可。(可選)

寒晶錠、火銅錠、玄鐵錠、金絲木料、玉石磚或大理石磚,數量盡量多,但請不要低於100,防止出現太多龍蛋都是同一個屬性的意外。(至於為何不要鐵錠、棕石磚和木料,原因是屬性強度不足,具體原因向後看)

以上所有錠對應的角料,100個足矣。

外門弟子集體帶周公滌神符和神行符。(可選)

做好以上所有準備,打碎黑白色的古玉,准備開戰。

前奏(如果不是第一次打燭龍,則無前奏階段)

在接下來的10天里,會先後經歷5天極晝(一直是白天)和極夜(一直是黑夜),可以利用一下趁機結個丹什麼的,至於是固定先極晝還是先極夜我不確定,但不影響。

過程中會在地上隨機位置刷出對應的陰之卵和陽之卵,屬性隨機,均為風水建築,可以打碎防止出現意外,也可以控制風水來鎮壓,具體是大吉鎮壓還是大凶鎮壓你把鼠標放到蛋上會有提示,自己看著辦就好,不用去記怎麼鎮壓。

10天之後,會提示你陰陽之道的混亂達到極致,此時燭龍本體現身,正式開始燭龍戰。

技能:

由於燭龍的兩個階段的技能性質完全一樣,所以放在一起說。

陰陽之息:

每隔遊戲時間6秒,燭龍會給自己疊加一層陽之息或陰之息,由於在轉階段時這個BUFF會等量的轉換,所以在後面的攻略中,這個BUFF我會用陰陽之息來統一稱呼。

燭龍的技能效果會根據階段的不同對應不同的屬性,規則是白天階段的技能對應天譴,夜晚階段的技能對應心境,看攻略時請自行對號入座。

神念之雷/罪孽之雷:

燭龍對所有當前正處於戰鬥中的角色進行一次攻擊,造成傷害的同時會對所有被擊中的小人疊加一層DEBUFF,每層DEBUFF會降低目標2點心境/提高目標2點天譴,對心境越低/天譴越高的角色傷害越高。不過傷害本身並不高,舉例來說,0天譴的角色會受到大約2W傷害,20天譴的角色會受到大約5W的傷害,1000天譴的角色會受到

大約15W左右的傷害,目測傷害成長有上限。此技能只要有內門弟子在戰鬥中,就一定不會有誤傷。

《了不起的修仙模擬器》上古之獸燭龍打法攻略

高危技能:

心魔龍息/業火龍息:

燭龍對隨機一名參戰的內門弟子噴出一口雲霧,射程無限,但不會跟蹤,且飛行速度較慢,在飛到鎖定目標時目標所在的位置後就會消失。

沿途被擊中的所有角色都將受傷,並且會根據當前的階段生成惡念龍形/善念龍形,被擊中角色心境值越低,惡念龍形越強/被擊中角色天譴值越高,善念龍形越強,惡念龍形會使用法寶對玩家進行攻擊/善念龍形會不斷使用靈氣恢復技能為燭龍的本體恢復靈氣。(註:本技能可以擊中外門弟子,一般不會秒殺,擊中外門弟子視為滿心境/0天譴)

惡念之淵/天道審判:

燭龍鎖定所有參戰角色中心境最高/天譴最低的角色,對他們造成傷害,心境越低/天譴越高則傷害越高,成長范圍在3W到5W之間。如果目標心境低於50/天譴高於30,則賦予目標一個80%最大生命值的靈氣暴走傷害,無視當前靈氣,並強制目標昏迷,同時為燭龍疊加20層陰陽之息。

轉階段

陰陽之怒:

戰鬥開始時,燭龍會從地圖上飛過,並且根據自己的階段狀態沿著飛行軌跡生成3個陰之卵/陽之卵,當場上的陰之卵/陽之卵被玩家破壞時,燭龍會孵化所有未被鎮壓的陰之卵/陽之卵(孵化的蛋跟轉換前的階段相同),之後切換自身的白天/夜間階段,並且移動到地圖的隨機另一邊,在飛行軌跡上留下3個陽之卵/陰之卵(留下的蛋跟轉換後的階段相同)。

孵化的蛋會按照陰之卵——惡念龍形/陽之卵——善念龍形的規則生成龍形化身,生成的龍形化身屬性等同於心魔龍息/業火龍息擊中心境低於50/天譴高於30的角色,並且屬性會更高,同時,孵化的蛋中出現的龍形化身,即使是善念龍形也會攻擊玩家,並且有可能攻擊外門弟子。

釋放陰陽之怒後,移除所有神念之雷/罪孽之雷的DEBUFF,並且為燭龍疊加50層陰陽之息。

滅團技

心魔化形/業力化形:

當燭龍的陰陽之息達到100層,會根據自身的當前階段對所有當前參戰角色釋放心魔化形/業力化形,等同於一次沒有傷害但是無法躲避的心魔龍息/業火龍息,生成龍形化身,釋放完畢後移除所有陰陽之息。

天道之怒——心靈遮罩/天道之怒——業火纏身:

當燭龍的左右眼被破壞時,燭龍會根據當前階段對破壞部位的角色釋放天道之怒——心靈遮罩/天道之怒——業火纏身,使目標心境下降100/天譴提高1000,持續一年,持續時間結束後,目標的心境永久提高20/天譴永久下降200。破壞天麟和龍玉時不會釋放天道之怒——心靈遮罩/天道之怒——業火纏身。

《了不起的修仙模擬器》上古之獸燭龍打法攻略

陰陽化身:

在白天,火木屬性的法寶無法對燭龍的身體部位造成傷害,並且會為燭龍身體恢復靈氣。在夜晚,金水屬性的法寶無法對燭龍的身體部位造成傷害,並且會為燭龍身體恢復靈氣,土屬性法寶始終造成較少傷害。實測法術傷害或者攻擊燭龍的其他部位部位不受此限制。

隱藏點:

發動過2次陰陽之怒後,燭龍會顯現出隱藏部位天鱗。在成功破壞天麟和燭龍的左右眼之後,顯現出最終的隱藏部位龍玉,破壞後掉落混沌的龍玉,此為參悟陰陽真靈法和陰陽真靈丹的關鍵道具,而且是泛用性超高的聚靈值200點的范圍2無屬性聚靈物,務必要拿到。

技巧:

首先,在戰鬥結束後,所有場地上剩餘的陰之卵與陽之卵都會變得可以拆除,並且拆除後還會根據自身顏色掉落漆黑的大鱗和潔白的大鱗,以及原初血肉,其中的兩種大鱗均為聚靈值35且屬性為無,同時聚靈范圍為4的優秀聚靈物,並且還是煉制陰陽真靈丹的原料,所以自然要在戰鬥中保留住盡可能多的蛋,此時,鎮壓龍蛋就是關鍵。

由於完成鎮壓的龍蛋將不會孵化,而我們又需要打碎蛋來觸發陰陽之怒來生成更多的蛋,所以正確的流程是鎮壓兩個位置好的蛋➡打碎一個位置不好的未被鎮壓的蛋,在這個過程中循環,而燭龍生成蛋是沒有次數上限的,所以原則上說,我們在一場燭龍戰中能拿到幾乎無窮多的鱗片。

但是由於在生成蛋時,蛋會把生成位置的其他建築擠掉,算是燭龍破壞地形的方法,所以為了保險起見,還是見好就收吧。根據我反復打燭龍的測試結果,蛋一般不太會直接生成在室內的中心區域,最多生成在牆的附近,把牆和地板砸壞。

當然,如果你的房子太小,那還是有可能砸在中間位置的,總體來說,陰陽之卵不會生成在巨大室內空間的中心位置,只會生成在室外的隨機區域和室內的靠牆位置,注意好這一點,把比較怕砸壞的東西放在室內的中間位置吧,當然,如果你的臉足夠黑,還是有可能砸在室內的,這個看你運氣了。

《了不起的修仙模擬器》上古之獸燭龍打法攻略

在鎮壓龍蛋上,最佳方案就是把龍蛋所在地面的地板換成需要的屬性,然後再圍一圈旗子,這樣一般就能鎮壓住了,但是,鐵礦、棕石磚還有木料的屬性強度太低,如果龍蛋的位置不好,很可能鎮壓不住,比如火屬性黑蛋丟在了淺水池里,或者水屬性白蛋丟在了岩石地面上,這時候這種低級材料就可能要多圍一圈才能鎮壓住,這就意味著需要更多的時間,保險起見,最好使用高級一點的材料來鎮壓。

同時注意,龍蛋雖然看上去圓圓的,但其實佔地面積是2❌3而不是3❌3,記得旗子貼著擺的時候別放錯了。

如果你只想在拿到足以煉制陰陽真靈丹的鱗片後就結束戰鬥,那我給出的陰陽之怒觸發次數下限是4次,運氣好的話4次的11個蛋(出場自帶蛋,最後一次觸發後生成的蛋不用鎮壓)就能拆出足夠多的鱗片了,當然,保險起見最好是5次,給出的參考值是一個蛋出4~5片的鱗片。

第二點,由於惡念之淵/天道審判只會攻擊心境最高/天譴最低的角色,也就是說,只要你在戰鬥中的角色的心境/天譴沒有集體超過極限,你就不會被惡念之淵/天道審判秒人,因此,也就意味者只要始終有滿狀態小人在吃惡念之淵/天道審判,你就可以和燭龍在一個階段拖無限長的時間。

還記得我們提前准備的沙包小人嗎?他們就是為了此時准備的,由於外門弟子鎮壓龍蛋需要時間,視情況而定,如果龍蛋生成的位置都極其不佳,可能會需要很久才能鎮壓,而你的內門弟子又快挺不住了,就讓沙包弟子加入戰鬥,這樣能夠拖延相當長一段時間。

同時,惡念之淵/天道審判的點名時間會稍微晚於焦點欄中的行動提示,你可以等燭龍開始釋放惡念之淵/天道審判後,再讓沙包弟子加入戰鬥,此時點名一定點在沙包弟子身上,而且傷害很低,等點名完畢後,沙包弟子逃跑,由於惡念之淵/天道審判本身不疊加DEBUFF,理論上這一招允許你拖延無限長的時間。

不過注意,拖延夜間階段的燭龍時,DEBUFF被疊加到太高層時,心境歸零的小人要冒入魔的風險,所以最好不要在夜間階段拖太久。

如果你實在准備不出來這麼多沙包小人,或者操作不夠好,那也可以在實在支撐不住時,直接迅速打掉所有未被鎮壓的蛋。由於陰陽之怒發動需要時間,只要你動作夠快,就不會有蛋被孵化,雖然這麼做會損失鱗片,但總比被惡念之淵/天道審判秒人好。(其實由於惡念之淵/天道審判不會直接打死人,所以你要是人多,那被秒也無所謂。)

第三點,還記得我前面提到的4個蒲團嗎?這是為了防止心魔龍息/業火龍息出現意外而准備的。一般來說心魔龍息/業火龍息只會鎖定戰鬥中的內門弟子,所以只要所有參戰人員集中站位,在焦點的行動欄提示心魔龍息/業火龍息後,所有人集合跑到另一個位置就行了,注意別向着燭龍沖過去就行,心魔龍息/業火龍息會擊中沿途的所有單位,包括外門弟子。

不過在有些情況下,會出現意外,由於每次轉階段之後,燭龍的移動方向隨機,如果出現移動到對面的情況,參戰內門弟子可能會來不及跑位,這時候如果燭龍直接釋放心魔龍息/業火龍息,由於心魔龍息/業火龍息射程無限,就可能出現心魔龍息/業火龍息直接飛過半個地圖的情況。

此時由於還在跑位中,操作有可能出現混亂,而且可能會有搬運鎮壓材料的外門弟子躺槍,而生成的龍形化身的第一個目標一定是離他最近的人,就算生成的龍形化身不強,秒殺外門還是沒問題的,所以為了防止外門弟子暴斃,此時可以採取一種更精明的跑位策略。

在戰鬥開始前,讓4名沙包弟子先在邊緣的4個蒲團上打坐。燭龍現身後,跟燭龍在同一邊的沙包弟子移動到地圖中間的蒲團繼續打坐,防止被心魔龍息/業火龍息誤傷,燭龍離開後回到邊緣打坐,做好頂包的准備。

《了不起的修仙模擬器》上古之獸燭龍打法攻略

當燭龍轉階段後,觀察飛行方向,讓飛行方向的沙包弟子率先攻擊燭龍,其餘參戰人員採取逃跑➡手動移動到燭龍身邊的方式移動。

這樣的話,由於燭龍不會主動攻擊非戰鬥小人,所有戰鬥人員就都可以安全的在非戰鬥狀態下跑到戰鬥位置再對燭龍展開攻擊,即使燭龍使用了心魔龍息/業火龍息,也只需要控制沙包弟子一人跑位即可,非常的安全。

唯一的問題是,這樣做的話,頂包的沙包弟子可能會中幾次神念之雷/罪孽之雷,導致狀態不滿,所以最好能有兩個人,當需要抗住心魔化形/業力化形時,換另一個沙包弟子上來頂包。

不要小看了疊的那幾層DEBUFF,龍形化身的成長是很恐怖的,能力不強的玩家最好不要冒這個險。

第四點,始終留意燭龍的陰陽之息的層數,由於陰陽之怒會疊加50層陰陽之息,所以一般在2次轉階段後,燭龍就會立即發動一次心魔化形/業力化形,如果蛋的位置不好,鎮壓花了太長時間,那可能一次轉階段就會發動一次心魔化形/業力化形。

但是同樣的,心魔化形/業力化形只會攻擊戰鬥中的弟子,所以我前面提到的沙包弟子頂包的跑位戰術也能夠有效的防止心魔化形/業力化形出現意外,心境滿/天譴0的弟子被心魔化形/業力化形命中,也只會生成非常弱的龍形化身,派戰鬥人員能夠很簡單地清理掉。

第五點,天道之怒——心靈遮罩/天道之怒——業火纏身是一個可以利用的非常棒的技能,其中,能夠殺燭龍的時候,除非你有哪個弟子憋氣的時候邪脈血泉吃多了,否則20點心境實在是沒什麼吸引力,而且降低100心境影響有點大,如果心境本身就不高,降低100點在戰鬥中入魔了就太不好了。

但是降低200天譴可是非常實在的獎勵,夠你頂掉一堆搜魂積累的天譴了,所以,盡量只在白天時破壞燭龍的雙眼,只需要其餘人逃跑,讓需要降低天譴的弟子打最後一下補個刀。

而且就算提升1000點天譴,罪孽之雷的傷害也不會很誇張,只要不是急著渡劫就完全沒有影響。注意,再次提醒,只有破壞左右眼的時候,各有一次天道之怒——心靈遮罩/天道之怒——業火纏身之中的一種,也就是說你只有2次機會上天道之怒——業火纏身,而且這個效果不疊加。

《了不起的修仙模擬器》上古之獸燭龍打法攻略

如果同一個小人兩次吃到天道之怒——心靈遮罩/天道之怒——業火纏身中的同一種,也只會有1層DEBUFF,不會出現什麼1個人加40心境或減200天譴的好事,最多隻能2個人分別加20心境/減200天譴,或者同時加20心境/減200天譴。沒聽懂或者被繞暈了的人就記得等白天再讓自己天譴高的小人給燭龍的眼睛最後一下就行了。

最後的要點:

整場戰鬥的流程總結下來,應該是內門弟子中應對燭龍當前階段的隊伍接招➡外門鎮壓2個龍蛋➡鎮壓完畢後另一隊弟子打破剩下的一個蛋➡沙包弟子頂包,兩支內門戰鬥隊伍交換,一方逃跑,另一方跑到戰鬥位置後攻擊燭龍——換下場的隊伍吃藥恢復靈氣等待下一次交換,重復這個過程直到燭龍倒地。

眼睛始終緊盯燭龍焦點的狀態欄,心魔龍息/業火龍息、惡念之淵/天道審判、心魔化形/業力化形這3對技能都需要你手動操作來應對,而且給你的反應時間都不長,稍微一個走神就有可能導致有人被秒,或者生成太多的龍形化身導致團滅。

所以,整場燭龍戰的關鍵點就在於一定不要走神,在暫停狀態下佈置好龍蛋的鎮壓後,集中精神盯著燭龍的狀態欄,按照我給出的最安全方案做好準備,由於燭龍不像蛟龍那樣可能出現被迫在實力很差的情況下強行擊殺的需求,也沒有凶鳳的高傷害要求,所以原則上來說,燭龍倒地只是時間問題,不存在打不過的情況。

關於陣法:

陣法可以拿來打燭龍,但效果並不見得能好很多,主要是因為心魔化形/業力化形會逼迫你解除結陣,因為結陣狀態下只有陣樞小人會被攻擊,所以所有DEBUFF和天道之怒——心靈遮罩/天道之怒——業火纏身一定都是加在了陣樞小人身上,而且結陣狀態下,法寶射程無限並且無法逃跑,完全不可能脫戰。

所以時間一長就一定會被惡念之淵/天道審判逼到解除結陣,而結陣又有CD,時間還很長,所以不是不能結陣打,但是結陣並不能幫到多少忙,因為你很快就會被逼到不得不解除結陣。

如果一定要結陣打,也不是沒有辦法,首先,必須要有不結陣的小人替陣樞小人吃天道之怒——心靈遮罩/天道之怒——業火纏身,但是由於不解除結陣不能脫戰,所以不結陣的小人想要搶到補刀還是很有難度的。

推薦等到燭龍雙眼都被破壞之後再結陣,再讓法修,或者帶著土屬性或無屬性法寶的劍修當陣樞,就能在鎮壓龍蛋的速度足夠快,或者你能夠熟練的讓沙包小人頂包惡念之淵/天道審判的情況下結陣打燭龍了。

同時,在結陣狀態下打燭龍時,只有陣樞小人會中心魔化形/業力化形,如果你能控制陣樞小人屬性一開始就很滿,並且可以控制燭龍一定是在剛剛釋放完陰陽之怒後立馬釋放心魔化形/業力化形(這點倒是很容易),也就不需要擔心心魔化形/業力化形的問題,這點倒是比直接打燭龍要方便一點。

其餘:

《了不起的修仙模擬器》上古之獸燭龍打法攻略

百靈斬仙劍簡直就是專門拿來打古獸的,古獸都幾乎不能打掉法寶的靈氣,所以如果你全程不逃跑,那百靈斬仙劍的傷害會持續上升,所以如果你能夠抗住所有的難點,一個全程不停手的6把百靈的劍修幾乎能夠單殺燭龍,不得不說,百靈斬仙劍真的強。

來源:遊俠網